Температура,жидкий стул... ОРВИ?
08 Jul 2008, 10:27
Вернулись с моря в вск (ехали поездом) появилась температура 38,5, жидкий стул 1-2 раза в день, горло чуть красное, иногда небольшая заложенность носа появляется и время от времени жалуется на боли в животике. Приходил врач из п/ки, диагноз ОРВИ, назначила бифиформ, смекту и нурофен. Сказала в четверг,если температура не спадет начать прием антибиотиков. Везти к своему врачу, мы прикреплены к 38 б-це, но они не выезжают на дом, не хочу, ребенок температурит. Может самой отвезти сдать какие-то анализы?
09 Jul 2008, 22:35
У нас только что была такая же беда, у ребенка 3 дня температура 38,4 не спадала, пришел врач из поликлиники, посмотрел горло и сказал ангина...А у нас понос и рвота была, но это от молочных продуктов, так как в итоге оказалось отравление и мы загремели в больницу...Так что советую, как говориться, "перебдеть", чтобы не повторить наш опыт...Рвота может быть от температуры ,а понос нет...
14 Jul 2008, 12:29
У нас тоже сейчас такое, с прошлой среды. Температура доходила до 38,7 и понос. Первые два дня вызывала нашего участкового-никакого внятного ответа. Вроде, говорит, не ОРЗ и не грипп. Говорит, возможно из-за недостатка кислорода, в общем чушь всякая. В субботу я не выдержала и начала сама искать куда можно отвезти анализы на кишечные инфекции (если вызвать скорую-естественно сразу отвезут в инфекционное отд, а у меня еще младшему год и оставлять не с кем). В итоге после долгих обзвонов и разговоров посоветовали обратиться в СЭС (местную), так и сделала. Анализы отвезла- с нетерпением ждем результатов, но говорят будут не раньше среды. Вот такая информация, возможно поможет. Здоровья вам. Напишите, что выясниться у вас.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье