Антигистаминное от поллиноза, какое?
08 Jul 2008, 12:41
Девочки, сидим на даче. У ребенка год назад начался поллиноз, тогда с дачи уехали, в Москве стало лучше. Вообщем, суть не в этом. Педиатр у нас вообщем-то неплохой (частный), сказала, что пока обращаться к аллергологам нет смысла (ребенку будет 4 года через 2 недели), мы с ней решили попробовать "готовиться" к сезону пыления трав за 2 месяца - кромогексал и кромоглин в глаза и нос и внутрь Ломинал пили. Вообщем приехали на дачу и все началось как в прошлом году :( Ничего значит не помогло. Пробовали мы в прошлом году Эриус попить, тоже не помогал он тут. Вообщем врач сказала, что ангигистаминые - это такое дело, которое подбирается методом перебора, говорит, что знает детей, которым только супрастин и помог. Я сама аллергик, но с возрастом стало полегче, обхожусь без лекарств, в детстве меня держали на супрастине. Может и дочке его давать? Я уже не знаю, что делать, честно, ребенок весь опухший, сопли мешают спать, уехать раньше, чем через неделю мы реально не можем, но завтра можем попасть в аптеку. Опытные мамы аллергиков, посоветуйте плиз., что попробовать попить? Спасибо!
08 Jul 2008, 13:02
Извините, но, по-моему, ваш педиатр не прав. Идти к аллергологу просто необходимо! Тем более состояние ребенка не улучшается. Антигистаминные пьют долго для достижения стойкого эффекта, но нужно подобрать правильное средство, а это может только профильный специалист. Я бы не стала эксперементировать с малышом и перебирать все лекарства.
08 Jul 2008, 15:09
теперь пойдем ко врачу, раз не помогают антигистаминные, это конечно, но вот искать его еще надо, врача этого...
08 Jul 2008, 15:25
ЛС вам написала
08 Jul 2008, 14:23
почему это не ходить к аллергологу? надо сходить. А при поллинозе пьем Зиртек, в глаза - кромогексал, в нос - кромогексал или аллергодил, если очень много соплей (мешают спать), на ночь Виброцил. Ну и на природу мы в обострение не суемся :(
08 Jul 2008, 15:08
да теперь уже конечно пойдем, только где его взять - аллерголога грамотного :(
08 Jul 2008, 21:32
удивилась, что ваш врач считает, что ребенку 3-4х лет рано ходить к аллергологу, чаще говорят до 2х лет (а если почитать тут посты то и с полугодовалами ходят и сдают кучу анализов). Поллинозу моей дочки 3й год (т.е. 3я весна), сейчас дочке 4,5. 1ю весну просто пережили этот период на лекарствах (толкового аллерголога не нашла тогда и понадеялась на авось, что больше не будет аллергии), 2ю опять лекарства, но уже с хорошим врачем, осенью сделали аллергопробы и стали "готовиться" к весне. В этом мае поллиноз прошел немного легче и быстрее, чем в прошлый раз. Но врач хочет побробовать подобрать еще более эффективную профилактику, пойдем к ней осенью. Из лекарств (тут уж врач права - перебирать можно долго) типа эриуса (последнее поколение антигистаминов), есть зиртек (нам помогает и то и другое, но от эриуса не клонит в сон ребенка). В нос кромогексал, кромоглин, хайкром, при сильном отеке/заложенности назонекс. Нос чаще промывайте аквамарисом - перед закапываем обязательно - лекарство будет более эффективно. Из простых советов (понимаю не совсем ваш случай, но может хоть что-нибудь примените к ребенку): после каждой прогулки мыть руки, лицо, снимать верхнуюю одежду не в квартире, а "до дверей", каждый день менять наволочку, мыть волосы каждый день, проводить на улице меньше времени и лучше короткими периодами (2р по часу, напрмер, а не 1 раз 2 часа)
09 Jul 2008, 09:38
Ох, мы чего только не пили, не действовало ничего, пока сезон не прошел и аллерген не ушел естественным путем. Я бы таки сходила к аллергологу. Может по анализам определите аллерген и его период, на море отвезете ребенка на этот период...Мне в детстве помогало..
08 Jul 2008, 13:52
Мне врач сказала,что супрастин и тавегил больше семи дней давать нельзя,т.к. они очень снижают иммунитет.Сейчас много антигистаминных препаратов нового поколения,которые можно давать долгое время.
Anonymous
08 Jul 2008, 15:58
После семи дней приема супрастина привыкание развивается. с
08 Jul 2008, 14:17
Мы Зиртек принимаем. На Супрастин у меня еще с детства аллергия (в том смысле, что достал жутко, сплю с него невозможно, хоть и говорят "новое поколение" - ерунда, прекрасное снотворное),а у дочки на него сыпь появилась.
08 Jul 2008, 21:34
а разве супрастин "нового поколения"? - мне казалось это 1поколение; 2е кларитин, телфаст, тавегил; 3е - зиртек, эриус
08 Jul 2008, 22:34
первое - это димедрол с пипольфеном. лично мне не помогает ничего, кроме диазолина
09 Jul 2008, 13:36
спасибо, я про димедрол и забыла:-)
08 Jul 2008, 17:09
Зодак в таблетках и Фликсоназе спрей в нос. Но мы постарше будем, лет с 6 лечились.
09 Jul 2008, 10:02
Всем спасибо! Все поняла, приедем домой - пойдем к доктору.
09 Jul 2008, 10:10
я бы увезла любым способом ребенка с дачи. Продолжая контакт с аллергеном вы провоцируете ухудшение болезни и реакцию на другие аллергены. Это, если грубо сравнивать, ребенок съел испорченную пищу, отравился, а вы продолжаете его этим кормить. На мой взгляд это опасно. ИМХО.
09 Jul 2008, 10:21
возможности нет, к сожалению, никакой я сама с детства аллергик, в этом плане все прекрасно понимаю
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье