Краснуха

07 Jul 2008, 09:49
Малыш только что отболел краснухой, пятна перестали появляться через пять дней, лимфоузлы пока увеличены. Через неделю приезжает старшая дочь. Есть ли вероятность заражения?!!
07 Jul 2008, 10:56
Малыш выздоровел? Сыпь прошла? Краснуха заразна весь период сыпи + еще 4 дня.
07 Jul 2008, 11:14
Правда?! У меня дочка в недавно болела- в субботу высыпала сыпь, в среду уже вообще ничего не было, ни одного пятнышка. Врач в четверг нам уже рарешила гулять, а в пятницу мы пошли в поликлинику выписываться. Значит дочка еще была заразна?
07 Jul 2008, 11:19
Ну 4 дня - это так, самый крайний случай. Вообще-то, если сыпи нет, то не должна быть заразна. Обычно период заразности - неделя с момента появления сыпи.
08 Jul 2008, 23:32
Скажите, как Вам краснуху диагностировали? У меня дочка сегодня на даче проснулась с темпой 38,5, вся в сыпи красной, на теле(живот и спина) немного совсем, а ножки, ручки, лицо всев сыпи красной. Вызвали на даче скорую, сказали или аллергия или краснуха... аллергии у нас никогда не было.... дочке 4,5 года. Сбили темпу , привезли в Москву, вызвали неотложку,у врача тоже не было уверенности в диагнозе, тоже говорит краснуха или аллергия. Темпа снова поднялась до 39, сбили, а через 1,5 часа уже опять 37,5.
09 Jul 2008, 08:51
У нас температуры не было. А вот лимфоузлы даже я прощупывала. Врач тоже сначала на аллергию подумала, но как потрогала лимфоузлы, говорит, краснуха! И еще, у нас пятна появились на ручках и ножках, потом на спинке - животике, потом на лице, последние были на кистях, коленках и носу. На каждом месте проходили за два дня примерно.
08 Jul 2008, 17:21
Спасибо! Да, сыпь прошла, сегодня чистенький! А до приезда дочери 6 дней!
09 Jul 2008, 06:26
Тогда он уже не заразный будет. А почему Вы боитесь, что дочь заболеет? Ей то как раз и неплохо было бы переболеть.
09 Jul 2008, 08:48
Знаю, что неплохо бы, но сейчас совсем не вовремя, она только приедет, и мы через неск. дней снова уезжаем!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)