Бактериофаг - когда улучшение?
07 Jul 2008, 18:22
Поделитесь, пожалуйста, опытом, кто лечил дисбак кишечника бактериофагом, когда заметили улучшение? Сколько дней давали бактериофаг? Лечимся от гемолизирующего стафилаккока бактериофагом 5 дней, улучшение какое-то невнятное: чуть меньше беспокоится, чуть меньше вздут животик, чуть меньше зелени, но частота до 5 раз в день и слизь в стуле остаются. Не могу понять, сколько лечить и по чему оценивать состояние (врач сказал, если хорошо будет помогать 7 дней, если медленно 10-14 дней давать бактериофаг).
07 Jul 2008, 20:02
А может вообще не помочь :( Бывает и так, что флора не чувствительна к данному фагу. Вы анализ на чувствительность делали? В свое время с сыном помог интести-бактериофаг с первого раза, прям с первогоприема, чудеса, но факт. А вот с дочкой помняли несколько фагов и производителей, а толку - ноль. Но у нас в городе анализы на чувствительность к фагам не делают. Врач сама признавалась, что лечение по принцыпу "пальцем в небо". От стафа вылечились Энтеролом.
08 Jul 2008, 13:18
Давала 10 дней, улучшение (ребенок заснул и проспал подряд 2 часа) было уже на 4-й день.
08 Jul 2008, 13:31
Может и вообще не наступить.
08 Jul 2008, 21:25
а может, бактериофаг вообще не поможет, и вам придется другой препарат пропивать. Хотя, лучше вам удачи пожелать.
09 Jul 2008, 17:50
Ег вообще не надо давать - бедные детки:(
Anonymous
10 Jul 2008, 01:25
А почему не надо давать?
08 Jul 2008, 01:45
У нас тоже самое. Делали посев в Габричевского.В итоге даю в рот 2 раза и один раз в день клизму из поливалентного Пиобактериофага,все это в течение 7 дней. Потм КИП 1 раз в 5 дней, итого 5 доз. Потом будет Нормофлорин Л и Б в течение месяца. У нас сильный дизбак. Даю фаги уже 2 дня, улучшения нет, хотя посев дал чувствительность именно к ним.
08 Jul 2008, 08:09
Нам расписывали лечение в 2 этапа, первый, кажется, 10 дней. Помогло нам хорошо. Правда, не только фаг, еще много чего там было
08 Jul 2008, 13:43
У нас таже ерунда была (я про эту злосчастную палочку). Лечили 2 недели, после этого забыли про высыпания, АД. Потом еще 2 месяца принимали Нормофлорин.
08 Jul 2008, 17:41
Посев на чувствительность сдавали, даем Пиобактериофаг комплексный, еще Примадофилюс. Энтерол не для нас - там лактаза, а у сынишки на фоне дисбака лактазная развилась.Поэтому все надежды на то, что фаг поможет. Вопрос к мамам - вы молоко сдавали на посев? Сами лечились?Я пью хлорфилипт по назначению педиатра, когда пройдем курс - сдадим молоко и снова дисбак. А как вам велели врачи?
08 Jul 2008, 18:46
Лично мне велели врачи (гастроэнтеролог)завязывать с грудным вскармливанием.Результат:завязала с этим гастроэнтерологом. А до этого-да,и были и фаги(курс,долго,явно не 5 дней),и бифидум бактерин и еще что-то.За мой счет,между прочим,хотя потом оказалось,что до 2 лет в бесплатные лек-ва входит бифидумбактерин.И каки возили в Габричевского. После "наезда" врача ,что,типо как это вы до сих пор кормите грудью(ребенку год),еще неизвестно,какие у вас там бяки и т.д.я была просто в шоке,мат.молоко на анализ не сдавала.Как раз настало лето,уезжали на дачу ,в лес,на Селигер с палаткой,и все нормализовалось само собой.Но это моя история,я так чувствовала,что делаю правильно.
09 Jul 2008, 02:23
Я молоко не сдавала на анализ. Врач сказала, что если никогда не было мастита, то наверняка все в порядке. Про Энтерол - у нас тоже была вторичная лактазная недостаточность и нам он помог. Ни каких ухудшений, только улучшение. И, честно говоря, не увидела в описании препарата лактазы. Там дрожжи особого вида... если только в оболочке капсулы, ну так ее маленьким детям не дают, все равно капсулы раскрывать приходится, потому что половинку содержимого только надо давать до года. И еще, Вам примадофилус на фоне фага принимать назначили? Несколько раз лечили животы, но нам всегда прописавыли сначала фаг (или что-то убивающее "гадов") и только потом биопрепараты типа Примадофилуса. Ну и фаг это не последняя надежда, есть еще куча препаратов, которые лечат дисбак. Может Вам к еще одному доктору сходить, к гастроэнтерологу?
09 Jul 2008, 09:21
+100 сначала курс фага-убийцы всяких бяк,а потом уже типа примадофилуса.
09 Jul 2008, 11:57
Нам Примадофилюс назначили для поддержки сразу,т.к. своих полезных бактерий совсем мало и продолжать курс после фага до месяца. К гастроэнтерологу пойдем скоро (запись еще не подошла), поэтому и вопросы по поводу назначений. Участковая вообще советовала ввести смесь безлактозную, а мое молоко сцеживать и стерилизовать, давая перед ним Лактазу-беби! Я озверела и пошла искать нормального врача...
09 Jul 2008, 13:36
А какой смысл стерилизации молока при ЛН? Куда сахар молочный денется, который как раз и не усваивается? а вот антитела сдохнут... Я бы тоже озверела :) Другой вопрос, сколько ребенок съедает переднего молока. Если много, грудь за одно кормление менять приходится, вот тут имеет смысл чуть-чуть сцеживать (если молока хватает), чтобы деть побольше заднего молока высасывал. Вам перед гастроэнтерологом надо сдать свеженький дисбак, копрограмму и калл на углеводы. Тогда Вам наверняка пропишут достойное лечение.
09 Jul 2008, 16:11
7дней лечения, а воз и ныне там. Хотя надеюсь, что нет, лечимся другими лекарствами.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье