Кровь из носа (6 месяцев)
И
03 Jul 2008, 14:19
Ребёнку всего полгодика,никаких проблем со здоровьем.Всё как обычно было,поднимаю его из кроватки,а у него из носика с правой ноздри струйка крови потекла!Незнаю,сколько по времени это продолжалось,на часы я не смотрела конечно.Думаю больше минуты,может две.Так вобще бывает,чтоб у такого крохи кровь из носа могла идти?Травм или чего ещо подобного не было.Счас наблюдаю за ним,всё ок.Вот что это могло быть?Он же маленький ещо совсем,боюсь за него.Может к врачу?
03 Jul 2008, 16:04
Мог сам слизистую поцарапать + слабые капилляры, вот и потекла. Сходите к врачу, если боитесь.
Anonymous
03 Jul 2008, 16:12
Спасибо за ответ! Думаю,если бы слизистую поцарапал,струйкой не потекла бы.Понимаете,никогда незнала,что у таких малышей так бывает.Вот и испугалась.Даже думала,что до лет так до трёх,точно быть не может.
03 Jul 2008, 16:15
Может быть и у совсем малышей. Сейчас жарко, душно, перегреться мог ребенок. Воздух сухой, давление нестабильное из-за гроз. В общем, объективные причины. Понаблюдайте за ребенком, но ужасного ничего в этом нет.
И
03 Jul 2008, 15:28
Ну хоть кто нибудь,ответьте пожалуста!Я свихнусь скоро,уже кажется,что кровь течёт.Боюсь повторения.Никогда бы не подумала,что такое может случиться.
04 Jul 2008, 01:26
Вам к невропатологу надо. У нас тоже такое было.началось месяцев в 6-6,5 летом,как раз жара стояла.Со слов невропатолога проблема с сосудами,назначила УЗИ головного мозга.По УЗИ ничего нет.Выписала аскорутин,пропили месяц,вроде полегчало.На год забыли о проблеме.Сейчас смотрю, сморкается с красными выделениями.Думаю опять аскорутин пропить...
04 Jul 2008, 13:28
Аскорутин - чудная вещь, первое средство для укрепления сосудов. Но в полгода, чё-то рановато, кажется... :mda
И
04 Jul 2008, 14:02
В полгода любые лекарства рано,такой маленький ведь ещо:-(Может просто случайность.
И
04 Jul 2008, 14:01
Лекарства такому малявке так нехочеться давать!Пока больше не повторялось такого.А у вас часто повторялось?В смысле,как часто кровь шла из носика и как долго?
04 Jul 2008, 18:35
Если у вас это не повторяется,то может и нет повода для беспокойства!У нас кровотечения были ночные,как я понимаю,ближе к утру.Утром ребенок просыпается,а на подушке или одеяле следы крови,в ноздре,у нас преумущественно левая,засохшая кровь. С переодичностью 1 раз в неделю в две,повторюсь было душно,жарко.У нас вообще слабые сосуды...Но чтобы спать спокойно,все же сходите к врачу!
04 Jul 2008, 22:42
вот и у нас тоже в основном по ночам кровь шла. Сходили к ЛОРу, сказали, что блиско расположены сосудики и слабенькие, тоже назначили аскорутин.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье