Реакция на манту
05 Jul 2008, 20:40
Сделали манту, реакция отрицательная, т. есть нет красного пятнышка, которое замеряют линейкой, мед. сестра сказала, что на прививку БЦЖ, которую делали в роддоме, не выработался иммунитет, тобишь есть вероятность заболеть туберкулезом, а повторная только в 7 лет... У меня вопрос какова должна быть реакция, есть ли у кого-то такой случай, чего делать? Спасибо за ваше мнение
05 Jul 2008, 21:37
???, первый раз о таком слышу! не слушайте мед.сестру сходите к врачу! он вам ответит на все ваши вопросы. причем здесь БЦЖ и Манту???? может я чего незнаю?
Anonymous
06 Jul 2008, 02:01
вероятнее всего вы не в курсе)))
Anonymous
06 Jul 2008, 04:54
Так и есть, ничего и не знаете :)
06 Jul 2008, 21:27
то есть как при чем? Связь прямая между рубчиком от БЦЖ и Манту в 1-ый год жизни.
06 Jul 2008, 21:45
в 1-й год жизни! а ребенку сколько? я так поняла лет 5-6.
07 Jul 2008, 12:42
автор ничего не писал о возрасте ребенка.
06 Jul 2008, 22:17
БЦЖ - прививка от туберкулеза. А Манту ставят, чтобы проверить статус организма в отношении туберкулеза в данный момент времени. Если реакция на введеный туберкулин отсутствует - организм не привит (такое бывает и при поставленной БЦЖ). Если в ответ на туберкулин появляется припухлость не более 10 мм в диаметре - организм привит и нет заболевания туберкулезом. Если припухлость более 10 мм в диаметре - есть вероятность того, что человек как раз болеет туберкулезом (направляют к фтизиатору для уточнения диагноза).
06 Jul 2008, 22:45
у нас отрицательный результат и нам никто не говорил про связь с БЦЖ... О каком возрасте ребенка вообще идет речь? Я в тупике и в полной непонятке....
07 Jul 2008, 09:23
Вот здесь посмотрите: http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1989133.jpg?1186041875744 На эту табличку ориентируются врачи. Это что-то типа "идеала"
07 Jul 2008, 12:43
так смотря в каком возрасте отрицательный. Если в год, то скорее всего БЦЖ "не привилась", а если после года положительная реакция "угасает" и становится отрицательной, то так и должно быть.
05 Jul 2008, 21:56
У моей дочки тоже нет реакции на манту. Но я не дергаюсь:)Возможно была неправильно сделана бцж или еще вариант - ребенок вообще не восприимчив к данной инфекции. Как не крути в 7 лет ревакцинация. Если почитать некоторых авторов, то вообще начинаешь сомниваться в нужности бцж. Так что не переживайте раньше времени. Здесь есть более граммотные в данном вопросе, может что еще скажут
Anonymous
06 Jul 2008, 02:05
не волнуйтесь, имунитет в любом случае вырабатывается, просто у вас нет сильного покраснения. у нас красноты как таковой нет,(слегка розовенькая припухлость, еле видная) а вот вогруг укола образуется граница диаметром 10-11 мл, называется ( не соврать бы пипилома) ее нам и мериют
06 Jul 2008, 19:51
У нас тоже самое :( Педиатр сказала, что в первом классе будет еще одна БЦЖ. А что делать сейчас - наясно :( Не могу найти инфы на эту тему... А рубчик у ребенка есть от БЦЖ? У нас совершенно ничего нету, гладкая кожа. А когда сделали, то в первые месяцы место прививки не воспалялось и не гноилось, и паппулку там с натягом нащупывали. Педиатр скорее для отвода глаз записывала 1мм, хотя я ничего не наблюдала такого.
07 Jul 2008, 08:06
У меня так всю жизнь. Несмотря на 3 прививки БЦЖ (в роддоме, в 7 лет, в 14 лет). Вариантов 2: или неэффективная вакцинация (то есть действительно по какой-то причине роддомовская БЦЖ не привилась) или ребенок относится к 2% людей, обладающих врожденным очень сильным иммунитетом к туберкулезу. Делать - ничего, особенно во втором случае :-). А вообще - здоровый образ жизни - полноценное питание, закаливание, много свежего воздуха и солнца, двигательная активность
Anonymous
07 Jul 2008, 14:31
А как Вы к БЦЖ относитесь,я после года не прививаю ребенка,а нам как раз 7 лет,стоит ли делать эту ревакцинацию?Очень интересно Ваше мнение,прививали вы своих детей БЦЖ и будете ли если нет?
07 Jul 2008, 15:10
У сына есть роддомовская БЦЖ. Если повернуть время назад - сейчас отказалась бы от нее. Манту не делали ни разу. Хочу в августе (в отпуске буду :-)) сделать ребенку tb-spot - исключительно для себя. Ревакцинировать ребенка не собираюсь ни при каких условиях.
Anonymous
07 Jul 2008, 15:24
Cпасибо за ответ! А гепатит В тоже не будете колоть? Вокруг пугают этим гепатитом , страшно становиться за детей , правильно ли его вобще не делать? Ваше мнение для меня очень важно,нравятся ваши ответы , всегда аргументированные и ясные .
08 Jul 2008, 08:10
Не за что. Пока не собираюсь. Годам к 14-15 постараюсь еще раз оценить риски
боюсь
08 Jul 2008, 13:27
Ой можно я тоже у вас спрошу,у меня ребенок нарыл в песочнице шприц,я теперь покой потеряла,обсмотрела все ноги,руки,но у него много всяких ссадин и не поймешь укололся или нет,анализы только через полгода можно сдавать,прививок нет у нас,почитала ,что самое вероятное,что подцепить можно это гепатитВ,но за полгода я просто изведусь от страха!Может успокоите меня и зря я все таки паникую((!
08 Jul 2008, 13:47
Глубоко ИМХО - если бы укололся - пожаловался бы. Ребенку было бы элементарно больно. И это не зависит от возраста. Но опять же: я сужу по своему ребенку, по детям моих родных и друзей.
боюсь
08 Jul 2008, 15:46
В этом -то и проблема,что мой ребенок никогда не жалуется,приходит иногда со страшными ранами,говорю это откуда,а он : "а где?,незнаю даже" .Вот как успокоится незнаю даже,уже на валерьянке сижу,вот это А ВДРУГ,с ума сводит (((. Все равно спасибо вам за ответ!
08 Jul 2008, 21:42
почему через полгода? в любой момент, можно сдать кровь из вены на гепатит. У нас знакомые усыновили ребенка (1 годик) и для полной картины состояния здоровья ребенка делали все анализы, в том числе сдавали кровь на гепатит.
09 Jul 2008, 06:29
Через пол года - это потому, что антитела должны еще успеть выработаться. Т.е. от предполагаемого заражения должно пройти какое-то время, чтобы антитела можно было определить. Если сразу сдать кровь, то анализ будет отрицательным.
09 Jul 2008, 21:31
понятно, не подумала, простите.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье