вопрос про море
Anonymous
03 Jul 2008, 14:08
Подскажите, как с маленьким (малышу 11 мес.) ребенком извлечь максимальную пользу от поездки на море? Особенно интересует такой момент, что говорят, что попадание морской воды в нос-рот защищает от возможных простудных заболеваний и лечит их, если появились во время отдыха. Только не могу понять, как этого попадания добиться, чтобы ребенок не испугался? И надо ли это действительно или эффект преувеличен?
03 Jul 2008, 15:55
Добиться просто - немного притопить :):) А если серьезно - не надо никакого попадания. Ребенок поиграется с песочком, подышит морским воздухом, помочит ножки и это будет здорово :) (с транслита)
03 Jul 2008, 15:59
Еще могу добавить - не надо слишком активно стремиться знакомить ребенка с водной стихией. Это для нас плавание - кайф несказанный, а дети часто первых купаний пугаются. Тогда точно не пользу, а вред вы получите от этого отдыха. Начинайте в самом деле с игр не бережке. Еси к концу отдыха окунуться рискнете - уже прогресс будет. Я в прошлом году свою трехлетнюю обожающую бассейны барышню еле-еле по коленки загнать смогла, так чтобы без слез - и то достижение!
03 Jul 2008, 17:06
это да, многие детки боятся воды, не раз наблюдала на пляжах. Тоже думала, что моя будет бояться, но она сразу в море рванула в первый же день (2 года было, когда мы первый раз ее взяли на море).
03 Jul 2008, 17:15
и мой мелкий, я офигела:)
04 Jul 2008, 01:38
Мой влетал в воду в прошлом году, никакая сила его не могла удержать))), волнами накрывает, но все равно, он только вперед несется))). А в год больше не мели купался или с кем-то из нас заходил в воду
04 Jul 2008, 06:08
А у нас наоборот получилось. С рождения с удовольствием купалась в озёрах-морях, даже в самой холодной воде (куда и мне заходить не хотелось). А сейчас, в 2,3 года со скандалом :(
03 Jul 2008, 17:54
+1 Мой деть за две недели прибывания на море (и в первый, и во второй, и в третий раз) примерно день так на 5-ый начинает сам заходить до коленок и чуть поглубже... И последние дня три-четыре уже не боится со мной или мужем до горла лезть, плавать на пузе с поддержкой и т.д. Если форсировать события - истерика и "я поиграю тут под зонтиком" :) (с транслита)
03 Jul 2008, 17:57
поддержу. у нас ситуация один-в-один :)
03 Jul 2008, 18:01
+2, мои стали без боязни заходить в воду на 3 день. Сначало только смотрели, они боялись волны, потом бегали за ручку, потом окунались и уж потом только плавали на руках. Главное не напугать ребенка сразу, иначе этот срах будет долго сидеть.
03 Jul 2008, 16:46
Для действия достаточно дышать морским воздухом. А вот попадание воды в рот может быть чревато ротовирусом или подобным.
03 Jul 2008, 17:59
ну топить совсем не обязательно :) можно набрать воды в бутылку и шприцом без иглы промывать носик. Морская соль действительно обладает хорошими свойствами против простудных явлений. Мы покупаем в аптеке морскую соль и разводим ее дома.
03 Jul 2008, 23:07
Недавно вернулись из Турции, сыну было тоже 11 месяцев, за 3 недели искупать в море так и не удалось, начиналась истерика как только заходила с ним в воду, а против воли мочить не стала. Ограничились игрой на берегу с ведром морской воды.
04 Jul 2008, 01:34
ну вообще в целом- это супер средство от соплей, если ребенок не привык к подобным манипуляциям, то силком наверное не стоит, свою мелкую мы первый раз на море "ныряли" в 3,5 мес, старшего как раз в 11- но ныряют они у нас и дома в ванной, и в бассейне, так что на море каких-то проблем с нырками не было в принципе. Попробуйте поначалу в качестве игры- брызгать, потом личико поливать (предварительно говорить ныряем), а уж только потом нырять. Но по уму начинать то делать надо было сильно заранее, да и в этом возрасте многие дети просто бояться открытого большого пространства воды
04 Jul 2008, 10:03
Живу возле моря. Местные педиатры не рекомендуют морские купания до года. Морская вода возле берега очень "грязная", бактериологический анализ воды подтверждает это. Вы же не хотите потом долго лечить ребенка? По этой же причине никогда бы не стала специально создавать "попадание морской воды в нос-рот" ребенка любого возраста, да и себя тоже. Для профилактики простудных заболеваний достаточно дышать морским воздухом.
04 Jul 2008, 11:02
в черном море вода и не только возле берега грязная..
04 Jul 2008, 12:21
Автор не написала, на какие моря она собирается. Может, они чище :-) В любом случае не стоит ребенка поить водой, в которой купается толпа взрослых и детей.
04 Jul 2008, 18:31
поить не стоит конечно, но нам явно на пользу несколько раз пошло то, что она в нос попадала - насморк быстро проходил.
05 Jul 2008, 21:57
дык я комментарий не для автора вставила, больше для вас.. мне в общем-то все равно, будет автор топить ребенка или нет, а вот что море грязное - плохо.. я, кстати, за естественное попадание воды в нос, надо научить ребенка нырять, тогда водичка и попадет куда надо.
06 Jul 2008, 17:25
Ну достаточно купаться, дышать воздухом, мелкие брызги. Кунать с головой или промывать лицо и тп я бы поостреглась. Попробуйте сначала на себе, к примеру мне ООООЧЕНЬ щипало глаза и драло нос и горло.
04 Jul 2008, 19:50
Мы вернулись с моря 2 дня назад с 11 мес. малышом.Ребенок от моря был в восторге,мы купили ему круг типа кресла,он оттуда пробовал водичку на вкус:))
05 Jul 2008, 23:00
первый раз ездили на море в прошлом году... было нам два года, и только-только проболели простудой. Первые дня три вообще к воде не подходил, начал чуть "сопливиться". Потом, сам, бесстрашно забегал в море и ничем его оттуда невозможно было выманить. Есстесственно вода попадала и в нос и в рот... Насморк и правда прошел за 1 день. :) Но, специально, я бы не стала провоцировать попадание воды в рот и нос... Тем более, что вам всего 11 месяцев.
06 Jul 2008, 14:18
Мои ныряют в море месяцев с 8, морская водичка полезна очень:)
07 Jul 2008, 11:32
необязательно именно воду ребенку давать "пробовать", на море воздух пропитан морской влагой, и сам по себе этот воздух уже очень полезен. Мы вперые вывезли малыша на море в 1г.4 мес., моря он боялся категорически, купаться был согласен только в бассейне, но я и не заставляла. За 2 недели перед поездкой болели ОРВИ, но на море всё было нормально.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье