Сотрясение мозга - опасно? Лекартсва пить?

08 Jul 2008, 17:15
Заранее прошу прощения, если было, только вернулись из больницы, искать некогда. Деть кувыркнулся с матраса, совсем низко было, но, видно, неудачно кувыркнулся, в итоге сотрясение. Я не очень понимаю, как вообще ставится этот диагноз, если рвота была (была 1 раз) и было изменение в поведении, то значит сотрясение есть. Ну, логика есть, наверное, но, на мой взгляд, недостаточная. Рентген нормальный, и М-эхо тоже, ушли под расписку. Теперь вопросы: насколько опасно? (Врач говорит, что в таком возрасте (7 мес) пройдет без последствий). И пить ли препараты? В больнице пили диакарб, аспаркам, глицин. Деть от препаратов сонный, вялый, вот сейчас в обед пропустили, так абсолютно нормальный...
08 Jul 2008, 17:33
У нас недавно тоже случилось. Правда, Михе 5 лет. В больнице не лежали, ушли под расписку, лекарства все пили по схеме (глицин не допили до конца), тоже аспаркам иеще что-то, что к нему в пару назначают, глицин, нейромультивит. Неприятно, конечно,но не смертельно, думаю, все номрально у вас будет.
08 Jul 2008, 20:51
На рентгене при сотрясении и нет ничего, его делают, чтобы увидеть трещины в черепе, если они есть. Лекарства пить надо, а то последствия могут быть - те же головные боли.
08 Jul 2008, 21:13
Ясно:( Сейчас заметили, что у нас одна щечка больше другой, а врачи говорили, что лицо симметричное:( Это может быть последствием? Или просто у меня уже паника?
09 Jul 2008, 09:56
Увеличение щеки никак не связано с сотрясением! Может, вам кажется уже? Если ничего странного в поведении ребенка не появилось, то ничего страшного быть не должно. Давайте лекарства, которые прописали. Но уж если будет что-то беспокоить, то сразу обращайтесь к врачу! Здоровья!
09 Jul 2008, 10:11
Нет, вчера все члены семьи заметили. Я вот думаю, может, там просто зубы лезут? Ну или просто одна щечка больше?
09 Jul 2008, 11:20
Зубы, может быть. А этой стороной именно не ударялись?
09 Jul 2008, 12:07
Ага, имено этой:(
09 Jul 2008, 13:32
Возможно, из-за этого отек... Мне кажется, что лучше сходите к хирургу.
09 Jul 2008, 14:31
А я к неврологу записалась... Ну ладно, надеюсь, если что, организуют мне и хирурга, у нас просто очень строго все по записи.
09 Jul 2008, 17:52
Сходите, пусть и невролог посмотрит. А то, что пишут про диакарб - не совсем верно. Он входит в схему лечения сотрясения мозга.
09 Jul 2008, 17:55
Завтра окончательно определюсь с таблетками. Какая у Вас дочка симпатичная:)
09 Jul 2008, 18:17
Спасибо! У вас сын тоже лапулька:)
09 Jul 2008, 16:35
Это не из-за сотрясения :-) Но то, что вам прописали от сотрясения, попить все-таки стоит.
09 Jul 2008, 17:49
я бы не стала давать Диакарб, его дают только в случае, если есть повыш. ВЧД, если эхо - норма, то не надо его пить, это достаточно вредный препарат. Просто спокойный образ жизни, побольше спать и непереутомляться. Удачи!
09 Jul 2008, 17:52
Вот и я его боюсь:( Завтра поговорю еще с врачом, решу...
09 Jul 2008, 18:26
если хотите могу врача порекомендовать, если Вы в Москве. У нас вообще был перелом черепа и гематома и эти препараты всегда принято выписывать в больницах, как стандарт, но они уже очень устарели, а тем более, что диакарб вымывает все минералы, поэтому это для малыша не здорово:(
09 Jul 2008, 18:41
Обычно в паре назначают-диакарб+аспаркам и коротким курсом (неделя или меньше), так что очень уж сильно не бойтесь.
09 Jul 2008, 18:44
а смысл в мочегонном, если нет лишней жидкости в мозге???
09 Jul 2008, 21:35
А вы имеете возможность каждый день в этом убеждаться? Если да-конечно, смысла нет!Даш, уж тебе ли не знать, что у сотрясения мозга могут быть и поздно проявившиеся последствия.
10 Jul 2008, 14:18
Даша, диакарб конечно дают при повышеном ВЧД, но большими курсами, а при сотрясении его обязательно дают но маленьким курсом около 7-10 дней максимум, смотря какая схема, дают с аспаркамом.
10 Jul 2008, 17:16
Наш нейрохирург сказала, что не надо пить, хотя травма была куда серьезней.
11 Jul 2008, 16:11
ну ваш нейрохирург сказала не давать в конкретном вашем случает, случай ваш не единственный, врач тоже... все, можно делать выводы))))
11 Jul 2008, 16:29
ну и случай у нас был куда серьезней;) ну да ладно, каждый решает сам, это всего лишь моё мнение....и хорошего проверенного врача:)
09 Jul 2008, 22:18
Скажите, а как понять есть ли сотрясение или нет? Дочка (2,7) полчаса назад упала на улице со скамейки, опрокинулась назад, когда сидела, и в результате упала спиной и головой. Плакала минут 10 сильно с перерывами, сейчас все в порядке, но есть шишка на ощупь. Переживаю... :(
09 Jul 2008, 22:40
следите за состояние ребенка, при сотрясении появляется рвота, головокружение, слабость, быстрая утомляемость, температура может подняться. У нас было сотрясение, дочка бежала, упала на асфальт и ударилась лбом. Еслиб не рвота, то в больницу бы не обратилась, т.к. шишки не было, только маленькие кровяные точечки (как когда коленку счесываешь).
09 Jul 2008, 22:44
а как рвет? сразу и много? или однократно? прошел уже час, ничего нет вроде. говорит, голова не болит.
10 Jul 2008, 00:01
Может быть и однократно.
10 Jul 2008, 09:39
У сына было сотрясение, так его рвать начало спустя 7-8 часов после падения. Покажитесь невропатологу и окулисту. Недавно мой опять навернулся, огроменная шишка на затылке, но рвоты, вялости не было. Невропатолог назначил лекарства. Если шишка, гематома снаружи - это лучше, чем если внутрь уйдет. Обязательно покой в течение нескольких дней.
10 Jul 2008, 10:16
Ночь прошла спокойно, спала хорошо. Рвоты не было. Шишка вроде спала, ну если только чуть-чуть осталась. Ребенок на вопрос где, что болит? отвечает - ничего н болит. Вроде ведет себя нормально, как обычно.
10 Jul 2008, 12:06
это очень хорошо! Но все равно наблюдайте где-то в течении 3-х дней после удара. И если будет что-то для вас подозрительным (попросится раньше спать или начнет часто падать или еще что не похожее ранее на поведение ребенка) обратитесь к врачу.
10 Jul 2008, 15:32
Сонливость (причем, появляющаяся резко, буквально минута-и ребенок засыпает, не посто прсоится спать, а именно засыпает, глаза сами закрываются), вялость, головная боль и т.д.Извиняюсь, не дописала, начальство пришло:)Миха еще пожаловался, что "странно видит" (потом сказал,что прошло), не знаю точно, что это было, но мне кажется, что это головокружение он так описал.
10 Jul 2008, 17:18
Спасибо большое всем за помощь, будем наблюдать! Пока все, тьфу-тьфу, как обычно. А не подскажите еще, как долго могут шишки рассасываться? Мне почему-то казалось, что 1-2 дня. А шишака все таки имеется...
10 Jul 2008, 20:15
ну это у кого как и раз на раз не приходится. У нас когда и за день проходила, а бывало и дня 3 держалась.
11 Jul 2008, 16:27
покажитесь врачу, шишка мягкая?
12 Jul 2008, 11:51
да нет, я уже вообще сомневаюсь, что это шишка. Черепушка то неровная, может так и раньше было?
10 Jul 2008, 23:28
Девочки, спасибо всем, кто откликнулся, сегодня съездили к неврологу, сделали нейро-чего-то-там-грамму, в общем, узи головы через родничок, сказали, что что-то там расширено, я так и не поняла, хоть и переспрашивала, так что таблетки еще 6 дней попить, а так в целом все нормально, а щечки ассиметричные из-за тонуса, который до сих пор есть не сильный, но это не страшно.
11 Jul 2008, 10:03
Здоровья вам!
11 Jul 2008, 11:11
Спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)