Нетрадиционные способы сбивания высоченной темпер.
07 Jul 2008, 01:56
Очень прошу теоретиков начитавшихся вумных статеек - в сад. Мамочки судорожных детей которые по опыту знают как быстро сбить подскочившую температурищу... Рассказали мне тут "волшебный" рецептик - компрес из воды и эфирного масла бергамота на икры ног. Говорят сбивает в течении 3-5 минут... Кто пробовал?
07 Jul 2008, 13:23
.
07 Jul 2008, 13:45
Такие компрессы не пробовала, но мою девочку при высоченной температуре я растираю раствором водки - столовую ложку на чашку воды комнатной температуры. Больше ее не спасает ничего. Мы при этом пока слава тебе господи не судорожные, но в анамнезе - эпилепсия, так что рисковать тоже не хочется. Пресловутое "отравление алкоголем" ни разу еще не наступало тоже, так что теоретики в самом деле - сад.
Anonymous
07 Jul 2008, 17:29
Извините, не подскажете в анамнезе это как? Это у родственников было или дочке вашей ставили такой диагноз, а потом сняли?
07 Jul 2008, 22:56
Это у меня до сих пор.
08 Jul 2008, 14:47
Давно спросить хотела... У меня мелкой периодически пытаются ставить эпи, я от него отбиваюсь... Наш лечащий врач далеко, но я ему доверяю... Так вот хотела спросить - он меня постоянно успокаивает, что даже если и будет диагноз эпилепсия (которого мы всеми путями избегаем), то это не так страшно... В смысле тяжело, конечно, но не влечет каких-то катастрофических последствий, не смертельно и вообще даже если вдруг что - от него не умирают за секунды... Тот же порок седца, гораздо страшнее, чаще встречается и пр... Много читала по этому поводу, но хотелось бы услышать со стороны людей которые с этим живут, а не изучают...
08 Jul 2008, 22:18
По-моему зря отбиваетесь-это лечится...Припадки они вообще вред наносят,это стресс для нервной системы.Насчет страшно-не страшно...У меня тоже стоит эпилепсия.Но у меня 10 лет ремиссии. Я считаю эпилепсию заболеванием крайне неприятным для мамы, но не сильно неприятным для ребенка..Вот хоть убейте - припадок -это не больно, не страшно, об этом и следа в памяти не остается...Гораздо неприятнее сильные головные боли,которые эпилепсию довольно часто сопровождают.
09 Jul 2008, 00:08
Да я отбиваюсь потому как пока ее нет. Но может и нарисоваться. Наш эпилептолог в НИИ педиатрии на Талдомской. А мы в подмосковье. И когда нас периодически привозят с судорогами на скорой, нам пытаются с размаху, не глядя на ребенка и не делая ничего вписать в карту эпилепсию и "полечить". При этом вы, думаю, знаете что препараты для лечения, мягко говоря не самые полезные... Вот от этого и отбиваюсь... А головные боли... У меня мигрень. С 7 лет. В этом возрасте уже вполне переживаемо. Спасибо за ответ. Именно это я инадеялась услышать - страшно для мамы, но относительно нормально для ребенка...
Anonymous
09 Jul 2008, 23:34
А Вы какие обследования делали? Там чисто все? Мне кажется что Вашем, что в нашем случае нельзя допускать Т вообще, т.е. изолировать ребенка от вирусов года на 2-3 после последних судорог. Мы с ноября не Температурили, судорог не было, на ЭЭГ картина лучше стала намного(эпи активности не было, но были волны подозрительные).
10 Jul 2008, 10:45
Ну во-первых это просто невозможно (изолировать). Плюс у нас подавляющее большинство судорог в один и тот же период - с 10 по 20 мая. Каждый год. При этом совершенно здоровый ребенок, начинает капризничать (уже можно в скорую звонить) и через 10 минут температура 41... Температуру сбивают и опять все хорошо. Ставят ОРЗ, потому как больше нечего, при отличных анализах и отсутствии каких-либо симптомов. Наш врач высказал предположение что это может быть следствием какой-то нетипичной аллергии. Остальные в ответ на это предположение смеются в лицо... На ЭЭГ пару раз были подозрительные волны, но она орала в те разы как недорезаная... А так эпи активности нет...
10 Jul 2008, 11:06
Читая начало Вашего поста (про май) хотела тоже спросить - а не проявление ли это какой-то аллергии? Может быть связано с пылением какого-то растения? Вам бы попробовать уехать на этот период в другую климатическую зону...
13 Jul 2008, 22:14
+1 Аллергия бывает оочень странная.(у меня был отек квинке раз в 4 года перед днем рождения-вот и все проявления, а потом начался АД
14 Jul 2008, 01:25
Да я сама знаю... Но наш эпилептолог, хоть и прекрасный врач, но все же не аллерголог... А остальные даже слушать не хотят - "не могет такого быть. При аллергии эпи припадков не бывает" А на мои объяснения что у нее судороги на фоне гипертермии, а она, как мне кажется, вполне может быть следствием аллергии, ответ один - "И кто у нас врач? Вы или Я?!" Бьюсь как об стенку...
14 Jul 2008, 01:26
А в другую климатическую зону нам не разрешают... Потому как перемена климата может опять же спровоцировать судороги...
11 Jul 2008, 21:26
Даже смешно читать по "не умирают в минуты" :) Вот видите - 15 лет живу с диагнозом (и 15 лет прожила до него), помирать не собираюсь, в стеклянную клетку не закрываюсь. Двоих чудных дочек родила. А отбиваться в самом деле не надо. Если все-таки окажется, что у вас оно, сами потом будете на себе волосы рвать за упущенное время. Большинство форм эпилепсии лечится, раньше начнете - раньше кончите. Зато запущенная болезнь - это все же воздействие на мозг. Сами судите, что вреднее. Я бы посоветовала искать хорошего невропатолога, который вас обследует как надо и в случае чего будет вести дальше.
07 Jul 2008, 22:58
Мы тоже только так спасались, когда в год дочка корью болела с температурой 40. Вызывали скорую, они тоже только это рекомендовали.
08 Jul 2008, 14:29
+1
08 Jul 2008, 14:41
А он у вас как сбивает? Насовсем? (ну или надолго). У нас он реально помогает где-то на полчаса...
11 Jul 2008, 21:29
часов на 5
08 Jul 2008, 22:37
намочить носочки в холодной воде, надеть на ножки, обвернуть пакетом и сверху теплый носок. Через 10 минут снять, температура сбивается минут через 15.
08 Jul 2008, 22:56
на скорой нам советовали четвертинку анальгина с четвертинкой аспирина,этим способом не злоупотреблять,он не для лечения,а именно для срочного сбивания температуры.
09 Jul 2008, 00:08
Ну скорой мы и так пользуемся... И литичкой...
09 Jul 2008, 23:22
Как Ваша малышка?
10 Jul 2008, 10:46
Спасибо, хорошо. В деревне с бабушкой отдыхает.
09 Jul 2008, 13:42
Уксус, ложка столовая на поллитра воды примерно. Наносится на складочные места: подмышки, под коленки, шея, пах и т.п. а после интенсивное обмахивание. Градус снимает моментально, минут на 10 наверное. Во всяком случае будет время опомниться и принять решение.
09 Jul 2008, 13:55
Мне кажется этот способ не подходит для детей с судорогами. Он вызывает реакцию, как спазм, что может привести к судорогам.
10 Jul 2008, 12:38
Привет, Натали, как вы растёте? Я редко на еве, ноябрят только читаю. А насчёт судорог, так ведь любое средство, которое быстро сбивает много может спровоцировать судороги... Уксус хотя бы сбивает ненамного. Впрочем, я Полинке вообще температуру не сбиваю, правда у нас в анамнезе нет ничего эпилептического.
10 Jul 2008, 19:46
Привет:) Я просто помню сама свои ощущения, когда меня муж при высокой температуре обтирал водой с уксусом... И думаю, что реально если сосуды слабые, может пойти такой спазм, что начнутся судороги. Мне он (уксус с водой) кстати не сбил тогда, только шок организм испытал:( А вот при температуре около 38 мама меня всегда обтирала - как-то легче намного переносилось.
09 Jul 2008, 21:29
а вот еще вспомнила: сделать микроклизмочку- в чуть больше ст.ложке воды развести 1/4 парацетамола (доза в зависимости от возроста ребенка).
10 Jul 2008, 10:47
Нам парацетомол не помагает вообще. :-(
10 Jul 2008, 12:12
анальгин в этом случае тоже подойдет
10 Jul 2008, 12:28
Да я в курсе... Но с анальгином проще тогда литичку сделать... Потому как анальгин в клизме помогает так же, только кишечник потом ёк. Способ подходит тем кто не умеет делать уколы... Но спасибо.
10 Jul 2008, 13:27
А Нурофен как? Нам одинаково сбивает Т что литичка, что нурофен. Найз не пробовали.
10 Jul 2008, 19:09
Все давно перепробавано. Калпол, эффералган, панадол, нурофен, найз, нимулид... НИЧЕГО. Реально только литичка сбивает.
10 Jul 2008, 20:11
точно! я уколы только мужу могу всандалить, а вот в ребячью попку... руки начинают дрожать.
10 Jul 2008, 20:44
У меня руки начинают дрожать при мысли что будет если этот укол не всандалить...
12 Jul 2008, 19:09
Как мне объясняли врачи, судороги бывают от разности температур тела и конечностей (у моих двоих "судорожных" детей при высокой тепмпературе ледяные руки и ноги) или при резком изменении температуры. Так что по собственному опыту - холод можно класть подмышки и в область паховых складок. Обтирать тельце водой или смесью воды и уксуса. ВОдка может как раз привести к быстрому спаду т-ры и,как следствию, к судорогам. Аспирин с парацетамолом сбивает температуру быстро, но потом она так же быстро и повышается - это тоже чревато. Так что и сбивать т-ру лучше осторожнее. Может у других детей иначе. Все что я написала - из моего личного опыта.
Anonymous
13 Jul 2008, 16:30
«Руководство для здравомыслящих родителей»: доктора Комаровского :"При контакте тела с холодом происходит спазм сосудов кожи. В ней замедляется кровоток, уменьшается образование пота и отдача тепла. Температура кожи уменьшается, но температура внутренних органов увеличивается. И это исключительно опасно! Нельзя использовать в домашних условиях так называемые “физические методы охлаждения”: грелки со льдом, влажные холодные простыни, холодные клизмы и т. п. В больницах или после визита врача можно, потому что до того (до физических методов охлаждения) врачи назначают специальные лекарства, которые устраняют спазм сосудов кожи. Дома необходимо сделать все для того, чтобы спазма сосудов кожи не допустить. Поэтому прохладный воздух, но достаточно теплая одежда."
Anonymous
14 Jul 2008, 01:36
Реанимация так делает: если у ребенка начинается предсудорожное состояние (побленднение при резком скачке Т, предсудорожные подергивания при высокой Т) кто это видел тот поймет о чем я. Они обкладывают ребенка льдом вокруг, укол аналькина/но-шпы/димедрола, капельница, реланиум в крайнем случае. Вот только не пойму почему врачи судорожному ребенку в стационаре обязательно пропишут мочегонное (диакарб/аспаркам), а реанимация наоборот капельницы ставит, чтобы наполнить организм жидкостью. И из нашего опыта при мононуклиозе, когда Т была 40, ничем не сбивалась, нам ставили капельницы, никаких судорог и предсудорожных состояний не было. А как пьем диакарб, так постоянно шарахают предсудорожные и потом реланиум, чтобы судорог не было.
14 Jul 2008, 02:27
Ну это я все проходила... Мочегонное - потому как при судорогах идет отек мозга. И при применении мочегонных он быстрее проходит. По крайней мере мне так объясняли. Не знаю насколько это верно...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье