Боль в ножках после прививки
Aня
07 Jul 2008, 18:49
Здравствуйте. Сделали сегодня ревакцинацию АКДС и Гепатита В. Уколы были в обе ножки, прошло 6 часов. Ребенок жалуется на боль в ножках. Когда идет по дому, проситься на ручки, говорит, что больно. Что делать? Температуры нет, припухлостей и гематом нет. на месте уколов маленькие точечки от иглы и всё. Когда сидит, не вспоминает, все нормально, смеётся, кушает.... наблюдать, ждать? или вызывать скорую? Помогите, пожалуйста. Боюсь очень. Решение о прививках принимала долго, делали по индивидуальному графику, сейчас ребенку 2,5 года. в прошлые разы было все нормально... гепатит делали не ревакцинацию, а второй раз ставили эту прививку (первую полгода назад, потомучто то простуда была, то уезжали...). Пожалуйста, не оставьте без внимания. Извините, что анонимно... боюсь, что закидают тапками, что мол, зачем вообще делала...
07 Jul 2008, 19:08
Не нужно ничего бояться, это ваше лично дело, делать ли вашему ребенку прививки. Что касается боли в ножках. Поскольку уколы делаются внутримышечно, возможна мышечная боль, которая возникает как раз при движении. Когда нам делали прививку в вашем возрасте, меня педиатр предупредил, что возможен временный мышечный парез. Он очень вовремя это сказал, т.к. на утро ножка, в которую был поставлен укол, у ребенка практически отнялась. Зрелище, конечно, ужасное, если бы не знала заранее, поседела бы. Длилось это несколько часов, потом бесследно прошло. Паниковать, мне кажется, преждевременно.
аня
07 Jul 2008, 19:18
Спасибо огромное! Нас не предупредили... пыталась в инете найти инфу, но ничего конкретного по этому поводу...
Anonymous
07 Jul 2008, 19:55
у моей такое было - я врача вызвала, он сказал - такой побочный эффект от прививки, они (врачи) специально не предупреждают заранее - типа - "ну может быть небольшая температура", потом сказали, что хорошо отделались, могли ноги отнятся на всю жизнь, а так только на пару дней и руки и ноги не действовали... больше мы прививок не делали а поликлиничные врачи перепугались - все домой звонили, узнавали - как чувствуем, да будем ли обращаться куда дальше, жаловаться и т.п.
08 Jul 2008, 10:38
Вы преувеличиваете, это довольно редкий, хотя, конечно, не приятный, побочный эффект от прививки, не все врачи даже сталкиваются, поэтому могут и не предупреждать. К тому же, слава богу, кратковременный, на всю жизнь ноги не отнимаются )).
Aня
08 Jul 2008, 11:28
Сегодня уже меньше болят. Но когда ходит, говорит, что тяжело :( поднялась температура 37,4. Ничего не опухло.Вроде, ничего страшного
Aня
09 Jul 2008, 09:31
Третий день. Вызвала врача. Одна ножка болит, ребенок прихрамывает. Температура 38,5.
09 Jul 2008, 12:52
Попробуйте дайт обезболивающее. У нас доча тоже пару дней жаловалась на "ножка бо-бо". Не волнуйтесь, все будет хорошо.
14 Jul 2008, 12:35
Рсскажите пож как у вас дела? Волнующая тема... Все прошло?
14 Jul 2008, 12:39
У нас все прошло. На третий день после прививок забыли уже что это такое. Осталось лишь маленькая точка в месте укола.
14 Jul 2008, 14:24
Ну хорошо. Не болейте!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье