Стала плохо слышать - 4 года :-(

очень взволнованная мама
06 Jul 2008, 15:01
Здравствуйте уважаемые! Мне очень нужен Ваш совет - как себя вести и как наезжать на врачей. Мы в Европе и у нас непросто попасть к врачу специалисту (можно 2 месяца ждать очереди) и убедить его что проблема существует а до этого ещё и направление получить от своего (он не видит проблемы обычно ни в чём - дайте ребёнку спокойно расти типа - перерастёт, доверьтесь природе и т.п.). В последнее время у дочери почти постоянно были то сопли, то кашель, три раза болело ухо довольно сильно. Тут я заметила что она как-то плохо стала слышать меня, но списала на кризис 4 лет - думаю, делает вид что не слышит, игнорирует и перестала париться. А тут на днях были у врача на приёме нашего педиатора - очередной осмотр в 4 года. Я сказала что дочь жаловалась на боли в ушке, он хотел посмотреть но не смог - говорит - ухо забито, попробуйте закапать масла тёплого оливкового и аккуратно почистить ватной палочкой. Я закапывать не стала но смачивала детским маслицем палочку и чистила аккуратно - ужас - палочки шоколадного цвета просто становились и этому не было конца- больше 10-ти палочек абсолютно почти чёрных - второе ухо абсолютно чистое при этом! Потом я стала наблюдать внимательнее - и вправду не слышит! Когда говорю не достаточно громко и чётко, переспрашиват, подходит ближе,поворачивается здоровым ухом, прикладывая руку к здоровому уху и даже открывает рот (чтобы лудще слышать) - как я раньше этого не заматила, идиотка - не могу себе простить :-(((. В общем я в шоке :-(. Чем это грозит, какие последствия могут быть? Как мне наезжать на врачей? Что пока делать с ребёнком? У меня просто самое страшное сразу же рисуется :-(. Расскажите плз. у кого есть опыт!Такое бессилие - просто хочу завтра с утра поехать к нашему врачу и выбивать направление к ухо-горло-носу (тут даже нет детского а только взрослый и к ним очереди на месяцы вперёд :-().
06 Jul 2008, 15:24
обязательно к лору, изучить в каком состоянии ухо и самое главное перепонка, если ок и это не воспаление, а просто пробка, то есть капли, не помню название, можно перекисью попромывать, можно у врача примыть, если воспаление - лечить. Еще нужно сделать тимпанометрию и аудиометрию, чтобы определить причины снижения слуха (кондуктив или нейросенсорика). Что ребенка еще беспокоит - шум, фон в ушах? Сходите на форумы лор-врачей, задайте там вопрос, ответы там будут более информативными, http://www.audiologyonline.ru/forum_archive/www.audiologyonline.ru/forum/index.php-sid=50a088ecb061bd63b546a95a57cadb94.html хороший форум, НО... не знаю работает ли сейчас, поищите и другие, вам даже не столько на лор форумы, сколько на сурдологические наверно Чем лечили отиты и насморк? А самое главное - все проблемы со снижением слуха нужно решать-лечить как можно быстрее.
мама
06 Jul 2008, 15:43
Отит лечили Отривином каплями - гомеопатические и гомеопатическими шариками. Насморк - на ночь "настоящие капли" а так - либо солевой раствор либо ничего, шарики Самбукуса при заложенности.
06 Jul 2008, 16:01
ну не антибиотики страшные, имхо нейросенсорики быть не должно, думаю у вас или туботит или экссудативный, оба бессимптомны, но конечно к врачу срочно, на форуме можно только предполагать, тем более ваши описания - это только описания... Удачи вам!
мама
06 Jul 2008, 23:36
У не кашель уже месяца 2 не проходит - то потише то побольше а сейчас вот 2 недели уже третью сильный - врач прописал 2 вида гомеопатических шариков и капли, вытяжка из растения при бронхитах их принимают. И у неё то почти пройдёт, то опять станосится сухим кашель а тут ещё и ухо :-( - хоть в Россию вези к нормальным докторам :-( - всё сердце изорвалось - даже не хочет рентген лёгких наш доктор делать :-( - буду ругаться наверное хоть он и милый такой :-(. Спасибо Вам за поддержку и информацию!
07 Jul 2008, 13:59
Ето кто вам шарики прописывает?? Педиатр, семейный врач???
мама
08 Jul 2008, 11:24
педиатр
08 Jul 2008, 14:12
меняйте врача
06 Jul 2008, 15:43
Вы что то придумываете. К ЛОРу обычно приходят прямо, без всяких яких. У ребенка скорей всего отит, и не надо пугатьься. Идите к врачу он посмотрит, оценит ситуацию при необходимости выпишит антибиотик, почитсти САМ ухо и выздоровите и слышать будите как раньше:)Если бы все детки с отитами глохли, то мир бы давно ничего не слышал:) И не переживайте, еще не факт что не будет достаточно ТЖАТЕЛ"НОГО ухода за носом инаблюдение:) Но может если сопли очень долго, антибиотик и понадобится.. НЕ БОЙТЕСь слух вернется, как только ребенок будет здоров:)
мама
06 Jul 2008, 15:46
Спасибо за добрые слова :-) - педиатор наш очень расслабленный, но я наеду ;-). Меня бепокоит, что ухо не болит, не беспокоит и не слышит при этом :-(. Буду стараться и добиваться визита к ЛОРу. В стране давно и потому к сожалению в курсе местной пофигистической медицины :-(. Мы в Германии.
06 Jul 2008, 15:49
Вам наверное просто с врачем не повезло:)Врач сам должен был почистить ухо.А ванной вы купаетесь? Сера сама должна бы выходить если булкаетесь в ванной:) К ЛОР сходите, скорей всего там прямая очередь. И ЛОР не делятся на взрослых и детских обычно.И разницы нет, сидит в очереди бабуля или мама с ребенком, врач один:)
06 Jul 2008, 23:32
К врачу, конечно, надо попасть, но очень похоже на тубоотит. У меня у самой так было зимой-после сильного насморка стало "закадывать" ухо, с каждым днем все сильнее и сильнее, и дело закончилось тем, что я на это ухо практически оглохла. Никакой боли в ухе при этом не было. Тоже очень испугалась, побежала к ЛОРу. Так вот 2 из них сказали мне, что "всё пройдет само" и лишь один стал что-то делать-то есть "продувать" уши специальным инструментом. После курса таких продуваний слух вернулся (где-то через месяц). Объяснял так: когда у человека насморк, и он сморкается-часть мокроты может забрасываться в ухо. Там начинается отёк и воспаление, который и нарушает слух. Надо избавляться от жидкости в ухе, и постепенно всё пройдет. Надеюсь мой пример Вас немного успокоит, или, по крайней мере, покажет, что иногда ухудшение слуха не всегда связано с чем-то ужасным и необратимым. Но я бы Вашего врача все-таки "додавила" на тему более тщательного осмотра ребенка.
мама
06 Jul 2008, 23:35
Да, немного успокоили но на самом деле не очень - мысли-мысли - так жалко её :-( - завтра буду звонить пока доча в садике и пытаться на этой неделе прорваться во что бы то ни стало к врачу - напишу завтра получилось ли.
07 Jul 2008, 00:16
Конечно, так просто Вы не успокоитесь, пока всё не пройдет. Я описала подробно свой случай, чтоб было понятнее, от чего такое бывает, потому как сама, пока была в неведении тоже всякого себе надумала. Но сама себе-это одно, а тут ребенок-так что прекрасно понимаю :( Обязательно напишите, как получится договориться с педиатром. И настаивайте, чтоб внимательнее смотрел ушки. Жалко ребенка, конечно, но главное- не болит, а с остальным, я уверена, справитесь со временем.
мама
08 Jul 2008, 15:41
Я ниже описала наш поход... спасибо за поддержку :-).
06 Jul 2008, 16:30
Возможно, у вас можно найти такое лекарство Cérulyse или попросите в аптеке раствор для промывания уха и удаления пробки. Очень похожее было у сына. Правда, не так много. Но даже к ушку больно было притрагиваться. Я у выхода чистила, а пробка была глубже. Врач прописала нам этот раствор. При купании ребенка нужно закапать несколько капель, а потом немножко душем промыть в ушке, когда будете голову мыть, только не прямой сильной струей, а легонько. Все вымылось начисто с одного раза.
мама
06 Jul 2008, 23:38
Спасибо за инфу - самодеятельничать точно не буду - уши в голове а она нам очень нужна ;-) но как информация - очень пригодится - попрошу доктора выписать если будет необходимость :-).
07 Jul 2008, 03:32
Во-первых, никогда не лезьте в ухо ватной палочкой! Тем самым Вы только ухудшите ситуацию. Я уж молчу про возможность травмы, но и ухо не вычистите, и серу только дальше протолкнете. Скорее всего, в ухе серная пробка. Лучше всего пробку удалять в кабинете ЛОРа, делается это промыванием. Еще иногда назначают предварительно закапывания определенными лекарствами для размягчения и/или растворения серной пробки. Еще одна возможная причина снижения слуха после серии отитов - туботит. Очень похоже, что именно он и есть в данном случае. Тут могут влиять и увеличенные аденоиды, и особенности строения (узкие слуховые проходы). Причина туботита - перекрытие слуховой трубки (по различным причинам). Вот и нужно выяснить эту причину. Но со всеми этими проблемами нужно обращаться к ЛОРу.
мама
07 Jul 2008, 21:17
До этого и не лазала а тут поверила доктору блин :-( - я поняла что не надо быдо по молчаливому переглядыванию сегодня ЛОРА и помошницы его, когдла я рассказывала о этом. Ниже я напишу о визите сейчас - о оденоидах Вы правы :-(.
07 Jul 2008, 12:08
У нас очень снизился слух при гнойном отите. Когда пролечили все восстановилось
09 Jul 2008, 17:54
У нас от пробок прописывают ушные капли РЕМОВАКС. А вообще к ЛОРу сходить не помешает. Он и пробку вытащит, и проверит слух, и диагностирует воспаление, если оно есть. Кстати, палочками уши чистить не рекомендуется, от этого еще больше серы образуется, и ее можно нечаянно протолкнуть в глубину уха, что и спровоцирует образование серной пробки.
09 Jul 2008, 21:54
Не переживайте, мы столкнулись с такой же проблемой. У нас слух восстанавливался после отита три месяца. Чего я только в инете не начиталась. Ведь врач рекомендовала только делать упражнения для создания напора воздуха щеки раздувать с зажатым носом, никаких дополнительных исследований, как в России. Нам врач сам вытащил пробку огромную, сказал, что она может и за короткий срок образоваться и еще никаких палочек!
мама
08 Jul 2008, 11:23
Не удалось вчера написать из-за евоглюков - сорри. Итак, прорвалась я к ЛОРу вчера. При осмотре в одном ухе обнаружии камень (из лет.сада точно - там таких много) и лёгкое воспаление а во втором (которое я чистила) довольно сильное воспаление - промыли - но мне пришлось врать, что ухо болело - иначе нас бы не приняли 1,5 мес. Потом сделали тест - оба уха плохо слышат :-(. Воспалённое хуже но оба :-( - по графикам, которые я видела - процентов на 25 по нарисованной курве! Потом провели тест по видимо отражению звука - в идеале должна быть на графике синусоида, у нас - острый угол и ниже по высоте :-(. Причина по предположению доктора - увеличинные аденоиды. Тут же предложили резать. Я сказала, что не готова. Врач сказала, о.к. - Ваше дело, пропейте капельки 2 недели но не думаю, что поможет. Прописали капли от воспаления среднего уха на тавках. Отововен называется. Сепросила прогнозы - слух реально ли восстановить, не ждать ли ухудшений и т.п. Ответ - пока есть воспаление, не могу ответить, приходите после 2х недель. Но через 2 недели у них не было времени - идём только 12-го августа теперь. Что скажете? Что посоветуете? Реально ли с аденоидами справиться без х.вмешетельства и как? ЖДУ!
08 Jul 2008, 12:23
Мы как раз справились. Лечение у нас было комплексное, много чего. Лечились в ЛОР-отделении городской детской больницы. Потом я все время делала профилактику, чтобы аденоиды не воспалялись. Недавно ходили на контрольное обследование к сурдологу - все в норме.
08 Jul 2008, 13:13
а какую профилактику вы проводили?
08 Jul 2008, 15:04
Скажем так.... всеми силами боролась, чтобы не допустить насморка или чтобы он побыстрее прошел. Много уделяли закаливающим процедурам. Периодически промывания-полоскания носоглотки.
08 Jul 2008, 15:10
а что именно, чтобы "побыстрее прошёл"?
08 Jul 2008, 15:19
Ингаляции, промывание носа и полоскание горла (использовали спиртовый раствор Хлорофиллипта, иногда Малавит). Сын болел только ОРВИ, которые иногда давали воспаление аденоидов и отиты. В итоге мы это переросли. Ведь по мере роста ребенка слуховые трубки расширяются, проблема уходит. Зато я тогда так напрактиковалась, что теперь лечу его за 3-4 дня. Правда сейчас сын практически и не болеет.
08 Jul 2008, 15:27
а какие-нибудь упражнения дыхательные делали? Нам рекомендовали шарики надувать
08 Jul 2008, 15:33
Я ему дренажный массаж делала.
мама
08 Jul 2008, 15:36
ооой, почитала Вас и мне стало страшно :-( - КАК мне ОДНОЙ спарвиться? Я реально не знаю по какому плану мне восстанавливать ребёнка :-(. От врача помощи ноль и найти новорого так быстро да ещё хорошего не реально :-(.
08 Jul 2008, 15:37
справитесь, куда ж вы денитесь;) Врача главное найдите опытного и вменяемого))
мама
08 Jul 2008, 15:43
хде??? я ти поменяла до этого - у нас тут просидишь в очереди от часа до трёх!! приём - 5 минут и до свидания. Верите, мы ни разу анализ крови и мочи не сдавали за 4 года т.е. с рождения и тест на слух вчера был проведён впервые! Наш доктор считался лудшим..к нему вобще не попасть. Блииин, голова кругом.
08 Jul 2008, 15:45
вы где живете?
мама
08 Jul 2008, 15:46
В Германии Саксония
08 Jul 2008, 15:48
в германии нет платной медецины? Ну неужели нельзя найти там клиникугде очереди не по месяцу к специалисту?
мама
08 Jul 2008, 15:50
У нас нет бесплатной ;-) - мы платим страховки - довольно высокие и идём к врачу. На платной основе - то, что страховка не покрывает работают нетрадиционные врачи.-
08 Jul 2008, 15:53
что значит "работают нетрадиционные врачи". Жалуйтесь страховой, что клиника вас не устраивает. Вы поймите, по интернету вам диагноз никто (точный) не поставит. Изыскивайте выходы на врача, по-другому никак
мама
08 Jul 2008, 15:57
гыыы. в страховку я звонила до того, как этого врача "отрыла" - она говорят, посмотрите по справочнику телефоны врачей в вашем городе ;-) - они не дают и не ищут а оплачивают определённый перечень услуг и часть медикаментов (детям до 12 бесплатно) но не более того.
08 Jul 2008, 15:59
так и ищите по справочнику тады))
мама
08 Jul 2008, 16:04
;-) если бы там ещё было написано, что врач вменяем ;-) - говорю же, это наш 4й уже и самый-самый был :-(! Причём, если бы они ещё брали новых пациентов! Не берут, говорят в этом году уже не берём никого типа...
08 Jul 2008, 16:05
поспрашивайте у знакомых, в загранмамы сходите
08 Jul 2008, 15:38
А чего страшно то? Глаза боятся - руки делают :)
мама
08 Jul 2008, 15:46
Да, но нужен план лечения - у меня нет совсем опыта :-(. Наверное есть смысл получить платную консультацию на коком-то медицинском сайте русском? Может у Комаровского? Как Вы считаете? Мне самой сложно и боязно придумывать план восстановления :-(.
08 Jul 2008, 13:32
Что ж вы сразу к ЛОРу не пошли, какой -то странный у вас врач, меняйте. Наш при малейших сомнениях отправляет нас к ЛОРу. У нас тоже частые воспаления уха. Сказали, если будет больше 3х в год, надо аденоиды удалять Надеюсь, обойдётся. У нас при каждом воспалении слух временно ухудхсается. Советую вам пролечить воспаление,... подождать ещё недели 2 и проверить слух ещё раз. И посоветоваться с другим ЛОРом, лучше всего тем, который в хоспитале работает. ПС: И поверьте, дело не "в Германии", а в том, что у врач, хоть и милый, но НИКАКОЙ. Ищите срочно другого детского врача. Это ж как можно было до такого состояния ухо запустить. (с транслита)
08 Jul 2008, 14:15
если аденоиды мешают слуху и дыханию их надо удалить.
мама
08 Jul 2008, 15:40
Знаете, я придерживалась всегда мнения, что лишних частей тела у нас не быват..природа не дура типа. И вот так вот, сразу, не попробовав никакой альтернативы я не готова сказать "режьтенахрен!" - ну не могу я - я хотела бы попробовать хотябы обойтись без опервции. Вот только что делать? Вы выше посоветовали менять врача..так я чтобы этого найти поменяла три :-( - была этим довольна но мы и не болели до сада фактически а вот с сада и началось а потом запустили :-(. Что Вы мне посоветуете? Может нам в Россию полететь, показаться светиле какому? Может иммуномодуляторы? Море? - с ума просто схожу от беспомощности :-(.
08 Jul 2008, 15:43
вы рентген носоглотки делали?
мама
08 Jul 2008, 15:49
нет конечно - наш врач не предлагал (я просила лёгких сделать из-за кашля частого, но он сказал, что нет необходимости) а про носоглотку молчу. И ЛОР вчера сказала - сразу резать. К слову, я просла, что для установления увеличения аденоидов необхолдимо сделать довольно сложный осмтр крошечной зеркальной ложечкой - такой я вчера в её руках не видела. Могла она без неё установить увеличение аденоидов? Она как-то сразу - резать! Я не готова, хочу бороться.
08 Jul 2008, 15:51
нам Лор поставил 3 степень аденоидов просто при осмотре. Рентген подтвердил
Мама
08 Jul 2008, 15:55
Считаете, стоит добиваться рентгена? Я пытаюсь дозвониться до своего горе-врача с утра - пока никак не может подойти - дикие очереди у него, народ- хочу поговорить с ним. Могу наехать и о рентгенах и пр.процедурах. Может какие-то прогревания-лазеры? Или как Колдун-Баба пишет, всё на этой стадии уже не имеет почти смысла? Только резать?
08 Jul 2008, 15:58
я бы настояла на рентгене, вот сделаете и определите стадию. Там уже будете думать, если стадия запущенная - будете думать о удалении, если не все забито аденоидами - будете думать о лазерах-прогреваниях
мама
08 Jul 2008, 16:05
Насколько я поняла - стадий три? Третья самая запущенная - так? Спасибо Вам за советы - буду рентген требовать!
08 Jul 2008, 16:07
в России - три)) хотя некоторым ставят четвертую
08 Jul 2008, 16:15
http://www.eva.ru/static/forums/136/2008_3/1220990.html почитайте, и вообще - будет время, поползайте в архиве
мама
08 Jul 2008, 17:10
Спасибо огромное!
08 Jul 2008, 15:48
в россии еще не один мудуратор не вылечел аденоиды в том состоянии когда их только резатрь:) И нигде не вылечил.. Оценить насколько полезнее вырезать ( у маленьких они ведь опять растут, что тоже проблема) и лечится.. зависит от состояние аденоидов, если ето уже только рассадник инфекции, нарушитель дыхание и слуха в такой степени, что может грозит отстованием в развитии.. то согласитесь поддерживать их ради того что бы они были и потом сами со временем нивелировались.. кране странное решение.. А если в принципе они есть но особо не мешают, то конечно зачем их трогать..?А оценить ето может только врач, но решение принимать все равно вам... Если быдуте настаевать лечит(когда явно полезнее бы было удалять) будите лечить, просто надо знать что ребенок каждую инфекцию будет хватать и болеть..
мама
08 Jul 2008, 15:52
Вы меня совсем расстроили - сижу реву
08 Jul 2008, 15:55
зря. реветь никак нельзя
мама
08 Jul 2008, 15:59
да понятно что нельзя..просто голова кругом - у меня ещё один малыш - месячный - я его с собой везде по больницам таскаю со старшей, у него колики в общем как-то всё навалилось и не могу сосредоточиться на пролактиновом фоне ;-).
08 Jul 2008, 16:01
успокойтесь сначала, и за работу по выхаживанию деток!)))
мама
08 Jul 2008, 16:06
:-)
08 Jul 2008, 15:58
а чего ревете??? тоже мне проблема, вы сначало вылечите сейчас, а там видно будет. А то вы еще ничего не узнали а уже туда все растраеваться.. растройства лишнии они всегда от неизвестности:) Но если и придется удалять и что? Миллионы детей удаляют и что? Ето значительно лучше чем ребенок не слышит из за них, не так ли? А вам бы сразу реветь, ето не конструктивно и только провоцирует депрессию, а не решает проблему:)
мама
08 Jul 2008, 16:02
Да это от бессилия в России я бы проломилась к профессору какому-нибудь всеми правдами и неправдами а тут.. буду наезжать на совего врача - может предложит что-то - получить консультацию в клинике практирующей например...вот только не подходит к телефону, хад а с полуздоровой дочей и с новорожденным малышом мне так нехочется ехать и сидеть в очереди полдня в рассаднике заразы :-(.
08 Jul 2008, 16:08
ой ето вы себе проблему придумываете:)) Хочется к профессору(хотя никаких причин на самом деле нет) ломится можно где угодно, было бы желание и цель:)Ето вы себе отмазки про россию говорите:)) Да все понятно, месячный ребенок кого угодно заставит искать разные отговорки:) НО вместо того что бы их искать, надо просто успокоится и понять что ничего на самом деле ужасного не происходит! Ето вы все в период после родов гипервосприимчева:) Ето нормально! И ето пройдет, если под видом оправданий ( А ВЫ НЕ ВИНОВАТЫ что у ребенка аденоиды и что на 100% их никто еще не лечит, даже операцией:) Ето они сами только так могут пройти) вгоняете себя в депрессуху, которую потом у вас тоже будет проблема лечить... так что не делайте из мошки слона, решайте проблемы по мере их поступления.
мама
08 Jul 2008, 17:12
Да Вы правы:-) - спасибо
09 Jul 2008, 18:01
А в Россию не собираетесь?
мама
09 Jul 2008, 23:41
Собираюсь!!! В конце августа.
10 Jul 2008, 10:21
Вот тут и подлечитесь )) И рентген, и прогревания все можно сделать
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)