Запор!!! Помогите!!!
05 Jul 2008, 22:04
Девочки, помогите, не знаю что делать. Ситуация такая, в 3 недели как и у всех начались колики и проблемы со стулом. Наш умный врач сказал, что если стула нет сутки, то ставим обязательно микроклизьму Микролакс 1 раз в день. Вот нам уже 2,5 месяца, а мы так и сидим на клизьме. Я его неоднократно спрашивала, что не вредно ли это, а он говорил, что все нормально, вот введем прикорм и все будет ок. А вчера пошел на попятную, отправляет к проктологу на ренген, а ведь до его клизьм доча какала. Что делать??? Да, мы на смесях с рождения
05 Jul 2008, 22:13
не медик я конечно, На микролаксе сами сидели с 1 года до 3 периодически. Процесс очень болезненный для человека, особеннодля ребенка, там спазмы кишечника сильные, на себе проверено. До года были по 3 дня задержки стула, ни чего не назначали, на сколько я помню говорили что младенцы часто "копят", и бывает что 3-4 дня нет стула. Все же советую обратится к другому врачу, 2 месячному масику пихать Микролакс это жестоко если нет точных показаний (
05 Jul 2008, 22:13
Моих чуть слабила укропная водичка. Кстати, запоры были из-за неподошедшей смеси - сменили смесь, все почти ОК. И еще - просто кончиком маленькой клизмы стимулировали
05 Jul 2008, 22:14
бедный ребенок! я знаю что бифидобактерин крепит... а лактобактерин слабат, насыщая кишечник полезными бактериями. мы пользовались этим, его можно с рождения если не ошибаюсь. потом я давала лактусан, но это если нет аллергии на лактозу и после 6 мес. а вообще нужно сдать анализ на дисбактериоз и посев.. тогда будет видно что у вас и почему так происходит. И еще можно попробовать сменить смесь... возможно из за этого.
05 Jul 2008, 22:24
Если стула нет сутки, это еще не запор. раз в 2 суток-тоже норма. Если же и через день нет, то можно живот помассировать, хорошо помогает высадить над тазиком-подержать под коленки так, чтобы они были прижаты к животу-сфинктер расслабляется, и все выходит. Лучше это делать после еды или когда видно что ребенок хочет какать,тужится, но не может. В крайнем слчае-ватная палочка с глицерином или глицериновая свечка, если явно давно нет стула и ребенка это беспокоит. Микролакс надо отменять конечно.
05 Jul 2008, 22:42
В этом возрасте это частое явление. Месяцам к 3-4 точно пройдет. Вообще, если не беспокоится, то можно вполне и не какать несколько дней. Кстати, Микролакс не так вреден как обычная клизма и применять его можно довольно часто У моих у обоих запоры были. С дочкой старшей справлялись газоотводной трубочкой, какать научилась сама тока в 6 месяцев, когда на горшок села. С сыном нашла другой выход - одно кормление смесью от запоров и колик заменяла, недели 2-3 подавала, а потом сам стал справляться.
06 Jul 2008, 14:04
детишки очень часто привыкают к таким процедурам как-клизма. так покакать проще, напрягаться особо не надо... чуть потужился и все вышло... бросайте клизму! мы тоже по 3-4дня не какали, клизмили, а в итоге сдав анализ на дизбак выяснилось буквально все...пролечились, какаем исправно. удачи.
06 Jul 2008, 14:20
Есть НУТРИЛОН для тех у кого запоры.Сами пробовали,нам помогло.
06 Jul 2008, 20:00
нам не помог (комфорт), мы покупали семпер бифидус
06 Jul 2008, 16:56
Есть слабительное средство"Дюфалак" его маленьким прописывают. Но как и всеми слабительными средствами им увлекаться нельзя. А лучше обратитесь к другому специалисту.
06 Jul 2008, 19:46
мы использовали смесь Семпер Бифилус, она с лактулозой (как дюфолак), и если не было стула, то раз в двое суток ставила свечку детскую. Одновременно лечили дизбак, у нас была клебсиелла и молочница. В пять с половиной мес начала сама какать, а до этого только по принуждению (смесь лечебную тоже считаю принуждением).
10 Jul 2008, 19:05
Стул раз в сутки не обязателен при ИВ, при условии, что ребенка это не беспокоит. Возможно вам не подходит смесь, возможно есть нарушения в микрофлоре кишечника, т.е. дисбактериоз. Наша доктор при запорах рекомендует 2-3 кормления НАН кисломолочного добавить. Т.к. сами кисломолочные продукты помогают нормализовать пищеварение, плюс еще в НАН кисломолочный есть бифидобактерии полезные, которые тоже в свою очередь исправляют дисбактериоз и нормализуют пищеварение.
06 Jul 2008, 14:16
дааааааааа,у кого что.У вас запор, у нас понос да такой вонючий. Ночью ездели в больницу, доктор осмотрел малыша, предложил лечь, но мы отказались. Выписал кучу лекарств, а главное как выпаивать........ Тьфу-тьфу пока в туалет больше не ходил.....................Вы уж извините что не по вашей теме...........
10 Jul 2008, 22:11
какали так до полугода. после ввода прикорма все наладилось. но я чередовала с массажем, глацериновыми свечками и трубочками
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье