Помогите! Зубы - как бороться с желтым налетом

08 Jul 2008, 17:39
У дочки желтый налет образовывается постоянно на боковой (не жевательной) поверхности широких зубов. Щеткой не убирается, а более твердыми предметами, например ногтем, очень легко счищается (налет мягкий), но вновь появляется за 5 дней. Под налетом появляется кариес. Мой вопрос - отчего может появляться постоянно этот налет - зубы чищу ОЧЕНЬ ТЩАТЕЛЬНО, но он все равно есть. Может от каких либо продуктов или состояния желудочно-кишечного тракта? Стоматолог ничего внятного не сказала.
09 Jul 2008, 17:49
у нас тоже такой налет образовывался. помогает чистка зубов с детской зубной пастой 2 раза в день после приема пищи. Еще хорошо его снимает твердая пища - яблоки, морковка. После перекусов можно давать попить воды, она смоет остатки пищи. Ограничьте сладкие напитки, печеньки и прочее сладкое.
10 Jul 2008, 15:24
+1 Нам стоматолог сказала, цто печеньки и сладкие соки вызывают налет. Надо счищать. Можно у стоматолога почистить - они специальной щеткой на бормашине чистят. Мой, правда, дался только 4 зуба почистить :) Иногда отлавливаю и счищаю пальцем :) (с транслита)
12 Jul 2008, 21:16
А у вас под налетом образовывался кариес или нет? И почему он так быстро опять появляется - не знаете? Спасибо!
10 Jul 2008, 14:35
к хорошему стоматологу идите, не ждите... Лучше перебдеть в этом вопросе, чем недобдеть. К хорошему платному стоматологу, чтоб не испортить ничего.
А я иногда сыну после чистки щеткой, ватным диском зубы как бы натираю, счищает все очень хорошо.ИМХО это все таки лучше чем пальцем тереть и гигиеничней как-то)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)