Лактаза - как принимать?

07 Jul 2008, 23:03
Не буду описывать, после каких долгих страданий пришли мы к выводу, что надо - ну вот купила я сегодня Лактазу Бэби. Читаю инструкцию по применению: Содержимое капсулы добавить в первую порцию предварительно сцеженного молока (1 капсула на 100 мл). И что эта хрень значит? Сцедить 100 мл и все сто залить в ребенка? Или в течение дня? Как часто это давать? В общем, кто пил эту лактазу - поделитесь, как вы это делали. Нам полтора месяца. Спасибо.
08 Jul 2008, 01:40
Нам 2 месяца. Принимаем Лактазу бэби по такой схеме: сцеживаю перед каждым кормлением 10-15 мл молока в специальную маленькую бытылочку и растворяю в молоке содержимое 1 капсулы. Саму оболочку давать нельзя таким маленьким деткам! Потом жду полного растворения 15 минут, даю выпить содержимое бутылочки (молоко и растворенная в нем лактаза) и сразу же кормлю грудью. Одна капсула идет из расчета на 100 мл молока в каждый прием. Я знаю,что мой сынок за раз выпивает 80-130 мл, поэтому и даю по одной капсуле. Доктор рекомендовала даже ночью давать по такой схеме, но не всегда получается. Иногда ,когда нет сил, растворяю лактазу в молоке и тут же даю, хуже не будет.
08 Jul 2008, 13:36
Все, поняла. Спасибо вам большое! Правильно, значит, я делать начала, только пока меньшую дозу даю, чтобы дочку большим количестврм фермента сразу не шокировать.
08 Jul 2008, 13:40
Я сцеживала по 15-20 мл после кормления, и ставила в холодильник. Потом разогревала в водичке молоко (ставила бутылку с молоком в горячую воду), добавляла капсулу лактазы (в теплом мололке лучше растворяется, чем в холодном), и давала. Потом врачи могут увеличивать дозу. Мы к 4 мес принимали уже по 2-3. Но я тоже разводила не в 100 гр, а меньше.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)