Занесла инфекцию при стрижке ногтей(
07 Jul 2008, 19:45
Девочки, нам 5 недель. Ногтики на ручке доче стригла и видимо поранила немного, хотя крови и видимых повреждений не видно было. Сейчас посмотрела: 2 пальчика покраснели и опухли возле ногтя. На ощуп горячие. Чем бы приложить? врача вызывать? Первый раз с таким сталкиваюсь(((
07 Jul 2008, 20:00
это неприятно, называется понариций. нагноение вокруг ногтя. надообязательно лечить по схеме, которую дам, и если за 2-4 дня улучшения не настанет, показать хирургу. фукорцин (красная такая ждкость) наносится на пораженное место, все там закрашиваете им. потом мазь БАКТРОБАН толстым слоем. чтобы ребенок ее не съел, закрываете сверху бинтиком или бактерицидным дейкопластырем. утром и на ночь, 2-4 дня. у нас прошло!!! а у вас видимо склонность к ним. при следующем стрижке ногтей обрабатывайте края зеленкой. весело, но обеззараживает:)
07 Jul 2008, 21:50
у нас так было. капала своим молоком и обрабатывала зеленкой. все прошло.
07 Jul 2008, 22:55
Нам левомеколь помогал и вишневского. Тоже в грудничковом возрасте склонность была, на ручках и ножках.
10 Jul 2008, 12:27
А зачем так рано стричь? Неужели нельзя было подождать? Мне в больнице еще говорили до 6 недель - нельзя, а еще лучше - еще позже обрезать, до этого пользоваться "рукавичками - антицарапками".
11 Jul 2008, 18:08
Мне когда-то педиатр советовала таким крошкам ноготки не стричь, а обкусывать:) Как ни странно-оказалось удобее, быстрее и менее травмоопасно:)
08 Jul 2008, 14:33
Мы по старинке: алое привязывали, или Левомеколь.
08 Jul 2008, 14:40
Это хорошо, когда постарше. А у нас впервые было в 6 дней, я перепугалась так, что мы загремели в больницу и там хирург удалял. Теоретически ведь это опасно.
08 Jul 2008, 14:52
Все правильно, но если сразу предпринять меры, то и хирургического вмешательства можно избежать.
08 Jul 2008, 15:06
левомеколь
08 Jul 2008, 15:23
Спасибо всем огромное, закупилась всем и мажу-мажу. Вроде проходит потихоньку.
09 Jul 2008, 18:04
У деток ноготки мягенькие, поэтому врасти ноготь не должен. Коротко не стригите, а после стрижки мажте зеленкой. Очень удобные продаеются в аптеках фломастеры с зеленкой, не проливаются и наносить удобно.
10 Jul 2008, 10:02
вот тоже вопрос. неделю не стригу, а воспаления все равно проявляются на других уже пальчиках. может и вправду врастают? на днях пойдем наверное к хирургу все же сходим.
10 Jul 2008, 10:25
сходите, конечно. А воспаленные места смазывайте пока. У таких маленьких очень быстро ноготки растут, если их не укорачивать, то ребенок может поцарапаться нечаянно. Я довольно долго подпиливала ноготки, чтобы были совсем гладенькие, потому что в связи с аллергией доча чесалась и могла себе после стрижки ногтей ножницами все лицо и шею располосовать.
10 Jul 2008, 11:38
Мазала зеленкой - прям палец кончик окунала, если вдруг видела вокруг ногтя красноту. Проходило за пару дней. Вообще, зеленка - великая вещь. Не знаю, почему ее вдруг уважать перестали...
11 Jul 2008, 12:55
зеленка - супер вещь! однако народ пачкаться не хочет
11 Jul 2008, 18:04
у нас так было, даже гнойничек образовался. аккуратно его вскрыла и окунула пальчик в йод. помогло сразу. никакие мази до этого не помогали.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье