Сильный кариес. Как лечить даже не знаю.

Anonymous
04 Jul 2008, 00:05
Ребенку 2,5. Разрушены 4 четверки. В 2-х зубах большие дырки, в других 2-х не очень. Попытались 1 раз залечить (в обычной платной стоматологии детской) не дался. Сказали надо под наркозом. Но наркоз я делать не собираюсь, т.к. имеются неврологические проблемы со здоровьем. Вот даже не знаю что делать-то. Слышала есть какой-то гель, чтобы без бормашины лечить зубки детям. Не подскажите в какой клинике это можно сделать? Если не трудно контакты напишите. В последние 3 мес. усиленно чистим зубы, чтобы не увеличивались дырки. Мне кажется они не увеличиваюся. Появились они резко после тчательной атаки антибиотиков и гормонов, при лечении мононуклиоза.
04 Jul 2008, 08:08
Зубы лечатся при помощи бормашины. Гель теоретически тоже можно использовать, но если ребенок не сидит, то никакой гель не поможет. А если "дырки" большие, то значит велика вероятность пульпита в этих зубах. Такое тем более без бормашины не вылечишь к сожалению. попробуйте хотя посеребрить ребенку зубки, это поможет отложить лечение на какое-то время.
04 Jul 2008, 09:30
Постою с вами рядом! У нас правда маленькая дырочка в одном зубике, но вылечить не получается из-за его страха. Ему 4 годика. Узнавала насчёт клиники, где делают под наркозом, нашла лишь одну в Москве. Не хочется и наркоз использовать, и зубик запускать, да и цены там...о-го-го! 8000р только за 30мин. наркоза+консультация+пломба+перед этим ещё анализы надо сдавать!
04 Jul 2008, 18:04
а щаз же есть "сверление" ультрозвуком, вообще безболезненно. детям как раз применяют. а вобще страх или не страх,лечить-то надо, по мне так лучше я держать буду, чем наркоз общий из за одной дырочки делать буду. посадил, распорку в рот, зажал ребенка покрепче, через минуту он сам поймет, что не больно. мы так ходим фторировать зубы с рождения, так она орет, типа не хочет чтоб в рот лезли, хоть процедура и не болезненная, скорее никакая по ощущениям. последний раз было: при мне она орет, я ее удержать не могу, врачи попросили выйти, слышу орет, через 15 секунд молчание, через 5 минут вышла и улыбается, еле из клиники утащила:) вот такие там врачи, что они ей сказали, не знаю, но она хочет к ним в гости, скоро поедем опять фторировать. т.ч. лечите быстрее свою малюсенькую дырочку, остально фторируйте, чтоб дырок не было. фторировать надо раз в 6мес, но т.к. это дороговато, то я раз в год делаю, зубищи белющие и здоровущие.
04 Jul 2008, 09:35
ищите "своего" врача, но зубы лечить надо! Все эти дырки это ворота к постоянным зубам. СЕйчас так много клиник с детской стоматологией.
04 Jul 2008, 10:02
серебрение задерживает разрушение зубов
Anonymous
04 Jul 2008, 16:31
Серебрение нам тоже отказались делать, т.к. сказали, что его делают только на передние зубы.
04 Jul 2008, 18:35
С чего бы это? Нам серебрили и клыки,и задние.К слову,после серебрения,все дожили до смены уже без дальнейшего разрушения.
автор
05 Jul 2008, 01:33
С чего не знаю, но так сказали. Я очень хотела посеребрить, т.к. с того момента дырки увеличились, а это печельно и не есть хорошо.
05 Jul 2008, 01:36
к другому врачу обратитесь.
05 Jul 2008, 02:38
Конечно, к другому врачу обратитесь, нам тоже серебрили не только передние.
автор
06 Jul 2008, 01:28
Ну так посоветуйте плиз... Хочу в Чиполлино или может где лучше? А?
06 Jul 2008, 01:42
это не ко мне, к сожалению :) Я не москвичка( опять- таки, к сожалению:)))
10 Jul 2008, 14:45
Мы лечили на Динамо,улица Вутетича,если мне память не изменяет.Не знаю,насколько ситуация изменилась(не один год прошел уже),но клиника мне понравилась,врачей много,детей тоже.
05 Jul 2008, 22:43
Нам посеребрили жевательные зубки...
06 Jul 2008, 10:51
оч хорошо помогает гомеопатия
11 Jul 2008, 14:41
ни в коем случае не соглашайтесь на общий наркоз! А если ещё будут дырки? И сколько раз вы будете делать под общим наркозом? Это же очень вредно. Если вы все зубы так собираетесь вылечить своему ребёнку,то точно загубите не только последующие за молочными коренные,но и весь организм ему. Мы только что своему залечили два зуба с пульпитом и два кариеса. На пульпитные было так: сначала намазали клубничным гелем- подзаморозили десну,чтоб не больно колоть укольчик было; потом укольчик с заморозкой (не знаю как называется,но препарат нового поколения),а потом нам частично удаляли нерв и ставили временную пломбу (без мышьяка!),а потом мы приезжали и ставили постоянную пломбу. Без проблем залечили 4 зуба. И это при том,что ребёнок до ужаса боится всех этих манипуляций. Но там хорошо уговаривают,а пока лечат - ещё и мультики включают. Т.е. ребёнок лежит на кресле и мультики смотрит,а ему лечат зубки в это время. Хотя,соседок наших двух девочек,которым тоже в это же время лечили зубки на соседних креслах уговорить никому не удалось,орали так,что мой бедный вжался в кресло и готов был в любую щель забиться,но ничего. Они больше наверно от страха орали,чем от боли. А лечили мы собственно в Чипполино от "Дента Вита", это в Малом Козихинском переулке. Один зубик при самых сложных манипуляциях 5500р.Если не совсем всё запущено,то дешевле. А подруга моя своему сынуле лечила в "Зубрёнке",там побюджетней говорит (1500р. один зубик),но тоже хорошо.
11 Jul 2008, 14:46
а кто Вас лечил? Мы записались на воскресенье к Богдановой.
11 Jul 2008, 18:08
у неё же
11 Jul 2008, 23:52
я отвечала АТВ на самом деле,но не туда нажала. Сорри, автор.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)