Аллергия на смеси и прикорм
05 Jul 2008, 22:53
Племяннику 3 месяца, со 2го месяца на "искусственном" питании. перепробовали все возможные смеси, на все аллергия, а полный гидролизат вообще плохо ест. Мать хочет ввести прикорм. Подскажите, пожалуйста, с чего лучше начать?
05 Jul 2008, 23:00
За месяц вы испробовали все известные смеси? На адаптацию к новой смеси может пройти 1-2 недели. Может вы слишком быстро их меняли и не дали малышу привыкнуть хоть к одной? С прикормом я бы точно повременила.
06 Jul 2008, 02:05
На смесях 2 месяца. сменили 3 вида смесей.
14 Jul 2008, 14:41
ИМХО - 3 вида, это еще не все перепробовали
15 Jul 2008, 00:09
а кисломолочный нан не пробовали? есть специальные гипоаллергенные смеси в крайнем случае соевые. а про прикорм скажу одно если у ребёнка аллергия на смесь про какой прикорм может идти речь?
05 Jul 2008, 23:02
сдайте анализы на аллергены, пройдите консультацию у аллерголога, и там вам все подскажут. а просить совета об этом здесь не считаю разумным! ведь кроха совсем маленький, тем более аллергик, страшно подумать, что может произойти от того, что вы пихнете ему в рот посоветовавшись здесь. это очень опасно!
05 Jul 2008, 23:03
Какой прикорм? Сначала со смесью разберитесь. Вы слишком часто меняете, вводите постепенно. Возможно, врач-диетолог что-то посоветует...
07 Jul 2008, 14:11
издевательство над ребенком... смесь менять оч. нежелательно, т.к. организм только начал приспосабливаться, они ему другую. Полный гидролизат мало того что горькая гадость, так здоровому ребенку не нужен, т.к. не заставляет ферментную систему нормально работать, питая уже переваренной пищей. "Аллергия" в каком виде у него имеетеся? Высыпания на лице до 3-х месяцев моджет быть просто нормой, реакцией кожи на воздух, а не аллергией. У меня младший оч. долго "цвел", как раз месяцев до трех, а сейчас, в пять - совершенно чистая кожа, при прочих равных. Прикорм до 6 месяцев не давайте, сколько уже об этом сказано, все равно норовят в 3 начать :( Гипоаллергенные смеси - НАН, Нутрилон ГА. Если очень критично, лучше подавать пару дней супрастин в возрастной норме, если высыпания сильно уменьшатся - это аллергия, нет - нет. Извините, что так эмоционально, просто наболело уже
09 Jul 2008, 22:16
Аллергия в виде сыпи на голове, лице и на туловище (в основном по бокам) и когда принимали НАН - на ножках. По рекомендации врача 2 недели принимали фенистил (капли) и сыпь прошла, но как только закончили курс, через некоторое время все появилось вновь.
07 Jul 2008, 14:16
Начать с правильного подбора подходящей смеси
10 Jul 2008, 17:25
Ну, не на все возможные, а на три смеси. Что за смеси? Сколько вы даете?Вопрос не праздный, потому что для меня, к примеру, явилось полным открытием, что есть дамы, которые не соблюдают рекомендации , разводят слишком жидко или увеличивают объем.Полностью согласна со всеми, кто считает, что слишком часто менять нельзя. О прикорме вообще забыть надо мес до 6-7, не важно пропадет аллергия смеси или нет. Мое мнение такое- оставаться на той смеси , которую уже даете, сходить к врачу, если надо не к одному, сдать анализы и осторожно подбирать смесь. Лично я в таких ситуациях лекарств никаких не давала, потому что реакция сразу при перемене смеси с неудачной на удачную не исчезает,нужно время, не день-два.
06 Jul 2008, 09:11
Нельзя вводить прикорм. Разберитесь со смесью и аллергией. Обязательно поите кипячёной водой в промежутках между кормлениями.
10 Jul 2008, 17:01
Нельзя так менять смеси ни в коем случае! Сама в свое время сделала такую ошибку. Раз заработали аллергию, то лучше проконсультироваться с хорошим специалистом. К сожалению аллергия сразу не пройдет, мы на гипоаллергенной просидели месяца 3, только потом постепенно стала сыпь уменьшаться. Обязательно найдите специалиста, если у вас есть такая возможность.
12 Jul 2008, 13:17
Кстати, мы ноборот вводили прикорм позднее, когда более-менее кожа успокоилась. Кроме молочного, его мы долго не кушали.
10 Jul 2008, 17:52
Если уже есть аллергия , прикорм вводить нельзя (тем более 3 мес только малышу). Нужно подобрать смесь, полный гидролизат. Они конечно не очень вкусные... но из лечебных гидролизатов вкуснее сывороточные, типа Алфаре. Смотрите, чтобы в полный гидролизат не был добавлен глюкозный сироп, это при аллергии ни к чему, да и на почках может негативно сказаться. (например глюкозный сироп содержат Фрисопеп АС, Нутрилон пепти ТСЦ)
14 Jul 2008, 21:51
У нас тоже было, оказалось непереносимость БКМ, и гидролизат ему тоже не подошел, перешли на СОЮ, ребенку три года ,до сих пор на ней, проблем вообще нет никаких, аллергена избегаем категорически, никаких проявлений нет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье