Вопрос о прививках и картах...
07 Jul 2008, 18:50
Заранее прошу прощения, сколько могла, искала ответ в информационном топе, но не нашла. Первый год жизни у нас был сильнейший АД. Так что прививки начали потихоньку делать только с 1.5. На данный момент оформляем карту в ДС и заведующая поликлиники категорически отказывается подписывать карту, т.к. весь список прививок мы не успеваем сделать к сентябрю (ссылается, что они не имеют право). Отказываться от прививок я не хочу. Наш педиатр в отпуске до конца лета. Заменяющая ее говорит, что не может подтвердить, что АД был. БРЕД. Ведь в карте написано. Медотвод мы не оформляли - не думали. что могут возникнуть проблемы. Сейчас многие отказываются от прививок и им спокойно подписывают карты, а нам не хотят. Что делать?
07 Jul 2008, 19:02
написать отказ на месяц... или на 3 месяца... короче-написать отказ, а когда решите продолжить прививки-просто продолжить их и все!
07 Jul 2008, 19:46
На каком основании отказывается? Просто "не могу и все"? Сошлитесь на закон, на то, что Вы вполне в курсе, что Вашему ребенку в случае эпидемии по "прививочному" заболеванию будет временно отказано в посещении детского сада. Нет у них оснований. Тем более, Вы планируете делать... В крайнем случае напишите письмо на главврача с требованием подписать карту. Манту у Вас сделана?
07 Jul 2008, 22:49
Манту сделана. 5 млм. Заставили к фтизиатору ехать в тубдиспансер. Они там наорали на меня, что в поликлинике с такой фигней к ним всех посылают (как будто я по собственной инициативе заявилась). Да еще хотели настоять, чтобы всей семьей дружно на рентген сходили... На этом мое терпение лопнуло. Я разоралась - это подействовало: сделали нужную запись в карте. Вобщем песня... Завтра пойду бороться. Не подскажете номер закона, на который можно сослаться? Всегда стараюсь вникать в суть, поднимать документы, но, как назло, сейчас такой цейтнот...
08 Jul 2008, 09:11
Ниже Вам Марина Шадрина ссылку дала. пишите заявление на имя главного врача либо с требованием выдать карту в сад, либо отказ от прививок. И не даете себе мозги заморочить. За мной так с дочкиной непривитой краснухой уже который год бегают. "ах-ах, Вас в сад не допустят, в школу карту не дадут... а вот когда она забеременеет..., но ревакцинация в 6 лет" Улыбаюсь и обещаю к моменту возникновения ее способности к деторождению краснуху привить, на что им крыть нечем. Все дают, как миленькие. У сына в 6 лет тоже д.б. быть ревакцинация, принесла им отвод от аллерголога, на словах сказала, что сделаю, как будет устойчивая ремиссия, все дали.
08 Jul 2008, 02:36
Пишите отказ. Это Вас ни к чему не обязывает, т.е. когда сочтете нужным, можете продолжить вакцинацию, но в то время, когда ребенок будет здоров и когда Вы сочтете нужным. На что ссылаться и образцы отказа есть здесь: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=34819553
08 Jul 2008, 09:47
Спасибо всем за ответы и поддержку.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье