В 1,5 года красный шарик на месте БЦЖ, что это?
04 Jul 2008, 16:10
Ребенку 1,5 года, в роддоме были сделаны 2 прививки -БЦЖ-М и гепатит Б(писала отказ, но несмотря на него ребенку вкололи прививки, гады!), больше прививок ребенку не делали. Рубчик зажил быстро без нагноений и т.д, небольшой около 2-х мм. Неделю назад после поноса пачалось обострение АД, появились высыпания на ручках и рядом с рубчиком в том числе в 2-х мм от него. Я высыпания намазала кремом с антибиотиком и адвантаном, а около рубчика мазать не стала - побоялась. Через пару дней высыпания эти почти прошли, а около рубчика стало хуже - теперь на месте рубчика красный плотный шарик. И я уже думаю вдруг это и не аллергия вовсе? Помазала его той же мазью, которая хорошо от аллергии помогает - толку ноль, кажется даже хуже, но что не лучше это точно! Неужели это осложнение на прививку? Или туберкулез? Может быть такое в полтора года? Кто-нить сталкивался с таким?
07 Jul 2008, 14:24
Что же это все-таки такое и к какому врачу тащить ребенка?
07 Jul 2008, 14:53
К фтизиатру.
07 Jul 2008, 14:35
я бы показала ребенка фтизиатру.
Anonymous
07 Jul 2008, 17:51
а к фтизиатру надо направление у педиатра получать или куда-то сразу можно поехать?
07 Jul 2008, 18:32
Посоветуйте, где можно получить консультацию фтизиатра, они только в тубдиспансерах водятся? Не хочется ребенка в тубдиспансер тащить!
08 Jul 2008, 05:55
http://www.webbaby.ru/docft.html Мнению этого врача можно доверять, напишите ей.
10 Jul 2008, 19:44
Жду регистрации на сайте. Может кто знает все-таки платных фтизиатров?
15 Jul 2008, 14:36
Доктор сказала - к фтизиатру, за информацию большое спасибо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье