Мальчик 3,5 писается днем

Зоя
04 Jul 2008, 09:51
ночью - реже, а днем постоянно. Уролог отклонений не нашел. Невропатолог прописала курс, но после него никаких сдвигов нет. Сейчас назначила более серьезный (с уколами церебролизина и актовегина). Но не делали никаких обследований. Сейчас пытаюсь найти, где бы еще проконсультироваться по этому поводу. Мамы! У кого была похожая проблема? как вы с ней справвились?
Anonymous
04 Jul 2008, 10:45
к психологу вам вместе с сыном,невропатолога с уколами-в сад
04 Jul 2008, 13:12
Какой у вас добрый доктор, однако! ;) Практически, Айболит. Взрослые тиотки, которые делают себе при необходимости (иногда в гинекологической практике прописывают) уколы актовегина, плачут от боли. Настолько они мерзостные. А тут - ребенку, дабы поправить дела, типа, с психикой! Круто! Ну а сам деть-то что говорит? Почему он писиет не в горшок? Он ведь уже большой, человечище, все понимает. Как ЕМУ видится эта проблема? Он не чувствует, когда хочет? Или пропускает момент за игрой? Или это привлечение к себе внимания? Или протест? Спросите сына. На самом деле вот лично я считаю, что самый лучший детский психолог - это мама. Главное - уметь найти подход к собственному ребенку. ;)
автор
04 Jul 2008, 15:37
А сам он не чувствует. часто может сказать только когда уже чуть трусы мокрые, а иногда и все сразу выливает в штаны.
04 Jul 2008, 15:54
а до этого просился на горшок? Когда вы сняли памперс? Когда начали приучать к горшку? Какать ходит на горшок? А если "ловить моменты", будет писатьв горшок? Вредный сам по себе? Уколы однозначно не надо!
автор
04 Jul 2008, 16:02
не просился никогда. какает на горшок. а памперс сняли поздно, в 2 года. вот и ловим моменты .... если поймаешь, то на горшок
04 Jul 2008, 16:39
Автор, не переживайте, это как протест. Он прекрасно понимает, что писать надо на горшок, но не просится, а потом, в один прекрасный момент запросится, уже много разговоров было таких, что некоторые дети до четырех лет не просятся! А памперс роли не играет особой, у меня сын в них с рождения только гулял и спал ночью, и все равно, только в два года начал ходить на горшок, потом опять проколы (был стрессовый фактор - родился еще один ребенок), но через полгода все наладилось. Я бы на вашем месте не переживала, а просто пыталась все время подловить момент. Вы в садик не ходите? Я просто старалась сына сажать на горшок каждые полчаса, перед прогулкой, после прогулки, после того как попил много, а потом он как-то раз - и сам попросился!
Anonymous
04 Jul 2008, 16:55
не вздумайте уколы делать, бред какой вам порекомендовали!
06 Jul 2008, 20:22
Вот уж памперс тут точно ни при чем! Мы к 4 ближе сняли - ничего, не писаемся, слава богу. Так что это не показатель. Так что я бы сказала, что рано вы сняли.
06 Jul 2008, 21:21
+1, памперс ни при чем
04 Jul 2008, 17:02
Вот и ловите моменты, сначала он будет говорить, что уже описался, а позже, что хочет пописать. Терпение, упорство (сажать на горшок), и все получится.
Anonymous
04 Jul 2008, 17:41
церебролизин и актовегин против энуреза стали назначать ?Голову ребенка обследовали ? уколы только после РЭГ,ЭЭГ.Лечение энуреза длительное и индивидуальное.В пол-ке обычно 2 невролога.Сходите.
Anonymous
04 Jul 2008, 17:47
вот думаю, к кому идти еще. толи к невропатологу, толи к психоневрологу
04 Jul 2008, 20:48
Я бы если честно ни к кому пока не повела. Если это проблемы с психикой, то такой поход только хуже сделает ребенку, а если просто типичная проблема всех позднораспамперсованных, то тут, как уже сказали, просто нужны терпение и труд. ;)
04 Jul 2008, 22:44
Нефрологи считают, что до 5 лет диагноз "энурез" не ставится. У меня доча писается ночью. Тоже не знаю, что делать. Нефролог отклонений не нашел, невролог-тоже. Будем специалиста искать
05 Jul 2008, 01:11
Хе-хе :) Я тут было дело, пожаловалась английскому доктору - специалисту по развитию детей, что сын (3г и3 мес) нет-нет, да написает днем в штаны. То есть я считаю, что это у нас "существует эта проблема", так сказать. :) Она на меня руками замахала и только что не обсмеяла - до 6 лет считается абсолютно нормальным (по здешним меркам), если такие аварии случаются. :)
05 Jul 2008, 02:51
У нас было такое. В 3 года начала писаться, хотя на горшок ходит сама с 1,5. У нас был плохой анализ мочи большое кол-во эритроцитов. Лейкоцитов норма. Сдавали мазок-чисто. Анализ на соль-норма. Узи почек-все хорошо. Вообщем мы так и не поняли, чем это могло быть вызвано. Прошло само через 2 мес. Я конечно тоже рвала и метала т.к. выяснить ничего не могли..К психологу кстати ходили. Я бы на вашем месте проконсультироваласт насчет уколов еще с одним врачем, если подвердят, тогда колоть. Просто принимать решение самой нельзя в этом случае, я считаю. Удачи! Главное не ругайте его.
05 Jul 2008, 02:55
Ой, я до конца не дочитала вас. Тепрь понимаю, что у нас совсем другая ситуация была. Могу сказать опираясь на наблюдения за двумя мальчиками у знакомых. Они тоже долго в памперсе были. Одному больше трех он так и писается, другому гдето 2,5 тоже писает в штаны, на прогулку в памперсе.
Anonymous
05 Jul 2008, 19:05
Про "долго в памперсе" это все фигня. Мой не был в памперсе, только на улице в холодное время года, и все равно не просится, возраст 3 года. Я скоро чокнусь, и вроде бы здоровый абсолютно ребенок, не считая диатеза.
спокойно!! усе будет!
06 Jul 2008, 02:02
Ооо, у нас была та ж самая песня.Ночью не писался уже, а днем - ну не просится на горшок, хоть зашибись!!Дует в штаны почем зря,пописать мог в горшок тока если штаны ему снять и горшок подставить.А если не успели - запросто надует в штаны и даже не скажет.Я думала, все , пиндык мне настанет, чуть не сбесилась. А в 3г. и 2 мес. стал сам ходить в туалет, еще и нас выгонять, если "сопровождаем". Мой кстати, тож диатезник.Может, у них из-за диатеза какая-то поломка в нервной системе по этому вопрсоу? ;)
автор
06 Jul 2008, 15:37
Спасибо, вам всем. Успокоили немного. К еще какому-нибудь врачу сходим, просто проконсультируемся. Меня тоже удивляет, что может уже чуть трусики намочить, а все равно не скажет, что надо пописать, пока сама не предложу. Ночью дела лучше обстоят, часто сухим просыпается. Слава богу, что бабушки все у нас понимающие и спокойно все эти проблемы воспринимают, не дергают меня по этому поводу)))
автор ветки
06 Jul 2008, 19:39
И у нас понимающие, только мне как-то стыдновато гулять, стараюсь ему каждые двадцать минут пописать предложить. В садик мы, кстати, не ходим. А сегодня ребенок первый раз (!!!) попросился на горшок три раза днем, представляете? Правда было два прокола с моей стороны, но мы ели много ягод, думаю, из-за того, что они мочегонные.
Зоя
06 Jul 2008, 23:06
Успокаиваю себя тем, что в сад пока не идем. есть время еще на исправление ситуации
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)