Прививки моим детям

Давно здесь
07 Jul 2008, 09:55
Заранее прошу прощения за анонимность. На форуме очень давно. Просто боюсь показаться не компетентной в своих вопросах. Не писать не могу, т.к. мне нужно именно обговорить с разбирающимися людьми свои вопросы. Уже обсуждала тему прививок(давно) с Полосатый Кать, с Мариной Шадриной плотно общалась, с Ларисой Куруш, с другими девочками. Не обижайтесь плиз, когда была тема актуальна, то читала много, принимала какие-то решения относительно прививок. Многое из головы вылетело, вот читаю-освежаю и волосы снова дыбом. Тема снова актуальна, а времени не очень много. Старшему ребенку 7 лет недавно исполнилось. Нет до сих пор коревой прививки. Честно говоря не дает ее ставить психологический страх. У знакомых ребенка еле откачали после именно коревой прививки. Все прививки ставились по индивидуальному графику. Почти после всех были обострения атопического дерматита. В связи с этим несколько вопросов: 1. Ревакцинацию БЦЖ нужно делать сейчас, как по календарю? 2. Паротит тоже? Краснухой мы переболели. 3. А АДС? Ставили первую в 11 месяцев, так жне на год позже надо делать? А основная моя головная боль - это конечно же младший. У нас есть только БЦЖ в роддоме. Больше ничего. Идем в детский сад. Сейчас 1,5 года. Ну и соответственно настойчивость врачей по прививкам. Я напоры уже научилась сдерживать, но снова начали всплывать сомнения, а правильно ли я делаю? Совсем не отказываюсь, все равно буду ставить, когда не могу определиться. Дайте, плиз, ссылочки на болезни что ли, которые не дай Бог могут быть при отсутствии прививок. Может статистику какую? Хотя понимаю, что все ранво она не объективна... В общем понаписала, сама не знаю что хочу. Поговорите со мной девочки, хочется голову на место поставить, да сделать какие-то выводы. Очень прошу не разводить горячих споров, нужна просто информация разного характера "за" и "против".
07 Jul 2008, 09:58
Больше ЗА и ПРОТИВ, чем собрано здесь: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1230506 Вам ввяд ли "накидают" :-)
Давно здесь
07 Jul 2008, 10:00
Спасибо, почитаю. Хочется еще поговорить :-)
07 Jul 2008, 16:40
Может, Вам действительно нужно побольше про болезни прочитать, от которых прививать/не прививать будете? Может, тогда определитесь? Ведь не все они страшные и неизлечимые, а некоторыми риск заразиться маленький... Все равно кроме Вас самой, в любом случае (прививания/не прививания Ваших детей), ответственность никто не будте нести. Решать только Вам...
Anonymous
08 Jul 2008, 04:49
Можете ссылку дать, где почитать?
Здесь можно: http://www.infectology.ru/ruk/ruk_2000/index.aspx
08 Jul 2008, 07:16
Если вам надо мнение разбираюшихся людей,то наверно лучше к врачам,а не на еВу,где каждая профессор,начитавшись каких то левых сайтов типа сисечки-пишечки / (с транслита)
Anonymous
08 Jul 2008, 11:36
Разбирающиеся врачи, это те, кто любыми средствами норовит воткнуть все прививки, других нет. Мы не из Москвы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)