Лимфоузлы у младенца, посоветуйте что делать
04 Jul 2008, 11:35
У моего сына в два месяца образовался за ушком лимфоузел размером с горошину, пришла к врачу, она сказала, что все в порядке, не беспокойтесь, сам пройдет, и что проходить будет долго, с тех пор еще три раза были у врача, лимфоузел в том же состоянии, сдавали общую кровь два раза, мочу все в норме, тем-ры нет, горло чистое, прошла уже почти два месяца, сегодня с утра обнаружила еще один узел, такого же размера с горошек, уже второй, с другой стороны на шее, сбоку, ближе к плечу. Сейчас пойду к врачу, но боюсь он меня опять отфутболит, может у кого были подобные узлы, что делали, когда прошло?
06 Jul 2008, 14:07
у нас лет до 2 точно был торчащий за ухом лимфоузел потом рассосался
04 Jul 2008, 20:39
у нас тоже образовался лимфоузел на шейке в 1,5 мес. сдавали и кровь и мочу, были у онколога, она ощупала, посмотрела другие места, где могут распологаться лимфоузлы и сказала, что ничего страшного нет, это реакция организма на что-то(я думаю на вакцину от гепатита, тк обнаружила узел после нее!). узел не растет, не болезненный и как говорят врачи (и моя свекровь тоже врач), что будет проходить долго, а возможно и не уменьшиться даже, а просто его станет менее заметно, когда ребенок подрастет. сейчас нам 1год и 7 мес, узелок есть, мы просто наблюдаем..
04 Jul 2008, 20:41
бывает что увеличиваются узлы на фоне аллергии, которая больше никак не проявляется. нам прописывали попить лимфомиазот, вроде гомеопатия, но я не стала ребенка пичкать.
04 Jul 2008, 22:40
Ой, спасибо, Вы меня немного успокоили, сегодня врач дал направление на анализы, сдадим, там посмотрим, если что, врач сказал, что отправит нас к иммунологу.
04 Jul 2008, 22:45
Лимфоузлы так себя ведут у детей после перенесенной инфекции. В силу своей незрелости лимфоузел, как фильтр, инфекцию ловит, но справиться с ней не может. В лимфоузле идет воспаление, отсюда и его увеличение.
05 Jul 2008, 01:02
У нас к 1 году прошло. Нигде не наблюдались.
05 Jul 2008, 13:44
у нас гдето с 6мес.и так и не прошел 3,7
05 Jul 2008, 14:43
У моего были возле затылка с обех сторон шейки,там прошли,за ушком вздулся ещо один.Наша врач говорит,что ничего страшного.У нас проблемы с кожей,может бытть из-за этого.А вобще,нормальное явление это у малышей.
09 Jul 2008, 13:08
Было также в год и пять,рассосался за 1 неделю,перепугалась тоже ужасно,а врачи посмеивались.Сказали,что может быть такой диатез(как называется не помню)Это не страшно!
10 Jul 2008, 17:19
У нас за ушками с рождения практически. А к двум годам за ушками прошли на шейке появились. Много где консультировались - говорят нормально все.
10 Jul 2008, 17:33
у нас затылочные лимфоузлы были увеличены, я тоже спрашивала врача, она сказала что у малышей это нормально, до двух лет должно пройти. Прошло.
15 Jul 2008, 15:44
У нас такая же проблема, нам год и 8, увеличены узелки около затылка. педиатр говорит все нормально. сдаем анализы, все нормалоьно. были у лора, у хирурга, тоже ничего страшного не нашли, говорят,так бывает. я тоже в панике была. сейчас топик прочитал немного легче стало.но завтра нас к гематологу посылают
15 Jul 2008, 16:36
3,8 увеличен узел на шее справа с 5 мес примерно, наблюдаемся регулярно, делаем узи, сдаем кровь 2-3 раза в год, врачи ничего экстроординарного не видят, наблюдайте, вот и весь ответ, несколько врачей сказали что по типу мой сын типичный "лимфатик" светлокожий, голубоглазый и светловолосый, дети такого типа часто отличаются увеличенными лимфоузлами, д-з стоит лимфопатия неясной этиологии, сдавали мазок не вирус Эпштейн-Барра, ничего не нашли, говорят могут пройти в пубертатный период, а могут и остаться на всю жизнь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье