наследственные болезни

мама
06 Jul 2008, 20:40
эпилепсия передается?
06 Jul 2008, 20:54
Нет данных о том, от чего появляется эпилепсия, так что и нельзя сказать, передается ли. Но анамнез отягощенный будет, конечно, у деток, увы. Просто надо иметь это в виду. И не истерить раньше времени. Эпилептик полжизни, мама 2 дочек.
страшно
06 Jul 2008, 21:09
у меня не было проявлений но мама в 41 задохнулась и дед умер от этого
06 Jul 2008, 21:41
ну что же с таких приблизительных описаний сказать можно? Эпилепсии есть разные формы, разные проявления. Я не знаю, что было у ваших мамы и деда. Что, прямо так сразу, с первого приступа и умирали? А мама - именно от эпилепсии задохнулась, не язык запал, не захлебнулась? Это официальный диагноз? Вам могу сказать только, что можете сделать ЭЭГ - вдруг найдете чего, но ИМХО вряд ли, да и не поможет это - провоцирующие факторы у всех свои... А вообще я не большой спец в разновидностях и особенностях, знаю только про свою форму, и у вас не она точно пока.
Anonymous
06 Jul 2008, 22:21
диагноз:острая сердечно-сосудистая недостаточность причина кот., устанавливается
страшно
06 Jul 2008, 22:32
Оль диагноз фигня, она 25 лет на скорой отработала, написали так чтоб мне не навредить
07 Jul 2008, 00:11
Я мало об эпилепсии знаю, скажу еще раз. В любом случае, лучше вас я не знаю, что там было у вас в семье, соответственно, что может и что не может вам грозить. Почитайте инфу, здесь хотя бы в общих чертах:http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BF%D0%B8%D0%BB%D0%B5%D0%BF%D1%81%D0%B8%D1%8F Врача хорошего найдите - проконсультироваться хотя бы. Последнее я вообще всем советую. А страшно... Знаете, вот я тут на ровном месте в глубокой ремиссии пару недель назад грохнулась - тоже как-то теперь... Не по себе, мягко говоря. У меня ведь по меньшей мере грудничок сейчас на руках. Но только - что теперь? заранее заворачиваться в белую простыню и ползти на кладбище? Спасибо, 15 лет назад я уже выбрала другой путь - не дам делать из себя инвалида.
страшно
07 Jul 2008, 12:53
у меня мама первый раз в 39 лет упала, очень страшно было, встала и не помнит что было, а мне 18 лет сама незнаю почему сейчас так задумалась насчет этого( за ссылку спасибо почитаю, а какой врач этим занимается?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)