подскажите хорошую больницу
07 Jul 2008, 14:34
Подскажите хорошую больницу в Москве, для новорожденнного. Подруга родила девочку в 28 недель, сейчас девочка в 15 роддоме, собираются переводить в больницу. Подскажите, где выхаживают таких крох. Подруге детский врач в роддоме сказал, что филатовская в этом смысле плохая:(, посоветовал 13, 7 или 8 (я так понимаю гор.больницы, правда могу ошибаться)если это обычные горбольницы, может кто знает есть ли там детское отделение и можно ли там находится вместе с ребенком, можно ли будет в дальнейшем кормить грудным молоком.
07 Jul 2008, 15:29
кажется в 7-ой
08 Jul 2008, 11:22
Неонатальное отделение при 7ГКБ.
Anonymous
08 Jul 2008, 13:30
Извиняюсь, а подруга случайно не Света?
08 Jul 2008, 14:31
Света,а вы ее знаете?
08 Jul 2008, 18:49
Случайно не Лисунова?
07 Jul 2008, 15:07
в 8 не возьмут, они выхаживают только родившихся в их роддоме. Я там родила в 28 нед. и до 2 мес. выхаживались. Хорошее отд.недоношенных в Центре защиты здоровья детей, кажется так, на Ломоносовском пр-те, там лежат мамы, пока дети подрастают, не надо каждый день ездить. В филатовской условия не оч.хорошие для мам, насчет детей не знаю.
07 Jul 2008, 17:14
В Центре защиты детей что на Ломоносовском все платное и прибывание мамы и малыша. Условия и врачи очень хорошие. И специалисты там высокие профессионалы. В сутки 2 тыс. руб. на ребенка и 500 или 300 на маму. Это предлагали мне. Ребенку 9 мес. на момент госпитализации. А для недоношеных может быть дороже. Соседка говорила она работает на скорой что в плане выхаживания хорошая 12 инфикционная больница.
07 Jul 2008, 18:30
а в 12 инфекционную недоношенных переводят? и еще это детская больница или городская.
07 Jul 2008, 20:57
Вот вам ее адресс. Позвоните и узнайте. Больница инфекционная № 12 (детская). Ямского поля 1-я улица д. 12 тел 257-04-22 Больница инфекционная № 8 (детская). Лужнецкий проезд д.15 тел. 246-04-01 Желаю крепкого здоровья малышу и его маме.
08 Jul 2008, 11:19
Спасибо, сейчас попробую позвонить.
07 Jul 2008, 18:33
вы про 8 роддом говорите, а подруге наверное больницу назвали. в 8 роддом она приехала в 27 недель (у нее воды подтекать стали), но оттуда ее перевезли в 15 роддом, сказали что они (в 8 роддоме) не специализируются на недоношенных детях , а 15 специализированнный. Только вот получается, что Вы в 8 тоже в 28 недель рожали , и были с малышом пока его не выписали, а подругу из 15 роддома уже выписали, а малышка пока там :( и к ней особо не пускают, говорят звоние и узнавайте всю информацию, а пользы от вас (мам) все-равно нет :(
07 Jul 2008, 21:03
В 15 родоме скорее есть реанимация для недоношенных детей. И очень странно что ее к ребенку не пускают. Они должны пускать мать на день и позволять кормить ребенка грудью или сцеженным молоком. Я не помню в коком роддоме рожала моя знакомая на 27 неделях. Но она каждый день ездила к малышу и кормила его грудью.
08 Jul 2008, 11:28
Да в 15 роддоме есть детская реанимация, у них специализация- ранние роды. Вот в их реанимации сейчас и лежит малышка, а маму на 6 день после родов выписали (мест у них нет). Зав детской реанимацией сказал ей звонить и всю информацию узнавать по телефону, а про приезды - по договоренности с ним, но не часто ( когда она выписывалась, он сказал, чтобы приходила не раньше понедельника, в выходные ей там делать нечего :( ребенку она типа пока все-равно не нужна :(. Подруга ее пока не кормит, девочке пищу через зонд дают. А вчера она поехала туда за больничным, ну и естественно попыталась зайти к дочке, так ее пустили с большим скандалом) Малышку вчера с 12 дня отключили от ИВЛ, подруга говорит она как рыба воздух хватает :(, тяжело ей дышать, у нее сильная пневмония. Дежурная врач назвала подруге какой -то имунный препарат, который, как сказала врач можно поколоть дл яулучшения состояния. Когда подруга спросила можно ли его применять таким маленьким, врач сказала да с 5 суток, а на том момент уже прошло 8, но они до сих пор его не колют, и только сегодня сделают если он у них будет в наличии или будут заказывать, при том, что моя подруга их просила сразу говорить о том, что необходимо из лекарств, чтобы быстро купить, а не ждать.
