Ребенок часто болеет:(
08 Jul 2008, 16:54
Уже просто сил не хватает. Дочка (почти 2 года) болеет раз в два месяца, а то и чаще. Вот сейчас были с ней на море 2 недели, все было прекрасно: она купалась с удовольствием, причем я старалась выдерживать режим около 2-х купаний за 2 часа по 5-10 минут. Как только я оставила ее с бабушкой на море и уехала домой, т.к. закончился отпуск, она заболела (кашель, сопли, 39,5). Причем у нее каждая простуда и сопли сопровождается очень высокой температурой (где-то 39.5), что доводит и ее, и меня до обессиленного состояния. Лечим гомеопатией (из других лекарств только парацетомол, да аквамарис). Страшусь закаливания, т.к. никогда этого сама не делала, да и то болеем, то восстанавливаемся. Прививки все отложены, т.к. я не хочу прививать ее после болезни в течении месяца и без сдачи анализов, а она успевает еще раз простудится за это время:((( Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста!
08 Jul 2008, 21:30
Так Вы же все лучше всех знаете)) Ну я могла бы сказать что вот надо делать вовремя прививки, закаляться с рождения, не перегревать, нормально лечиться(по-моему преступление не сбить ребенку температуру медикаментозно когда она так высока).Но не буду..потому как с кем спорю)))
Anonymous
08 Jul 2008, 22:58
а чем прививки помогают при простудах? О_О
09 Jul 2008, 09:20
Я немного не поняла Ваших выводов из моего сообщения. Во-первых, если я прошу совета, значит я априори не утверждаю, что знаю все лучше всех. Во-вторых, я просто описывала то, как у нас сейчас все происходит, чтобы была более понятна вся картина целиком. В-третьих, ребенка не перегревают и закаляют воздушными ваннами, я боюсь только обливаний, т.к. чувствую себя в этой области неуверенно. В-четвертых, я написала про парацетомол, которым мы сбиваем температуру. В пятых, я ждала советов по поводу сроков восстановления после болезни, можно ли делать прививки в нашем случае и когда, необходимо ли пройти полное обследование или эта ситуация более-менее нормальна, как в нашем случае нам лучше всего начать закаливание и т.д. В-шестых, хорошего настроения Вам:)
08 Jul 2008, 22:30
Во-во! Перейти с гомеопатии на нормальные традиционные средства, но вы же меня не послушаете?
08 Jul 2008, 22:33
+1
Anonymous
08 Jul 2008, 22:58
можно подумать, тут редко возникают темы мам, которые как раз традиционно лечат детей, и иммуномодуляторами, и антибиотиками, хоть они и не всегда показаны, о том, что дети из болячек не вылезают.
09 Jul 2008, 09:24
А что для Вас нормальные традиционные средства? Честно говоря, я всегда традиционными методами воспринимала всякие травки и прочее, но никак не лекарства последних поколений. Я пришла к гомеопатии, т.к. моей дочке еще в роддоме кололи антибиотик, она склонна к аллергии, у меня самой сильная аллергия на антибиотики, плюс, когда мы один раз пытались решить проблему аалопатией, ребенка рвало.
08 Jul 2008, 22:59
Автор, а что значит лечите гомеопатией? Вас наблюдает классический гомеопат, или вы говорите о так называемой "массовой" гомеопатии?
09 Jul 2008, 08:08
+
09 Jul 2008, 09:13
Нас наблюдал классический гомеопат с рождения, но в последнее время я в поиске нового врача, т.к. с тем мы расстались в силу того, что у нее нет отдельного кабинета, а к нам в Балашиху она несколько раз отказалась приезжать. Так что на данный момент используем ту схему, которая была предложена ей около 8 месяцев назад. Если можете посоветовать хорошего врача с кабинетом, буду очень благодарна!
09 Jul 2008, 14:39
...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье