Кровь на алергены

07 Jul 2008, 11:28
Подскажите, пожалуйста,где ребенку можно сдать кровь на все алергены? Чтобы цены были более-менее приемлемые.И какие анализы еще нужно сделать перед визитом к алергологу,чтобы уже сразу прийдти с какими-то результатами? Может еще кровь на какие-нибудь инфекции? У ребенка летом начинается алергический насморк,уже второй год подряд.
07 Jul 2008, 21:07
Еще можно здать кровь на имуноглубулины А, М, Е, G.
09 Jul 2008, 10:31
Я бы посоветовала Вам не торопиться с анализами, а сначала посетить аллерголога, который Вам и назначит ряд анализов. Может быть Вы лишние сделаете или, наоборот, что-то упустите, а потом опять ребенка мучить. Лучше осенью сделать кожные пробы.
09 Jul 2008, 13:49
А почему вы советуете сделать осенью кожные пробы? Летом лучше вообще их не делать или нужно делать тогда, когда пройдет якобы аллергический насморк?
09 Jul 2008, 14:30
Кожные пробы к пыльцевым аллергенам делают тогда, когда проходит период цветения, чтобы не было дополнительной аллергенной нагрузки. Ну и в период обострений аллергического заболевания, соответственно тоже не делают.
07 Jul 2008, 12:52
Мы сдавали в детском медицинском центре ИАКИ (это институт аллергологии и клинической имунологии) вот телефон 290-66-73; 518-80-14.
08 Jul 2008, 17:34
Не поняла, почему вы хотите кровь на аллергены сдавать? Похоже, у вас поллиноз. До осени вам ничего делать не будут, а потом сделаете пробы, выявят аллергены, лечить будут...Узнайте в вашей поликлинике, к какому аллергоцентру вы приписаны, или в платную клинику обратитесь. Перед приемом сдают анализ крови и мочи, еще ЛОРа посетить надо, ну это все вам расскажут!
08 Jul 2008, 21:08
ППКС на все 100, сдавать анализы на аллергены в активный аллерг. период бесполезно. У нас поллигоз в мае, делали аллергопробы! на коже (не сдавали кровь на аллергены) в октябре. Найдите толкового аллерголога и следуйте его советам и назначениям
09 Jul 2008, 11:23
Это относится только к кожным пробам. Для анализа крови на аллергены из вены это безразлично. Даже можно антигистамины принимать.
09 Jul 2008, 13:44
хм... мне несколько врачей говорили с точностью наоборот. Не зря же в период какого-то высыпания или другого проявления аллергии советуют гипоаллергенную диету, чтобы не спровоцировать ухудшения другими продуктами, чтобы нечаянно не началась перекресная аллергия (случай с дочкой: в мае был поллиноз, съела красный виноград обсыпало щеки, а в обычное время от винограда вообще ничего нет). Получается если сдать кровь на аллергены в период аллергии, то получится очень большой список запрещенных продуктов, в т.ч. и те которые ребенок ест и все с ним ок
09 Jul 2008, 13:46
Не поняла связи гипоаллергенной диеты и результатов анализов. Если у Вашего ребенка присутствует аллергия на какой-то конкретный продукт (вещество), то в результатах аллерготестов это найдет отражение (даже если Вы его до этого месяц не ели).
09 Jul 2008, 15:11
прямой связи нет, больше косвенная - это я как пример написала (уж простите мне мою женскую логику:-)). Аллергологи, мнения которым я доверяю, говорили мне, что любые анализы на выявлении аллергенов сдаются только в период ремиссии, в период проявления аллергии результаты тестов неинформативны
09 Jul 2008, 13:52
Посоветуйте толкового аллерголога.вот прочитала у вас что нельзя сдавать на аллергены в активный аллерг период.А у нас он сейчас и сейчас нам делали кожные пробы! Вот ПОЧЕМУ аллерголог не сказала что сейчас бесполезно??? ПОЧЕМУ? просто заработала на нас деньги!УУУУ!
09 Jul 2008, 14:33
Да Вы что, что за аллерголог назначил кожные пробы к пыльцевым аллергенам в период цветения! Это не то что бесполезно, а просто опасно для жизни.
09 Jul 2008, 14:44
Как же мне страшно за своего ребенка! Это мне делала ЗАВЕДУЮЩАЯ детским отделением!!! Блин! Им пофиг на ВСЕ И ВСЯ! Лишь бы деньги срубить...ссори! А есть какая литература на эту тему, что нельзя делать в период цветения? Правильно я поняла что пробы летом не делают вообще???? А она еще мне предписания сделала- проколоть в течении 10 недель уколы ребенку ИМЕННО у них в поликлинике и ИМЕННО ЛЕТОМ, тк осенью якобы это делать нельзя! Хорошо что я от этого отказалась....А я еще удивилась , по пробам у нас якобы аллергия на рис, гречку, но ребенок ВСЕГДА это ел и ничего не высыпало.Приписала нам аллергию на домашнюю пыль и кошку, я мучаюсь отдавать или нет кошку, дети очень ее любят... Но как я поняла все сделанное врачом в это время не информативно! Блин!!! Моя бы воля, я таких врачей...уууу....Ссори!
09 Jul 2008, 14:50
Погодите, если она Вам делала кожные пробы к бытовым и пищевым аллергенам, а не к пыльцевым, то это не страшно. Такие анализы можно круглый год делать. Только с пыльцевыми в период цветения нельзя. И не будем ругать врача. А какие уколы прописала делать?
09 Jul 2008, 15:30
Врач нам сделала со всеми возможными аллергенами! Якобы выявила на лебеду, клен и дуб аллергию и на то,что я выше написала.А названия препаратов для укола не назвала, сказала что нужно приходить именно к ним, тк у них обученные мед сестры и только они смогут правильно подобрать необходимые дозы лекарств.
09 Jul 2008, 15:35
Да, на дуб и клен, это она погорячилась :( А про уколы - загадка, что бы это могло быть за лекарство такое, что никто его не может кроме обученной мед. сестры сделать.
09 Jul 2008, 15:49
Ну вот (((Загадка разгадывается очень легко- просто заработать денег...вот и все ((( Ну как тут не ругать врача?
09 Jul 2008, 15:52
Обидно, что такие врачи дискредитируют других.
09 Jul 2008, 16:03
Согласна! А мне страшно- я СЛИШКОМ часто натыкаюсь на таких врачей.Сколько бесполезно выкинутых денег, а ГЛАВНОЕ - потерянного времени в лечении детей ((
09 Jul 2008, 16:05
К сожалению, хороший врач сейчас, мне кажется, большая редкость. Да еще в мединституте бог знает кто и как учится. Все на коммерческие рельсы поставлено :((
09 Jul 2008, 13:51
Что такое поллиноз? Расскажите.У ребенка насморк частый весной и летом, просто постоянно не проходящий и частенько коньюктевит, тоже так- капаю нормально, неделя две и опять глаза красные.
09 Jul 2008, 14:36
Поллиноз - это симптомокомплекс. Это реакция на аллрегены пыльцы растений. Она может проявляться кашлем, удушьем, насморком, конъюнктивитом, обострением атопического дерматита, иногда зудом, в тяжелых случаях, все симптомы могут быть у одного человека. Это, сами понимаете, тяжело переносится.
09 Jul 2008, 14:40
А как бороться с этим? У нас вот коньюктевит, насморк+ еще высыпали точки по телу, которые чешутся, если начинает расчесывать, то они становятся больше в размерах.
09 Jul 2008, 14:43
Кромогексал в глаза и нос по 4! раза в день + антигистаминный препарат, который вашему ребенку помогает. Если симптомы очень сильные, то по показаниям гормональный спрей в нос.
09 Jul 2008, 14:45
Эриус даю и аллергодил капала в глаза.Кромогексал - первый раз слышу об этом препарате. Сейчас симптомы совсем не сильные.Посоветуйте аллерголога, чтобы осенью все прояснить нормально!
09 Jul 2008, 14:52
Кромогексал - это торговое название, а вещество - кромогликат натрия. названия лекарств могут быть разные, в зависимости от производителя. Доктор есть хороший, к.м.н., работает в КДЦ при Научном центре здоровья детей. Геворкян Анна Казаровна.
09 Jul 2008, 15:05
Alex Hi-Fi, я подпишусь под каждым вашим постом в этом топе:-) нам врач говорит все тоже самое (и про анализы и про лечение). Только советует чаще промывать нос аквамарисом (обязательно перед каждым использованием кромогексала, для лучшего эффекта). Курс лечения у нас 1 месяц (в мае был), при необходимости его можно было продолжить, но у нас все прошло.
09 Jul 2008, 15:10
Аквамарис не единственный препарат, есть новый Маример (Никомед). А, если честно, самый дешевый вариант, это обычный физиологический раствор пипеткой. Ничем не хуже.
09 Jul 2008, 15:31
Физиологический раствор это что?
09 Jul 2008, 15:37
Физ. раствор - это, грубо говоря, солененькая водичка. Подробно в инете можно почитать. Это основа и Аквамариса и др. подобных препаратов. Продается в аптеке в амуплах или флаконах по 200 мл.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)