08 Jul 2008, 14:35
Мы будем молится за малышку. У нее все будет хорошо. И вы неотчаивайтесь. Передавайте маме малышки самые найлучшии пожелания. Она все выдержит и переживет. Еще на свадьбе дочки отплясывать будет.
08 Jul 2008, 16:48
Спасибо Вам, малышка крещеная Еленой, а мама - Фотиния (Светлана).
08 Jul 2008, 11:26
8 роддом (м.Выхино) не специализируется на недоношенных детках, а 8 ГБ (м.Динамо) как раз по этому профилю. Там есть и реанимация и отделение второго этапа выхаживания. Очень хорошая больница, я там младшего рожала в неполные 34 недели, специально через всю Москву туда поехали с мужем, когда воды отошли. У нас, правда, обошлось без реанимации, только детским отделением. Мамы там с детками не лежат, но могут проводить весь день с 8.00 до 16.00, кормить, оставлять на ночь сцеженное молочко, детей не докармливают, хорошо за ними ухаживают. Медперсонал замечательный! (Рожала бесплатно)
11 Jul 2008, 14:01
сегодня подруге зав отделением сказал, что у девочки легкие забиты гноем и по результатам УЗИ кровоизлияние 3 степени и есть очаги некроза :( Подруга позвонила нейрохирургу на Опарина (Петраке), тот считает, что необходимо шунтирование, а зав отделением реанимации 15 роддома (где нахходится девочка) считает, что в этом нет необходимости. Подруга совсем в растерянности, может у кого-нибудь есть положительные примеры про выхаживание таких деток, напишите плиз...
ирина
13 Jul 2008, 17:29
скажите, с каким весом родилась девочка, странно что маму выписали а ребенка так и не перевели в ьольницу, у меня сестру выписали из этого роддома и ребенка в этот же день перевели в 13 больницу, что говорят врачи почему не перевозят??7
14 Jul 2008, 22:49
значит нет возможности транспоритровки
13 Jul 2008, 15:46
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 Jul 2008, 17:32
У меня племянница лежала в 13 больнице, у подруге двойняшки там же лежали, мамы весь день были с ними, а на ночь домой уезжали, по отзывам очень хорошая больница, она находится рядом с 15 род домом
14 Jul 2008, 21:18
Как там Малышка и ее мама? Деиствительно попробуйте перевести ее в 13. Когда лежала на сохранении с первым окна палаты выходили на отделение где маленькие лежат. Очень много мам туда по утрам приезжало. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Anonymous
14 Jul 2008, 20:27
2
14 Jul 2008, 22:48
у меня сын родился в 15 р/д а перевели его в 13 больницу на Велозаводской которая, нормальная больница, врач у нас была отличная, к сожалению фамилию не помню, а звали Вера Александровна, девочки расстраивались если к ней по каким-то причинам деток от других врачей переводили:-), потому как она ни за что не выпишет ребенка если не уверена, что с ним абсолютно все в порядке:-) Там можно находиться с 8 утра до 15 часов дня (так было в 2004 году) если можно то сразу настаивали чтобы к груди прикладывали, если ребенок слабенький, то сцеженым молоком кормили. Все будет хорошо, не переживайте, 28 недель это уже человек:-), там детки лежали и 25 и 26 недель, а в реанимации и того меньше:-)
14 Jul 2008, 23:07
Мои детки лежали в 13 больнице,очень хорошая больница,и находится там действительно можно с 8 до 15 часов!
15 Jul 2008, 16:16
В 13 ГКБ кафедра по выхаживанию недоношеных малюток и рожденных с паталогиями. Там очень хорошие врачи! Я,к счастью, наблюдатель. Лежала там на сохранении и мы всегда подглядывали в окна детского корпуса. Но трое моих подруг выхаживали там малышей. Это практически наша, районная, больница. Как и 15-й РД. 7 ГКБ тоже близко, там еще одна девочка двойняшек после ЭКО выхаживала, тоже ничего плохого не может сказать. Я на 35-37 неделе лежала в 15 РД на сохранении, оттуда при необходимости отправляли малышей именно в 13 КГБ. И близко, и специализация опять же. ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ МАМАМ И МАЛЫШАМ!!!
15 Jul 2008, 23:03
Как малышка?
Anonymous
17 Jul 2008, 20:21
11
24 Jul 2008, 21:42
Как себя чувствует малышка и ее мама?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье