Вопрос к отказавшимся от прививок

Anonymous
03 Jul 2008, 20:43
Девушки, попрошу агрессивно не кидаться, можно? Хочу спросить у противников прививок. Сразу скажу, что изучаю пока вопрос прививать-не прививать, жду ребенка. Если, не дай Бог, вашего ребенка укусит чужая собака, вы поведете его делать уколы от бешенства? Или случаи бешенства очень редки и оно того не стоит?
03 Jul 2008, 20:47
А что, бешенство уже тоже вошло в список обязательных прививок? :-o
Anonymous
03 Jul 2008, 20:49
Я нигде этого не написала, не передергивайте. Я спросила: если, не дай Бог, ребенка укусит собака, будете ли вы делать ему уколы?
03 Jul 2008, 20:59
только если это бешеная собака, то буду, наверно. У меня и маму, и папу кусали собаки несколько раз, врачи говорили - если собака на след. день жива, значит не бешеная, и уколов делать не надо. Все обошлось без уколов, собаки живы.
03 Jul 2008, 22:14
А как вы определите бешенная собака или нет, если, допустим, это бездомная собака, будете за ней следить сутки, чтобы узнать жива она или нет, или у нее на морде написано?
03 Jul 2008, 22:27
ну вот один раз укусила маму бездомная, так и следили, она гуляет по нашему микрорайону, видели ее через пару дней живой, значит все ок. Есть какие-то и внешние признаки бешеной - слюна течет, походка кривая, но я не сильна в этом...
03 Jul 2008, 23:54
В идеале - отловить и отвезти в лечебницу, где ее обследуют и будут за ней следить.
Anonymous
04 Jul 2008, 23:09
а кто ловить будет?
07 Jul 2008, 11:42
Есть специализированные службы, вероятно - платные, но неужтол на это стоит деньги зажать?
05 Jul 2008, 23:44
А пока будут следить ( в течении 10 дней , именно столько нужно для смерти животного при проявлении заболевания ) вам будут делать уколы. Но можно и побыстрее проверить убить и исследовать нервные клетки на наличие в них телец-включений , характерных бешенству. Найдут - продолжат прививки, не найдут - перестанут колоть.
04 Jul 2008, 08:17
Нам говорили, что надо 10 дней собаку наблюдать.
03 Jul 2008, 21:09
При укусе собаки в подавляющем большинстве случаев уколы всем подряд не делают. Рану обрабатывает, а животное наблюдают в течение недели и, если оно здорово, ничего предпринимать не надо. Профилактически уколы делают только при обширном укусе в голову или шею, если животное погибло или заболело, если произошёл укус диким животным (наиболее опасно - лисицей), которое нет возможности пронаблюдать, а также если по описанию поведения животного есть основания для тревоги. В антирабическом кабинете всегда очень внимательно распрашивают об обстоятельствоах укуса и без надобности привики предпочитают не делать.
03 Jul 2008, 21:25
Это зависит от конкретной ситуации. Если есть значимая вероятность, что собака бешеная - однозначно поведу. Тут еще стоит учесть, что сама по себе антирабическая вакцина очень опасна, и недаром ее не делают всем профилактически - процент смертности от нее очень высок.
В любом случае нужно оценивать потенциальный вред - что страшнее прививка или заболевание. Если опасность бешенства будет реальной - в этом случае, возможно, антирабическая вакцина будет безопаснее болезни. Но, конечно, не дай Бог! Никому
04 Jul 2008, 08:16
Уже кусала. Первым делом проверили собаку, получили сертификат, что она здорова, успокоились. Если бы бродячая была, пошла бы делать уколы, т.к. это уже прямой риск, а не мифическая болезнь, с которой можно и не столкнуться. Но врачи и не настаивают на уколах сразу, предлагают за собакой наблюдать 10 дней сначала. Теоретически, можно и бродячую отловить и проверить, но практически это трудноосуществимо.
04 Jul 2008, 09:37
я даже боюсь думать на эту тему, но буду действовать по ситуации. Иммунолог мне пока однозначно сказал по развернутому анализу иммуностатуса, что ребенок пока не прививочный с таким уровнем Ig
04 Jul 2008, 11:06
ну и темка вас волнует, еще ребенка не родили, а уже думаете, че делать, если собака покусает))
04 Jul 2008, 12:34
Бешенства практически нет, если собака будет пить воду - она не бешенная. вряд ли буду просто так 40 уколов колоть.
Сейчас не 40 уколов колят, а 3-5
Anonymous
07 Jul 2008, 11:20
Собака становится заразна за неделю до появления симптомов, это я к слову,насчет гидрофобии.
04 Jul 2008, 15:14
Я не делаю своему ребёнку никаких прививок, кроме столбняка.У нас в доме кошка и я побаиваюсь, что она нас поцарапает (уже царапала).Правда вакцину купила сама.А по всем остальным прививкам пишу отказы.
Anonymous
04 Jul 2008, 22:41
Эээ, простите, а где же шарится ваша кошка, что вы предполагаете столбняк???
05 Jul 2008, 14:37
Наша кошка нигде не шарится.Есть ещё уличные животные, от которых я не всегда смогу её оградить.А ещё есть возможность встретить вашу кошку, которая шарилась в конском навозе.
Anonymous
04 Jul 2008, 23:23
ваша кошка живет на конюшне и питается лошадиным навозом? :) или она сама родственница лошади? что вы так столбняка боитесь. Сразу видно, что вы вообще не в теме про болезнь и способы заражения :)
05 Jul 2008, 21:43
а не лучше тогда сделать прививку кошке! чтоб потом не колоть своего ребенка!!!
06 Jul 2008, 14:15
Я говорю не о домашних животных, а о тех, которые живут на улице.Мой ребёнок ищет разные способы для того что бы подойти к собаке, кошке.И уже один раз нас поцарапала кошка.А вот где она бродит я не знаю.Не могу же я сделать прививки всем бездомным животным.
06 Jul 2008, 21:41
но ведь у вас же есть кошка?! и она также может поцарапать ребенка.
07 Jul 2008, 14:54
Наша кошка привита.
03 Jul 2008, 21:04
прививки начала ребёнку делать с 10 месяцев,когда организм более-менее окреп.Писала в роддоме отказ.
Anonymous
03 Jul 2008, 21:13
Не по теме :))))
04 Jul 2008, 09:18
Моего свекра слегка кусила бродячая собака, но он жуткий перестраховщик и трясется за свою жизнь, и он делал себе все уколы, несмотря на то, что потом эту собаку неоднократно видел живой и здоровой. Брата и маму кусали - они не делали.
04 Jul 2008, 15:18
Автор, а если не секрет, какое отношение покусы собак имеют к прививкам? Или если кто еще в курсе - ме объясните, пожалуйста, а то интересно же!
04 Jul 2008, 18:16
Прямое. При укусе бездомным животным, без разницы собака это или кошка, для профилактики бешенства делают прививки, поскольку есть риск, что собака может быть инфицирована вирусом бешенства, болезнь до сих пор является неизлечимой и заканчивается в 100 процентах летальным исходом.
04 Jul 2008, 22:05
Сегодня показали по России, что в Серпуховском районе бешеная собака покусала шестерых детей:-( И отловили ее не сразу:-( Детей, я так поняла прививали в больнице, т.к. в случае укуса заведомо бешеным животным вводят иммуноглобулин, а он переносится куда хуже вакцины:-(
05 Jul 2008, 23:49
Бешенными животными уже покусаны люди и не далеко от МКАДа.(((( Животные забегают далековато . Ведь даже есть такая поговорка : Бешенной собаке и сто верст не крюк.((((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)