Кривоватые ногиПосоветуйте ортопеда, пожалуйста!

04 Jul 2008, 01:06
Девочки, недавно заметила, что у моей дочери кривоваты ноги. Причем не так, как бывает (колесом от верха до низа), а только голени О-образные. Похоже на ноги мужниной мамы :( ПОдскажите , пожалуйста, можно ли это исправить? Стоит ли идти к ортопеду? Поможет ли массаж? Вообщем, ЧТО ДЕЛАТЬ? Заранее спасибо ЗЫ. Ребенку полтора года.
Anonymous
04 Jul 2008, 07:33
Если это генетическая особенность, то вряд ли Вы сможете что-то исправить, только хирургическим путем
04 Jul 2008, 14:09
+1
04 Jul 2008, 15:08
+2
04 Jul 2008, 16:50
+3
04 Jul 2008, 13:12
у моей знакомой у дочки тоже проблемы с ножками были. после нескольких курсов массажа - выправились. ищите хорошего массажиста. удачи!
Как может выпрямиться искривленная кость голени от массажа?
04 Jul 2008, 17:06
а кто сказал, что это кости кривые? так или иначе - кости конечно нельзя исправить (наверное). а вот мышцы развить, чтобы исправить это безобразие - можно. красота ног зависит не только от костей, но и от мышц.
Автор сказал, что именно голени.По-моему это называется саблевидная форма кости голени, фитнес инструкторы скептически относятся к перспективам полной визуальной коррекции (к сожалению ента самая проблема у моей золовки)
05 Jul 2008, 01:05
Спасибо большое за участие! Хоть и неутешительно...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)