Опять про кровь в стуле(((
06 Jul 2008, 23:30
Дочке почти 3мес. На полном ГВ. В анамнезе имеем стаф золотистый и легкую лактазную недостаточность. Находимся в пр-ссе лечения. Пропили фаги(0 эффекта), пропили энтериофурил, сейчас пьет бифиформ. Сегодня утром в кале(жидкий,это у нас всегда такой) обнаружила точечки(4шт)крови, днем 1точечку. Вчера ясъела 3кусочка шашлыка. В интернете ужасы пишут. Поделитесь, плиз, опытом. У кого такое было и насколько страшно. 2 недели назад сдавали анализы скрытй крови в кале не было.
06 Jul 2008, 23:49
Солнышко! С таким маленьким нужно при малейшем беспокойстве к доктору. Лучше перестраховаться, чем недоглядеть :-) Всего доброго, здоровье доченьке!
07 Jul 2008, 00:00
А овощей вчера не ели? типо помидор салата зеленого?
07 Jul 2008, 08:30
съела несколько веточек укропа и 2 небольших листик салата. Вчера вечером все хорошо было, а сегодня уром опять мааахонькая точечка.
07 Jul 2008, 18:29
Ну не буду говорить о том, что лактазную недостаточность могли бы не лечить, а проверить правильно ли вы кормите. Насчет крови в стуле, у нас так было иногда если я ела что то запрещенное, у меня это была зелень, зеленый салат, даже пара кусков банана, помидоры. Не ела я их достаточно долго, до мес 10. Ничем не лечила, только исправлением того что ела. Лучше молока ничего нет.
11 Jul 2008, 15:18
Да что ж вы ерунду то говорите? Ну не может веточка укропа или даже кусочек шашлыка и даже (о ужас!) глоток красного вина, съеденного (выпитого) МАМОЙ спровоцировать кровь в стуле у РЕБЕНКА. Если у вашего ребенка кровь в стуле - а врач или кто-то еще говорит - соблюдайте личную диету - посылайте такого врача далеко и надолго! Кровь в стуле - типичное проявление стафиллококкового воспаления. Стафилококк - это бактерия, живущая на стенке кишечника - вызывает сильное воспаление кишечника (как аналогию можно привести ангину - тоже самое - только в горле) - воспаление настолько сильное , что могут появляться такие вот маленькие сгустки крови. Если появилась кровь - значит стафиллокок вы не вылечили. (золотистый - он вообще особо устойчивый - а если это еще и больничный штамм..) Сдавайте анализы - лечитесь - и удачи вам!
11 Jul 2008, 15:40
А где я говорила про веточку укропа или шашлык? я говорила про салат между прочим, и у каждого ребенка такие вещи индивидуальны. Так что может, еще как может вызвать. И не тольок стафф вызывает кровь, это так же означает к примеру, гемолитическую кишечную палочку. И не один врач мне это говорил, и на своем опыте это проверено. Так что если вы не все знаете, не стоит говорить, и запугивать лишний раз. Любят у нас лечится там где не надо)
11 Jul 2008, 17:42
Гемолитическую кишчную палочку может означать. А вот погрешности в диете мамы - ни в коем разе. А то находятся такие врачи - требуют от кормящей мамы и то не есть, и это не есть. Серьезно, у меня есть знакомая - которая перешла на чай с бутербродами с сыром, потому что ей педиатр такой список "вредных" продуктов выдал, что ничего есть нельзя было. Как вы думаете - долго ли она кормила грудью? Но суть не в этом. Если врач настаивает на правильном мамином питании, когда у малыша кровь в стуле - это не врач. Кровь в стуле это серьзно - тут анализы нужны, и плотное участие врача в лечении. А ей (врачу) конечно проще списать все на "веточку укропа".
07 Jul 2008, 09:59
Обратитесь к врачу. Подозреваю, что из-за стафилококка у Вас как минимум раздражение прямой кишки, а как максимум (но это уж совсем максимум) - колит. у меня у сына бывали такие точечки в кале пару раз, после того, как прошел дисбактериоз - кровь исчезла. Хирург ставил "раздражение и микротрещины прямой кишки". Желаю поскорее вылечиться! :)
09 Jul 2008, 22:40
Эта проблема нам знакома, сама скорую вызывала по этому поводу:((( Это из-за лактазной недостаточности, усугубляется Вашим питанием, если что-то не то съедите. Советую найти хорошего врача и пролечиться. Ну а в принципе, это не смертельно, только не надо запускать. Нам сейчас 1,3 года ,тьфу-тьфу-тьфу, забыла уже эти беды. Едим все подряд. Дисбак нам тоже ставили. Пили Креон, Лактазу, Аципол.
11 Jul 2008, 12:21
Сами в стадии лечения дисбака. Кровь в стуле - это серьезно, по крайней мере, достойно очередной коррекции курса лечения. Попробуйте еще сами пить ферменты (мезим или абамин), энтеросорбент какой-нибудь. У многих детишек проще становится,когда мама их пьет.
Anonymous
11 Jul 2008, 12:42
У нас несколько раз было. В 4 мес оказалась инвагинация кишеника, хорошо что я сразу скорую вызвала, в больнице лежали, продували. Затем опять появилась кровь и зеленый понос- легли в б-цу с подозрением на киш.инфекцию, оказался дисбк и энтероколит. Потом опять была кровь, поехали в б-цу, сделали клизму и рентген, инвагинации нет. Опять сдавали на дисбк и лечились.
13 Jul 2008, 22:53
а помидоры вчера не ели? :) у нас так было (прожилки крови небольшие в стуле)когда до помидор добралась. другие овощи нормально проходили для ребенка более-менее.
14 Jul 2008, 01:20
Аллергия! Исключите из своего рациона ВСЮ молочку, все общеизвестные аллергены, все кислое, острое, соленое. Осторожнее с лекарствами.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье