Странная сыпь
04 Jul 2008, 23:26
Подскажите, пожалуйста, может ли пищевая аллергия проявляться в виде мелкой сыпи, которая не чешется, не шелушится, не мокнет и даже не краснеет. Вообще только на ощупь можно определить ее наличие. Если попытаться разглядеть очень мелкая, типа "мурашек". Локализируется на в основном на ручках выше и ниже локтя с внешней стороны, чуть-чуть на коленках и на задней поверхности бедра. Уже второй раз у нас такая фигня. Малышке 8 месяцев на ГВ. Первый раз была в 5,5 и как-то сама собой прошла, прикорма еще не было. Сейчас убрала прикорм, уже 3 дня, ничего не меняется пока. Что это вообще может быть?
04 Jul 2008, 23:54
конечно может
05 Jul 2008, 01:14
У нас была именно такая. Это пищевая аллергия, проходит очень медленно, к сожалению.
05 Jul 2008, 20:51
И ребенка она тоже не беспокоила? Как быстро вы обнаружили аллерген? В вашей пище или в детской? И через сколько времени прошло, после того, как исключили аллерген? Вот сколько сразу вопросов. Заранее спасибо.
06 Jul 2008, 01:29
Не беспокоила. Аллерген обнаружила моментально, потому что такая была реакция на первый же прикорм, цветную капусту (ну то есть второй, первый, кабачок, вообще есть не стала, а капусты ложку съела и через полдня на запястьях появилась эта шероховатость). Сейчас уже точно не помню, но долго не проходила, неделю так точно. И потом на некоторые прикормы была именно такая реакция и тоже подолгу держалось.
06 Jul 2008, 11:49
я тоже обнаружила после цветной капусты. но думаю, вдруг она раньше появилась, а я не заметила, ведь чтоб ее обнаружить нужно именно провести рукой.
05 Jul 2008, 07:53
Это атопический дерматит.
05 Jul 2008, 21:05
Почему Вы так думаете? Сколько читаю про него, везде написано "зуд, покраснение". У нас этого точно нет.
11 Jul 2008, 17:48
Точно?
05 Jul 2008, 23:04
у нас так проявлялась пищевая аллергия...
06 Jul 2008, 00:24
Может просто кожа сухая?Кремом увлажняющим мажьте почаще
06 Jul 2008, 11:44
пробовала бепантеном мазать, эффекта ноль
06 Jul 2008, 14:28
Да бепантен же подсушивает.У моей дочи кожа похожая,как бы суховата,и на ощупь как мурашки,вот буквально в пятницу проходили врачей для мед.карты и были у дерматолога,она сказала про увлажняющие крема.Я ее и так мажу каждый вечер после купания,видно и с утра надо,и днем.Кожа ровная становится,когда на море выезжаем.
06 Jul 2008, 21:10
Странно, на бепантене написано от сухости. Кремами пока не пробовала пользоваться, боюсь хуже сделать.
06 Jul 2008, 13:59
у нас такая сыпь была как и у вас, на руках плюс еще и на щеках и на щиколотках, оказалось дизбак ( пролечились, тьфу тьфу. а педиатр уверял что аллергия.
06 Jul 2008, 21:17
А в каком возрасте появилась?
06 Jul 2008, 22:43
месяцев с 4, а может даже с трех... точно не помню... сдайте анализ, вполне возможно... наш педиатр считал что аллергия, мы с 2 мес искусственники и прикорм рано вввели, отсюда был вывод-аллергия, а на деле... удачи!
06 Jul 2008, 20:19
Именно так она и начинается... У нас сначала появлялась и довольно легко выводилась эта сыпь, а потом - жутчайший АД на два года уже со всеми прелестями - и покраснения, и зуд, и язвочки мокнущие...
06 Jul 2008, 21:13
А если бы заранее знали, можно было бы предотвратить? Просто не понимаю, что мне сейчас-то делать... Кстати, с АД прививки не делают? А то нам еще предстоит на след. неделе последняя АКДС.
12 Jul 2008, 00:13
Да все что угодно может быть. Мне в свое время Чебуркин понравился в ИАКИ детском, он сразу сказал, что не аллергия, а микробная экзема.
06 Jul 2008, 12:08
если ребенок на ГВ, то может вы что то едите? попробуите свое пиание пересмотреть. (с транслита)
06 Jul 2008, 12:16
У нас тоже такая сыпь, нам 1год 7 мес, вообще не проходит, даем ребенку уже много всего, грушу на курицу, перестали давать сыпь не проходит, у нас еще спинка покрыта, не знаю, что делать?
06 Jul 2008, 18:21
Сходите к дерматологу. У нас такая сыпи началась в год на внешних сторонах рук, потом появилась на бедрах, сейчас уже на руках и ногах распространилась. Долго ходили к аллергологу, пока она не поняла, что это не пищевая аллергия и направила к дерматологу. Тот поставил диагноз фолликулярный гиперкератоз. Сейчас лечимся. Не факт, что у вас тоже самое, но лучше проверьтесь.
06 Jul 2008, 21:15
Интересно, а если сразу пойти к дерматологу, он сможет определить кожное заболевание минуя этап безуспешного лечения аллергии? Или они методом исключения действуют?
07 Jul 2008, 10:38
Я, когда пошла к дерматологу, специально не говорила про аллерголога. Так он с ходу сказал, что это такое. А у аллерголога мы с 6 месяцев наблюдаемся, аллергия на молочку. Но там сыпь немного другая (у нас по крайней мере).
10 Jul 2008, 00:30
У меня похожая ситуация сейчас.Но я сейчас еще и в другом городе,в Самаре,где искать толкового дерматолога -ума не приложу.Сходили к одной-бестолку.И уже задерживаем АКДС на неделю.Вы что-нибудь решили с прививкой для себя?У дочки сыпь от предплечья до кисти рук.Если это аллергия,можно ли делать прививку?Антигистаминный Зиртек пьем вторую неделю,толку ноль
Anonymous
10 Jul 2008, 10:34
А сыпь симметричная? То есть на обеих кистях?
10 Jul 2008, 15:26
да,симметричная,но начиналась сначала на одной ручке с нескольких сыпинок,и на всю ручку.потом на обе.На сами кисти не переходит
10 Jul 2008, 15:47
Мы сходили к педиатору. Она сказала, что сыпь у нас от незрелости пищеварительного тракта, что до года бывает такое: мелкие прыщики, сухость. Даже аллергией это не назвала. Да, честно говоря, у нас и не на что. Перешли обратно на полное ГВ больше недели назад. Изменений никаких. Я ничего нового не ем уже больше месяца точно. Прививку сделали, т.к. врач сказала, что сыпь эта незначительна (и это действительно так). ТТТ все в порядке.
10 Jul 2008, 20:04
Скажите, а на щечках у вас нет этой сыпи? У меня у ребенка практически с рождения такая сыпь, щечки чуть красные, с прыщичками заметными. А вот на ручках эти прыщики бесцветные, просто кожа пупырчатая. Дочке год и 5. Сначала думала, что к году пройдет, но изменений никаких :(
11 Jul 2008, 11:08
Если Вы у меня спрашиваете, то у нас сыпь на руках, ногах и по краю щек. Мазали по совету дерматолога 2 недели кремом Фуцидин и длительно (пока 1,5 месяца) кремом Урьяж Кератозан. Что-то толку немного, они стали какие-то более выпуклые. Наверное придется к другому дерматологу сходить.
11 Jul 2008, 17:43
Ага, у Вас спрашивала. Спасибо за ответ! Очень похоже на то, что у нас. А из-за чего это все появилось, врач не объяснила?
12 Jul 2008, 12:44
Да сложно сказать, в интернете пишут из за недостатка витамина А, или наследственное может быть (похоже мой вариант), может стафилококовая инфекция спровоцировала, вообщем непонятно.
11 Jul 2008, 14:16
Подскажите пожалуйста, через сколько должна пропадать аллергическая сыпь после исключения продукта? У меня реьёнко конкретно обсыпало - руки, внутренняя поверхность бедра. Причём начиналось с пару безых прыщиков - закончилось покраснением как потничка. Прошло 2 недели лечения, но у меня такое ощущение, что что-то поддерживает эту аллергию.
14 Jul 2008, 00:23
По моему опыту - очень по-разному бывает. На какие-то продукты аллергия проходит на следующий день после исключения, на какие-то - через месяц. Но вообще-то если долго не проходит, то желательно удостовериться, что это действительно пищевая аллергия. А то бывает, мама ничего не ест и ребенку ничего не дает, а его на самом деле сыпет на стиральный порошок :(.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье