Еду за лекарствами в Россию. Что купить?

Anonymous
06 Jul 2008, 15:56
Ну я имею в виду для ребенка. Сыну скоро два годика, здесь где мы живем абсолютно ничем во время болезни не помогают, кроме как жаропонижающего парацетамола. Читая топики про здоровье на "ЕВЕ" много раз читала про разные болезни и как мамы сами покупают лекарства и лечат деток, ну конечно к врачу надо идти, это понятно. Но меня интересуют, например, такой случай, сын как-то болел с поносом и тем-рой, приехали в больницу, там сказали- вирус, само пройдет..Но я не могу просто сидеть и ждать как сын поносит уже неделю и ничем ему не помогать. Дала тогда бифидум наш российский, сразу улудшение настало. Это один из примеров. Или как-то ухо у него болело, врач посмотрел, взял кровь, говорит, вирус, не отит, пройдет, мол..Такие случаи доводят меня до отчаяния. Ребенок плачет, неужели нет ушных капелек с обезболивающим, напримар? Не говорю про "самостоятельно давать антибиотики". Что когда даете детям, вот приблизительный список того, что меня интересует: 1.При тем-ре 2.При сильном кашле 3.При поносе 4.Болит ушко 5.Забит носик (какие капельки?) 6.При воспаленном горле Может еще что подскажите? Все это с оговоркой на то, что были у врача, сказал "ничего страшного", а ребенок мучается и хочется ему облегчить страдания. Это я пишу для тэ, кто в ответ скажет- не занимайтесь самолечением (с транслита)
06 Jul 2008, 16:22
1. При температуре: Нурофен (при боли тоже хорошо помогает), Эфералган, панадол, Найз (если совсем ничем не сбивается). Я бы взяла Нурофена побольше. 2. Сильный кашель: Ингалятор купить и делать иналяции с минералкой и Лазолваном. Нам еще помогала неплохо Сухая микрстура от кашля. 3. При поносе: Смекта, Энтерол, Энтерофурил, Линекс. 4. Болит ушко: Отипакс, Анауран, Борный спирт, Нурофен от боли дать. 5.Забит носик (какие капельки?): Називин, Ксимелин, Аква-марис, Протаргол (но он мало хранится) можно купить Коллоидное серебро разводить с водой и капать (у нас насморк проходит за 1 день). 6.При воспаленном горле: Гексорал, Ингалипт, Тантум-верде еще можно сосалки какие-нибудь.
06 Jul 2008, 17:38
Про уши: анауран в помойку, отофу можно, а еще хорошо настойку прополиса (1/4 настойки к 3/4 оливкового масла и турундочки в ухо, менять через 1-2 часа, помогает офигительно при катаральном отите).
06 Jul 2008, 17:44
Что такое "отофа"? (с транслита)
06 Jul 2008, 17:49
http://www.e-lekar.ru/art/10746/ те же аминогликазиды, только которые можно и при перфорации барабанной перепонки. Я уже писала в ДЗ у нас в слабослышках есть мама, у сына которой слух снизился от лечения (многократного) анаураном, многие сурдорлоги не рекомендуют анауран, поэтому имхо лучше выбрать отофу. К слову я ребенку такое вообще не капаю - изофра, отофа, полидекса... слава богу пока не было такой ситуации, когда пришлось бы рисковать (у сына снижен слух).
09 Jul 2008, 17:21
то же самое, что отипакс
09 Jul 2008, 18:02
Абсолютно разные по действию и составу препараты.
09 Jul 2008, 22:28
да совсем не то же самое. Отофа - антибиотик группы рифамицинов, а Отипакс - противовоспалительное средство, комбинация двух препаратов: 4% феназона и 2% лидокаина гидрохлорида. Феназон — нестероидное противовоспалительное лекарственное средство, оказывающее противовоспалительное действие, лидокаин — сильное местноанестезирующее средство — дает местный обезболивающий эффект.
10 Jul 2008, 17:44
?! Совершенно разные препараты!
11 Jul 2008, 12:05
извините, перепутала
07 Jul 2008, 12:19
При поносе и прочих кишечных расстройствах можно еще Хилак-Форте. Борный спирт уже давно не рекомендован к применению. Насморк: Деринат, Эуфорбиум композитум, Виброцил. Для горла, если ребенок даст себе смазывать горло маслянный раствор Хлорфиллипта.
07 Jul 2008, 12:22
а вы читали - Что такое деринат и насколько он безопасен, туда же и ирс-19?
07 Jul 2008, 12:26
Если поделитесь информацией с удовольствием почитаю, не надо сразу идти в контрнаступление. :) На любом лекарственном средстве написано "проконсультируйтесь с врачом", так давайте с этого и начнем, а?
07 Jul 2008, 13:43
вот именно, что по рекомендации врача, а не по рекомендациям с евы. А почитать по деринат - интернет ваш друг;-)
07 Jul 2008, 14:16
Как не старалась, крамолы не нашла, вот и прошу поделиться, венести информацию, так сказать, на суд общественности. И вы, простите, в данном топе тоже даете рекомендации, если вы таки врач, снимаю шляпу. :)
14 Jul 2008, 16:26
Моя врач говорила, что Деринат очень неоднозначное лекарство с еще не доконца изученными последствиями (я так поняла, что клинические испытания не все прошли или не так прошли - давно это было, уже не помню). Хорошо помню, как муж решил им полечиться по настоянию своей мамы - ему было очень плохо :-( Возможно потому, что он аллергик. После того случая выкинула и ребенку давать не рискну никогда. Но кому-то везет и эта штука работает :-)
Anonymous
06 Jul 2008, 16:23
1. При температуре: эффералган или нурофен (сироп) 2. При кашле. Если сухой - синекод (сироп), когда кашель смягчается - лазолван (сироп). 3. При поносе - бактисубтил. 4. Боль в ухе - отипакс. 5. Насморк: промывать аквамарисом, если течет водичка - отривин, виброцил. Если густые - ринофлуимуцил. 6. Больное горло - тантум-верде (спрей).
Таня
06 Jul 2008, 16:28
Все Вы хорошо пишете, но про синекод не совсем верно. С синекодом надо быть осторожнее, и применяется он не при сухом кашле. Вернее, не при любом сухом.
06 Jul 2008, 17:39
ага, синекод не надо, при сухом - гербион есть с подорожником сироп от сухого, а еще лучше купить ингалятор.
11 Jul 2008, 23:03
купила ингалятор, а где покупать масла к нему...??
12 Jul 2008, 00:20
а вы какой купили? там не во всякий можно масла, да и масло имхо не надо, минералки,физраствор, ротокан, лазолван, кромогексал и прочее, тут вопрос - для чего вам нужно - http://www.nebulaizery.ru/rastvori.shtml тут например написано что для чего, да и вообще в яндексе посмотрите "растворы для небудайзеров"
12 Jul 2008, 14:21
спасибки.
09 Jul 2008, 12:00
подпишусь под каждым лекарством из этого списка. от себя добавлю, что при поносе супер вещь -бифиформ.
09 Jul 2008, 17:23
а еще при поносе нельза забывать об активированном угле и энтерос геле
06 Jul 2008, 17:34
А в какой стране Вы живёте? (с транслита)
06 Jul 2008, 17:45
Норвегия (с транслита)
11 Jul 2008, 22:07
о, а я читаю ваш первый пост и узнаю брата Федю))) тоже там живу и тоже тащю с собой всё, что можно... (с транслита)
06 Jul 2008, 22:35
1. При Т. - любое парацетамолосодержащее средство. Мы используем свечи Эффреалган идли Цефекон, так как сиропы сын недолюбливает. 2. Сильный кашель - сироп солодки. Очень хорош Лазолван в сиропе,но у моего ребекна на него индивидуальная реакция (рвота сильная, про это сказано в инструкции, в 10% возникает такая реакция). 3. При частом поносе обращаюсь к врачу. Чаще всего назначают Линекс в капсулах или Хилак-форте. 4. При болях в ухе - Отипакс в каплях. (на ватку и ватку в ушко, применяется с 2 лет) 5. Забит носик - Аквамарис. Или любой другой спрей-капли с морской водой или соляным раствором. сосудосуживающие - ТОЛЬКО по назначению не более 3 дней (чаще всего Називин или Нафтизин). 6. Воспаленное горло - Гексорал раз в день (с 2 лет, не ранее!), настой ромашки - полоскания.
Anonymous
06 Jul 2008, 23:23
1.При тем-ре. Если очень высокая, холодный компресс на лоб (марлю смачиваю холодной водой). 2.При сильном кашле. Ничего, само проходит. 3.При поносе. Больше пить минеральной воды, можно с долькой лимона, желателен голод (как правило в таком состоянии есть и не хочется). 4.Болит ушко. Согревающий компресс. 5.Забит носик. Промыть водой с морской солью или аквамарисом. 6.При воспаленном горле. Ничего. Больше пить. Голод.
Anonymous
07 Jul 2008, 00:45
Прикольно. Голодайте и не будете болеть!!!
07 Jul 2008, 00:56
угу, с учетом того, что автор не спрашивает как лечить, а спрашивает ЧТО купить в России)))
Anonymous
07 Jul 2008, 13:49
Перечитала вопрос. Он звучит так: "что даете детям".
07 Jul 2008, 14:05
отлично, а в названии топа: что купить? ;-)
Anonymous
07 Jul 2008, 13:47
Действительно болеть приходится не очень часто. Тьфу-тьфу!
07 Jul 2008, 10:03
ох... а Вам известно, что в случае отитов среднего уха прогревание опасно, ага? Особенно гнойных, да? Известно же?
Anonymous
07 Jul 2008, 13:46
Ну, конкретно про гнойные и не спрашивают. Просто, столкнувшись с отитом, консультировалась с врачами и на вопрос, можно ли обойтись без лекарств, получила ответ, что "в вашем случае может помочь согревающий компресс". Возможно, ключевое слово здесь "в вашем случае", но я ведь и пишу о своем опыте, а не о чьем-то еще.
07 Jul 2008, 01:48
1. Ну то что я своей даю, советовать не буду, не дай вам Бог. Посоветую Эффералган, Нурофен, Нимулид 2. Лазолван 3. Хилак, Смекта 4. Отинум (только по назначению, но многие и так капают) 5. Аквамарис, Отривин 6. Гексорал, Биопарокс (но у него совершенно жуткий вкус и у многих аллергия)
07 Jul 2008, 12:22
биопарокс не полезен
07 Jul 2008, 13:21
А есть полезные лекарства?
07 Jul 2008, 13:46
если вы читаете этот раздел, то знаете причины, по которым Биопарокс не рекомендуют для лечения горла деткам, кстати и взрослым тоже не особо рекомендуют, а что касается лечения носа, то знаю несколько случаев (и я и мой ребенок в том числе) когда лечение было успешным, насморк проходил, НО тут же появлялся туботит, причем не один раз, мою связь благополучно подтвердила наш сурдолог, много таких случаев было,это не значит, что применение биопарокса для лечения насморка = туботиту, НО ...
09 Jul 2008, 12:04
Ой, а мы сейчас как раз Биопароксом лечимся, естесственно, по рекомендации врача. А почему его детям не рекомендуют? Я не знала, не встречала такой информации.
10 Jul 2008, 17:45
Я тоже. Елочка, можно ссылку?
11 Jul 2008, 19:43
ссылку не дам, ищите в архивах про биопарокс в горло, скажу, что вызывает спазм, т.к. штука сухая, неоднократно слышала от врачей (аллергологов, пульманологов в т.ч.) что лучше не надо это дело брызгать... Про нос - я уже писала...
13 Jul 2008, 20:41
1. панадол и нурофен(в основном нурофен); 2. либексин муко(розовый сироп) вещь отличная помог сразу; 3. линекс, смекта,эмигил (в россии нет если будет возможность мы покупали в казахстане, хотя может в россии уже появился, он индийский)- помог после того как линекс и смекта неделю не могли помочь, пошла в аптеку попросила дать что угодно лишь бы помогло:) 4. спросите в самой аптеке, мы ттт ещё не сталкивались 5. санорин детский, если аква морис не помогает(вообще захожу в аптеку и выбираю из предложенного то что ещё не пробовали) 6. тантум верде спрей
14 Jul 2008, 16:39
А вы не читали статистику о подделанных лекарстах в России? Бросьте эту затею. Видимо вы не так давно живете, не в курсе. Зайдите в местную аптеку.
06 Jul 2008, 17:40
1.При тем-ре - панадол, любое парацетамольное средство и если нет побочки - нурофен 2.При сильном кашле - ингалятор и растворы для него. Если сиропы - Лазолван, эреспал, сухая микстура от кашля. 3.При поносе - не знаю, регидрон, смекта, для себя - фильтрум сти - очень хорошая штука, но чисто российская, например, на украине не продается. 4.Болит ушко - я писала выше, но при больном ушке помимо всего прочего нужно обязательно и сосудосуживающее в нос и антигистамин (снять отек), если отит серьезный - антибиотики, пинициллины наверно - аугментин, флемоксин салютаб... если нет на эту группу аллергии. 5.Забит носик (какие капельки?) сосудосуживающие - я отривин люблю, многим виброцил нравится, ринофлуимуцил при густых зеленых и см. ниже 6.При воспаленном горле - брызгалки по возрасту, а вообще теплое питье и полоскание !!! и еще для горло и прочего - мирамистин - антисептик и горло и нос брызгаю, фурацилин - и горло пополоскать и носик промыть.
06 Jul 2008, 17:55
Спасибо за подробные ответы! Сейчас спринтую и сделаю свой список. (с транслита)
09 Jul 2008, 17:24
от аллергии нечего не надо?
09 Jul 2008, 18:19
Еще добавлю 1. Хлорофиллипт - есть масляный и спиртовый растворы настойки эвкалипта. Очень слабым водным раствором спиртового - промывать нос, масляным - обрабатывать горло. 2. Муколитики.
11 Jul 2008, 20:38
я с Украины в Россию привожу хлорофиллипт спиртовой спрей, отличная штука горло брызкать, оч. удобно
Anonymous
18 Jul 2008, 20:46
А с какого возраста можно ребенку брызгать в горло?Я не нашла в описании. (с транслита)
13 Jul 2008, 20:48
Еще насчет затяжного насморка - Синупрет хорошо помогает, капли для приема внутрь.
10 Jul 2008, 18:27
Я из России везу одно и то же всегда: от поноса - Пекто от насморка - Тизин-спрей, мазь Доктор Мом (Раньше еще Аквамарис покупала, но теперь он у нас есть) от кашля - Солодка, сухая микстура, грудной элексир, грудной сбор от горла - Гексорал Себе всегда покупаю Фестал и Эфералган. Ну и травы разные.
10 Jul 2008, 18:51
интересно вы в своей аптеке бывали??? Все перечисленное наверника там есть. причем вероятнее как раз без рецепта и впоне можно купить через инет...:). А не выписывают, потому что побочки превышают мнимую еффективность, плюс возраст для много из перечисленного у вас мал:) называется хотите експеремента и типа лечение идите в аптеку и сами покупайте за свои деньги ети препараты.. нет проблем. И чем вам не нравится парацетамол? он вам за ето время ни разу не помог? Вы болели и что не выздоравили все еще?Вы станите сами, без ведома врача ставит диагнозы и прописывать лекарства, антибиотики в рот, нос и уши? сами? Если поплохеет не забудите в стационаре рассказать, что ребенок уже употребил всего, что бы доктора знали как лечить??
11 Jul 2008, 22:21
судя по первому посту, девушка бывала и в аптеке и в приёмном покое и у семейного врача... потому что я тоже там бывала, хоть и живу в другом городе, но получала такие же ответы может, вы согласны сидеть и ждать, если ваши врачи вам это советуют - на здоровье... я этого не делаю, так как у нас в стране бывали случаи, когда дети умирали от обезвоживания при поносе, после того, как были отправлены домой из приёмного покоя кто-то выбирает ждать, кто-то - действовать (с транслита)
13 Jul 2008, 19:50
Перечитайте мой пост! Повторяю- не имею ввиду антибиотики, но видя как мой сын поносит неделю,а врачи из больницы отсылают нас домой со словами "само пройдет,это вирус", я НЕ МОГУ! Можно и нужно помочь ребенку в этой ситуации. Вы сами бы попробовали поносить неделю. В этом случе нам помог наш российский бифидум, слава Богу остался с новорожденного возраста. И представьте себе, в здешних аптеках НИЧЕГО без рецепта нет, а рецепт не дают, считают ненужным. Сидеть сложа руки не могу и не хочу. Не надо читать нравоучения, вопрос я задала и получила много полезных советов по сущевству. (с транслита)
13 Jul 2008, 23:06
вы ещё забыли написать, что попасть к семейному врачу почти нереально в тот же день, когда звоните... по крайней мере, у меня не получалось... поэтому мы перестали там наблюдаться, а обращаемся в частную клинику (с транслита)
14 Jul 2008, 00:34
оо так оказывается даже частнопрактикующие клиники есть.. Ну надо же и ето в стране где нет солодки с бифидобактерином... кошмар
14 Jul 2008, 02:03
ну, если вы, такая просвящённая, мне напишете, как солодка будет по-норвежски, то я попробую её найти... а пока буду закупать лекарства в России, если ВЫ непротив (с транслита)
14 Jul 2008, 14:04
Я не ВОЗ. А среду в которой живете надо изучать:) То есть вы не знаете как солодка по норвежски, но знаете точно что ее там нет. http://www.tidsskriftet.no/?seks_id=511466 <> target='_blank' href='http://www.nidar.no/eway/default.aspx?pid=271&trg=Page_5665&Page_5665=5685:0:10,1863:1:0:0:::0:0'>http://www.nidar.no/eway/default.aspx?pid=271&trg=Page_5665&Page_5665=5685:0:10,1863:1:0:0:::0:0 <>
14 Jul 2008, 15:18
где Я написала, что "точно знаю, что её нет"? я её там и не искала, потому что не знаю, как она называется по-норвежски... (с транслита)
14 Jul 2008, 01:19
а дежурных врачей у вас нет? как-то не верится....;-) я, если не удаётся попасть к своему участковому,отправляюсь к дежурному врачу или звоню частному....
14 Jul 2008, 02:10
нет, дежурных врачей нет, так как нет обычных для нас поликлиник... есть маленькие клиники, где принимают по 2-3 врача (есть, конечно, и побольше, но чаще - нет), клиника закрывается в положеное ей время, дежурных докторов нет... клиники расположены в отдельный рай онах... если надо к врачу вечером или на выходных, то едешь в приёмный покой (если не ошибаюсь, то их 3 штуки в Осло), там сидишь и ждёшьшьшь... ну вот в частную клинику и едешь... отношение здесь на самом деле такое, что организм со всем справится сам... я, конечно, только ЗА, но не всегда это возможно... я потратила почти год на то, чтобы сыну установили астму и начали лечение... а до этого хлопали по плечу (и у семейного, и в приёмном покое, и в частной клинике) и доверительно говорили: "вы знаете, дети вообще-то болеют, мама!" (с транслита)
14 Jul 2008, 15:02
а где НЕ ждешь? И где нет двоечников??? Вот вы хотите солодку, а ребенку с астмой она противопоказана значительно более чем не астматику...
14 Jul 2008, 15:19
да не хочу я солодку))) и своим детям я её НЕ ДАЮ, у нас другие методы борьбы с кашлем, как раз из-за астмы (с транслита)
14 Jul 2008, 01:56
Что толку доказывать людям, которые тут не живут и всей ситуации не знают, бестолку обьяснять. Кстати, у нас получалось попасть к семейному врачу, и много раз были у "легевакт", да только бестолку. Правильно делаете, что везете лекарства из России, по-другому нельзя. С какой проблемой не придешь к врачу, у них на все ответ- вирус, ёпрст..На хрена они там сидят, если ничем не помогают. У моей сестры одноклассник приехал в больницу с жалобами на боль в груди, его отправили домой, он на следующий день от инфарйта умер, пипец просто! Абсолютно некомпетентны! Хотя аппаратура на самом высшем уровне, но за диагнозом лезут в книгу прямо при пациенте, при мне такое было. А здесь как вопрос какой не задашь, обязательно нравоучать кто-то начинает, ну надоели чесс слово. (с транслита)
14 Jul 2008, 02:12
вам с семейным, значит, повезло больше, чем нам))) в легевакт мы тоже регулярно катались со старшим... с таким же как вы успехом, только в очереди сидели по 3 часа... при мне тоже врачи листали книжки))) пусть листают, главное, чтобы то, что нужно нашли)) (с транслита)
14 Jul 2008, 02:25
Ага:) а вот где гарантия, что нашли то, что нужно? Узких специалистов нет, или есть, но в Осло и к ним отправляют в экстремальных случаях. Я после рождения сына хотела, чтоб его осмотрел неврапатолог (ну начиталась, блин, "евы":)), дык на меня как на ненормальную мамашу посмотрели- участковый врач, хелсесёстер, и детский врач при хелсесташион. Короче обрубили мои порывы обследовать ребенка на корню. Ну это хорошо, когда все в порядке, а если не дай Бог нет? Ну вот что делать? Короче я до сих пор к такому подходу врачей норвежских не привыкла. (с транслита)
14 Jul 2008, 14:47
всегда надо консультироваться у нескольких врачей... у меня при первой беременности песок из почки шёл, положили на день на обследование-наблюдение... врач при выписке назначила какой-то препарат, а муж почитал онеём в интернете, оно противопоказано при беремнности... мой гинеколог потом на этого доктора жалобу в больницу писала... я стараюсь привыкнуть к тамошней медицине, но лечение поноса кока-колой пока ещё приводит в ступор))) (с транслита)
14 Jul 2008, 15:34
Ой, точно:))) Аж смешно стало. Вот-вот, понос лечат кока-колой. Про бактерии бифидума ни один не заикнулся. Ах, да, еще важную вещь говорят- "пусть много пьет жидкости!" Мама дорогая, а я бы и не догадалась до этого! (с транслита)
14 Jul 2008, 00:30
НЕ ВЕРЮ:) бактерии продаются у вас без рецепта, покрайне мере в инет магазинах у ВАС они есть БЕЗ рецепта, значит есть и так:)И совсем необязательно ето будет аптека:) ета может быть какой нибудь магазинчик аля здорове питание или супермаркеты. Различные сорбенты там тоже есть. И наверника есть всякие гомеопатические отделы с различными выкрутасами... А врач совершенно прав, что оптравлял, потому что диарея лечится выпаиванием в большенстве случаев, а если бы было что то серьезное вррач бы назначил лечение. Сорбенты и ваша смекта детям вообще маленьким не показаны! А бактерии прекрасно заменяются йогутом если если очень хочется.. А вообще смысла они не несут особого. Если вам не нравится ваш врач, то сообщите ему об етом или в страховую компанию. И вам врача поменяют. Или поменяйте сами. Или врачей в норвегии тоже нет, как и всего вышеперечйисленного? Если чего то НЕТ значит только что вы етого не нашли. А если етого нет в принципе, то удивительно как там люди живут, и ведь неплохо живут:)
14 Jul 2008, 00:33
И пост я ваш очень хорошо прочла:) кстати а что вы хотели из россии от температуры?? водку с уксусом привезти? А от кашля?? боже наверное солодку которой конечно же в норвегии нет:) Кстати, детям подобное запрешено давать... но вас же ето не интересует...вам же кажется что вода не может вылечить, а вот солодка, которая между прочем далеко не так уж и безопасно, конечно поможет...
14 Jul 2008, 01:46
Женщина, успокойтесь. С вами бесполезный разговор закончен. (с транслита)
14 Jul 2008, 15:24
кстати, читая ваши посты , все спросить хотела у Вас есть мед. образование?Вы врач или хотя бы мед. сестра?
14 Jul 2008, 16:31
Извините, а чем Вам так сильно Glycyrrhiza glabra "не угодила" :-) ? Про её безвредность (как и любого другого лекарственного растения) никто и не говорит, более того, список противопоказаний для неё достаточно длинный и известный, но ведь это не основание, чтобы не использовать ВООБЩЕ. А в неумелых руках и NaCl может стать ядом :-)
Анонимка
14 Jul 2008, 16:43
Даме не угодило все. Все болезни - безвредны и проходят без последствий. А родители - сволочи, травят детей лекарствами. И некому нас окромя нее просветить... Щас тут всех научат как жить. Читать то умеем! Статейки под любую тему найдем... И что такое ВОЗ людям расскажем... Извините, накипело...
14 Jul 2008, 16:51
Мы давние оппоненты. В хорошем смысле :-) (я серьёзно)! Не совсем согласна с Вами - "дама" располагает вполне интересной информацией. А тон и позиция - ну у всех свои особенности, меня тоже частенько упрекают в категоричности, но с другой стороны. В данном случае меня интересовала информация, а не "поругаться" :-) А родители - конечно, не сволочи, но что касается лекарств... Тут у меня в нашей экологической робинзонаде подростки на зачёте указали предполагаемый (по их мнению :-) ) вес аптечки для двухдневного похода. 1,5 кг!!! Честно проверила по рюкзакам - примерно по столько лекарств родители им в лагерь и напихали. Часть препаратов мне незнакома (я ж биолог, натуропат, ЗОЖ'евец :-) , но отнюдь не не фармацевт). Честно говоря, стало страшновато.
14 Jul 2008, 17:16
:)
14 Jul 2008, 17:17
выпейте пивА:-Р
14 Jul 2008, 17:08
мне не угодила??? Мне?? кто хочет тот и пьет.. вы где то увидели что я запретила???? Хотя конечно да... я ее пить не стану... за такой запах и вкус ... фу какая гадость, хорошо что мне ее никто даже в детстве не втюхивал..:) Я написала что учебник по педиатрии Нельсона не рекомендует препараты от кашля детям до 5 лет вообще, а так же ВОЗ, ААП и пр.. МЗ конечно же не в счет ему не интересно етим заниматься.. А солодка относится к таким препаратам, более того, так как ето просто растение и регламентировать постоянный хим.состав там нельзя, то никак нельзя с увереностью сказать что там получится в ЛЮБЫХ даже золотых руках (золотые головы просто не станут ето использовать в том виде тем более что есть). А побочка там впоне реальная.. и странно что люди боятся помазать в сложных случаях АД гидрокортизолом легко поят детей солодкой..... практически всю зиму некоторые екземпляры...
14 Jul 2008, 18:45
Забавно, как говорится, на вкус и цвет... А мне её вкус и запах нравятся, хотя ею как лекарством меня тоже не поили. А невозможность регламентировать точный состав растения - это общая особенность фитотерапии, её и плюс, и минус, как обычно. Всю зиму поить чем угодно не стОит, даже чагой, даже "банальной" мятой (которая тоже далеко не банальна :-) ). Про необходимость перерывов и курсовой приём сказано на любой упаковке с сухими растениями (хотя я лично аптечные не пользую, как они собраны - бог весть, а в некоторых случая ппросто однозначно видно, что не по правилам)
14 Jul 2008, 02:20
кстати, про магазины здоровья я, как-то, не подумала... (с транслита)
14 Jul 2008, 01:14
молочные бактерии прекрасно помогают при диарее и продаются в обычной аптеке БЕЗ рецепта:-)
14 Jul 2008, 16:29
Правда?, а нам даже смесь запретили давать, когда у ребенка был понос, т.к. в молочной среде прекрасно размножаются болезнетворные "бяки"
Anonymous
14 Jul 2008, 16:32
Тут речь идет именно и бактериях, видимо, типа бифидума,а молоко действительно при поносе нельзя. Но молоко и молочные бактерии это разные вещи, или я не права? (с транслита)
14 Jul 2008, 16:57
Если они сухие и без "среды существования", то наверное их действительно можно. Я так понимаю, что молоко нельзя как раз из-за его высоких питательных свойств для патогенной флоры.
11 Jul 2008, 19:33
При поносе - энтеросгель
Anonymous
16 Jul 2008, 00:31
Хорошее жаропонижающее "Ибуклин"( он есть взрослый и детский). Это смесь парацитомола и ибупрофена. А еще берем все желудочные лекарства: активированный уголь,смекта, линекс, энтероснгель, регидрон. Тантум верде хорош именно для маленьких и в случае не очень тяжелом. а так др. прыскалки. Брали и Биопарокс, но теперь почитав стала сомневаться. Отипакс и Отинум всегда есть в аптечке, т.к. со старшей дочкой были постоянные отиты, но это первая помощь, а потом выясните какой отит катаральный или гнойный и тут разница в лечении. Кстати, ничего не вижу плохого в критике тех препаратов, которые мы употребляем. Мы со старщей дочкой много пили иммуномодуляторов, а потом наш гомеопат нас "поставил на место". Сейчас это модно,прописывают гомеопатические средства педиатры, а все они (эти средства) имеют побочные эфекты. Еще вспомнила, везем наши Арбидол и т.п-противовирусные.
Anonymous
16 Jul 2008, 07:58
Ржу,все ,кто живет в россии жалуют`ся ,что врачи тоннами таблетки выписывают,а те ,кто в загранице,на то,что таблеток не дают.А автору могу посоветоват`не знаимат`ся самолечением и не равит`ребенка,когда в этом нет необходимости,тол`ко на том основании,что в россии все так деалют. (с транслита)
Anonymous
16 Jul 2008, 23:16
Перед тем как ржать, вы почитайте повнимательнее, что люди берут с собой. Желудочные препараты, я думаю, вы будите давать своему ребенку и не ждать пока у него все само нормализуется. Жаропонижающие, наверное, есть в любой стране, но здесь даются варианты. Я написала про Ибуклин, т.к. сама сталкнулась с ситуацией, когда помог именно он, др. не действовали. А температуру 38, я не сбиваю, но 39 любой разумный человек начнет сбивать. Поэтому не надо ржать.В др. странах подход разный, в США, например, сопли лечат антибиотиками, не помогут, назначат гормоны. А где-то вот совсем не лечат,как пишет автор. Чтобы это понять надо пожить в др. стране.
Anonymous
18 Jul 2008, 22:19
Нет,желудочные,тем более без врача давать не буду.Сопли антибиотиками не лечат в штатах,проверено на себе,не могли добиться антибиотиков,пока отит не начался.А русская манера пихать лекарства по поводу и без просто идиотизм.Кстати купить лекарства не проблема в любой стране. (с транслита)
Anonymous
18 Jul 2008, 22:35
Купить то можно, но вот помню выписали нам в NY антибиотик, так только по рецепту и в аптеке за него запросили 80$, хотя цена у него в наших аптеках около 7-8 евро
Anonymous
19 Jul 2008, 05:47
В Японии -по рецептам врачей только,а они выписывают только то что считают нужным,или вообще не выписывают-само пусть проходит (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)