Срочно! Посмотрите наш ноготь.
07 Jul 2008, 22:40
Девочки! Ну просто караул. Посмотрите фотку. Ребенок просто рукой оторвал себе ноготь на ноге. Самое главное, что крови там нет. Это значит что он не приросший был? Мы вообще ноготь теряем чтоли? Что делать отрезать его или заклеить пластырем может приростет? http://www.eva.ru/albumpage/112452/2.html
07 Jul 2008, 22:53
Я думаю, просто отрастёт немного , тогда эту часть аккуратно срезать. А пока наверно бинтиком или пластырем, что дальше не оторвался.
07 Jul 2008, 22:55
Я не врач, все ИМХО. Мне кажется деть стукнулся ноготочком, в итоге, через некоторое время ноготь сошел. Если пластырем приклеить ничего не наростет обратно :), просто аккуратно отрезать и все. ИМХО,
07 Jul 2008, 23:04
Я тоже об этом подумала сначала, т.к. может зацепится и вообще оставшее оторвать. А вот страшно остальное то врастать на будет в кожу?
07 Jul 2008, 23:27
Опять же ИМХО, мне кажется ничего не врастет, у меня у сына так на большом пальце руки было(прищемил дверью), отслоился частями, ничего не вросло. Но надо показать хирургу обязательно, он же скажет какой мазью лучше мазать в конкретном случае. Удачи Вам.
10 Jul 2008, 01:51
Аккуратно откусите кусачками торчащую часть, чтобы не цеплялось. В кожу врастать не будет, просто отрастет нормальный ноготь.
09 Jul 2008, 11:52
+1
10 Jul 2008, 01:52
Аккуратненько подстричь, чтоб случайно не зацепить. Отрастёт, никуда не денется. Наверное, ударил где-то, раз грибка нет.
10 Jul 2008, 00:53
у нас тоже очень плохие больгшие ногти на ногах. Недавно на одном пальце он вообще взял и оторвал рукой его весь( то есть он отслоился) но кожа под ним осталась. Ужас короче
10 Jul 2008, 01:00
У нас вообще непонятно что с ногтями на ногах. Не грибок проверяли. дерматолог даже ничего назначить не могла. Если бы нехватка кальция была, то на руках бы тоже проявлялось как-то, но у нас на руках все хорошо. Может и в папу такие ногти, очень похожи. Но вот этот отрыв... даже не знаю что делать.
10 Jul 2008, 10:49
Если сами боитесь что либо делать сходите к хирургу.А ногноения у вас нету?
10 Jul 2008, 11:10
Не парьтесь, у нас такие ногти с рождения, педиатр сказала, что это показатель недозрелости ребенка, так как у меня во время беременности часто было повышенное давление и ребенку не хватало кислорода, хотя родила я его в 40,5 недель. Ногти со временем станут лучше, нам сейчас 1,5, ногти почти в норме.Аккуратненко отрежьте или откусите, все отрастет - врастать не дожно, у нас не врастало,если воспалится - намажьте зеленкой и все! Кстати, сколько ребенку-то?
10 Jul 2008, 17:46
2,5 ребенку. У нас во время Б нормально все было, гипоксии не было. Правда родился на 5 дней раньше срока. Но если бы еще доносила или переносила, то уж наверное не родила бы. Крупный.
10 Jul 2008, 17:02
Срежьте чать ногтя которая заглулась, чтобы не оторвал случайно и пластырем на несколько дней заклейте, как ранка затянется пластырь снять можно будет чтобы лучше заживало. А ноготок отрастет.
10 Jul 2008, 17:35
Это он просто сломался, а потом отмер и ребенок оторвал что сломанную часть. Отрастет, не переживайте. У нас было подобное - и у сына, и даже у меня, и все отрастало, по ходу роста ноготь опять занимает прежнее место.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье