Белка поцарапала ребенка.

04 Jul 2008, 16:52
Не сильная царапина, случилось это в лесу в пределах МКАД. Не знаю, что делать, ехать мне в Морозовскую или нет?
04 Jul 2008, 16:53
Если не до крови, смажте йодом или зеленкой и забудьте
04 Jul 2008, 16:58
А вот как понять, до крови или нет. Случилось это с няней, царапина сейчас бледно-розового цвета, в одном месте как-будто точечная корочка уже образовалось.
04 Jul 2008, 17:27
Вы прививки делаете? Если да, то столбняк вам не страшен. Белка все-таки поцарапала, а не укусила. Если даже предположить, что белка бешеная (этого практически не бывает), то слюна не могла попасть с когтей в ранку. Риск даже не минимальный, а практически 0.
04 Jul 2008, 17:00
я бы поехала, ну их нафиг, диких животных этих. Удачи!
04 Jul 2008, 17:28
+1, уж лучше перебдеть, чем недобдеть ИМХО
04 Jul 2008, 17:46
Перебдеть - это сделать укол от бешенства? Вообще-то это очень сильная вакцина, и делать "на всякий случай" ее не стоит.
04 Jul 2008, 22:14
надо к врачу, а там уж что скажут и если нужно будет вакцину, то лучше сделать ИМХО
05 Jul 2008, 09:29
Лучше умереть. Вы пишете не умные вещи. Вакцину от бешенства всегда вводят "на всякий случай", как Вы выразились. Если не езвестно достоверно, что животное здорово. Заболевший человек умирает в 100%.
05 Jul 2008, 19:01
можно было животное хватать в охапку и в ветеринарку, на бешенство анализ брать, но, я так понимаю, это не было сделано, так что теперь лучше укол от бешенства делать, это лучше, чем мало ли что
05 Jul 2008, 23:34
)))) А что значит не на всякий случай при бешенстве может быть ?? Это когда уже заболевание начинает проявляться или что??? Извините просто ОЧЕНЬ интересно.
05 Jul 2008, 09:27
Сейчас в Моск.обл. очень много животных с бешенством. Только вчера по ТВ говорили, что уже несколько десятков укушенных и отловлено около 100 животных с этим заболеванием. Даже при попаднии просто слюны животного на кожу - есть риск. Советы из серии "Вакцина оцень сильнаяя и делать ее не надо" (тут выше кое-кто написал) - по меньшей мере безграмотны!!! Не плохо бы вспомнить, что бешенство у человека - ЭТО 100% ЛЕТАЛЬНОСТЬ. Счастье, если белка была не больна. А если..? Удачи Вам!
05 Jul 2008, 13:41
+100 тоже смотрела вчера.
05 Jul 2008, 13:42
добавлю.еще сказали,что оно стремительно распространяется среди диких животных.
05 Jul 2008, 14:35
Добавлю еще что белки одни из основных переносчиков бешенства
05 Jul 2008, 16:08
Спасибо всем огромное за советы и за поддержку. Я вчера обзвонила несколько дежурных травмпунктов - везде сказали надо к врачу и прививаться. Успели в свой районный травмпункт попасть - они оценили глубину царапины и сделали прививку. Если бы были повреждения на лице или на кистях - пришлось бы в Морозовскую ехать и госпитализироваться. Только там есть особая для такого случая вакцина. Белки в нашем местном лесу совсем ручные, люди их постоянно кормят с рук. Но лес очень близко от МКАД и я решила не рисковать. Тем более, что белка сама подбежала к моему сыну и начала карабкаться по ноге. Может еду выпрашивала, а может и больная. Раньше при мне такого никогда не было. Я уже всю ночь переживала, правильно ли я сделала, что мы начали прививаться. Ребенок перед 1-м классом теперь ослабнет наверное. Ну, видимо , не одна я такая беспокойная мама.
05 Jul 2008, 19:02
все будет хорошо, вы все сделали правильно
05 Jul 2008, 21:16
не переживайте, все сделали правильно!
05 Jul 2008, 23:03
Вот и правильно! Не болейте! :)
05 Jul 2008, 23:14
Значит, все-таки прилично вас поцарапали :-(
06 Jul 2008, 10:53
Да, у него с одной стороны ножки есть старая царапина, она такая бледная. А с другой стороны как раз свежие царапины. Просто ребенок неправильно сначала указал на старую царапину. А врач -то сразу увидел разницу.
06 Jul 2008, 11:33
Хорошо, что обратились к врачу. Будьте здоровы! :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)