Косоглазие. Хирургическое лечение

04 Jul 2008, 10:52
Прошу откликнуться тех, кто лечил косоглазие ребенку хирургическим путем. Где делали операцию, в каком возрасте, каковы результаты? Спасибо:)
04 Jul 2008, 16:36
А вы не пробовали обойтись без операции? У моего мальчика таже проблема. Но мы пытаемся выправить это дело заклеиванием глаза и носением очков.
04 Jul 2008, 17:35
Очки нам не показаны - корректировать нечего. Заклеивание глаза выполняем. Только ведь это метод уберечь глаз от амблиопии. Косоглазие это не исправит:(((( Сколько Вашему мальчику лет?
04 Jul 2008, 19:59
В Волгограде проходила практику в специализированном садике для детей с проблемами зрения. Там очень многие детки ходят с одним заклеянным стеклышком очков, и по статистике, очень многим помогает. Не утверждаю, просто вспомнила. Удачи Вам.
04 Jul 2008, 23:01
Так хочется в это верить :))) Клеим строго, не отлыниваем. Пока глаз заклеен -рефлекс нормуль, как отклеиваешь - пошел гулять((((
04 Jul 2008, 22:55
Моему сынишке 3.5 годика. Заметила что глаз косит в мае. Окулист проверял нас в феврале все было в полном порядке. А в мае зоркость правого глаза практически упала. Видит он правым глазом только на близком рассоянии. После проверки окулист нам прописала очки на + и заклеивать левый глаз здоровый, чтобы правый приучался снова видеть. Но у нас хрусталик и глазное дно в полном порядке. Как нам объяснили у нас синдром ленивого глаза. Может у вас что-то более серьезное. Удачи вам и неотчаиваитесь.
04 Jul 2008, 23:05
Спасибо за поддержку :) Вам и сынуле - здоровья!
06 Jul 2008, 11:24
Мне самой делали операцию в районе 3-4 лет, сейчас 29, зрение 100 процентов, делали в морозовской.
06 Jul 2008, 11:54
а мен сделали в шесть лет в той же морозовской - в результате - почти полная потеря зрения прооперированного глаза
06 Jul 2008, 12:15
ну тогда только начали делать такие операции, сейчас мне кажется медицина шагнула далеко вперед
06 Jul 2008, 19:42
да нет, их тогда уже достаточно давно делали, не начинали. мне ж не 90. просто с врачом "не повезло", конкретно. (ее, кстати,уволили)
06 Jul 2008, 11:42
у нас все пока по нормам. Так что толком подсказать не могу. Только ободрю: ;) Мужу делали в Санкт-Петербурге в 5 лет в 1980 году двойную операцию. Было косоглазие + укорочение мышц глазного яблока + астигматизм. Сейчас ему 32 года, зрение до сих пор 100%. Другу делали операцию там же, в Петербурге (офтальмологический центр там, кажется, один) по восстановлению сетчатки одного глаза и пересадке роговицы и пластике сетчатки другого глаза. Почти слепой человек (зрение было 1% на одном глазу и 20% на другом) стал 100% видящим. :) правда, был взрослым уже. :) Здоровья Вам! Желаю, чтоб Ваш сынишка поскорее стал хорошо видеть и сохранил 100% зрение до самой старости! :)
06 Jul 2008, 12:16
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Присоединяюсь
08 Jul 2008, 23:07
Спасибо Вам за поддержку))). На сей момент в Питере офтольмологических центров до пса. Вы уточнить не можете - где делали??? Спасибо)
06 Jul 2008, 22:47
Расскажу свою историю. Дочке моей уже 22 года.В возрасте 4 лет ей сделали операцию по коррекции косоглазия на одном глазике.До операции в течение примерно года пытались скорректировать заклеиванием одного глаза и ходили при поликлинике на специальный тренажер.Эффект нулевой.После операции тоже носили очки,но она очень комплексовала,поэтому периодически их теряла и разбивала,а в подростковом возрасте вообще наотрез отказалась их носить.Сейчас у нее этот глаз практически не видит,хотя внешне никак этого не видно (если хотите,посмотрите в паспорте фото).Она говорит что нисколько от этого не страдает,а вот то время,когда ей приходилось мучиться с очками она ненавидит,потому что заработала себе комплекс неполноценности.Может я уже немного не о том. В общем желаю вам терпения и здоровья,потому что процесс выздоровления долгий и трудоемкий и напрямую зависит от вас.
08 Jul 2008, 23:13
Лен, я так поняла косметический эффект после операции сохранился, даже при условии потери зрения?
09 Jul 2008, 11:20
Да,верно поняли.
08 Jul 2008, 23:42
а глаз левый?
09 Jul 2008, 11:19
Да,левый.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)