Понос, когда начинать беспокоиться
04 Jul 2008, 20:54
Подскажите кто знает, у дочки 1,4, начался понос, точнее не совсем понос, просто чаще чем обычно и более жидко, 3 дня, вчера сходили ко врачу она выписала Линекс, пьем, толку почти нет, вчера сама дала 1 пакетик смекты (разделина на 2 раза), сегодня уже убрала из рациона свежие фрукты (зел.яблоки и груши) и дала опять смекты, но понос вре равно не проходит, если это именно от фруктов, то как скоро пройдет и если не от фруктов, то когда еще раз вызывать врача, больше ниччего нет ни температуры, ни рвоты ПС. Прошу прощения за столь интимную тему, но это меня очень волнует
04 Jul 2008, 23:07
У дочи (1,5) на днях тоже стул "расслабился". Пару дней на диете пришлось посидеть - убрала молоко из каши, сливочное масло, мясо/птицу/рыбу, кисломолочку, фрукты; остались каша на воде, овощи с растительным маслом, рис, гречка, чай, сухарики, смесь. Гастроэнтеролог развела руками - осмотр нормальный, анализы спокойные. Может, и зря переполошилась - пока наблюдаем, хочу на УЗИ сходить.
04 Jul 2008, 23:24
диета обязательно, поробуйте чередовать Линекс с Хилаком (там разные бактерии)
04 Jul 2008, 21:38
Линекс сразу не поможет,флора сразу не востанавливается.Если рвоты и температуры нет- не надо больше ничего давать,линекса достаточно.Для закрепления рисовую кашу на воде подавайте.Выздоравливайте:)
04 Jul 2008, 22:37
+1
04 Jul 2008, 22:41
Лучше рисовый отвар ) Выздоравливайте !
04 Jul 2008, 23:18
Спасибо всем большое, вы меня прям успокоили! ;-)
05 Jul 2008, 00:47
Вот и у нас понос (2,5). 2 суток был у бабушки. Чем она его кормила точно не знаю, но пуки так пахнут, что сил нет прям. Сегодня на улице обкакался (такого никогда не было), дома потом даже до горшка не добежал, но что-то успел попасть. Я вообще всегда с собой еду передаю, но в этот раз очень долго был у нее, да еще любят они его колбаской прикармливать (на мои запреты не обращают внимания). Вот даже не знаю давать из препаратов чего или диетой выправится. Боюсь, если отравление от колбасы, может быть хуже. Кстати еще и есть плохо стал. Сегодня всего 5 ложек нормальной еды, а так все булочки или шоколадки просит. Фрукты не давала сегодня.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье