Как быстро развивается кариес на молочных зубах?
08 Jul 2008, 17:52
Врачи говорят, что быстро. По вашему собственному опыту - есть ли у вас случаи, когда он развивался не очень быстро? Думаю, лечить зуб или нет (3,3 года ребенку). Скажете лечить - но для ребенка это будет огромный стресс, там и еще другие зубы, тоже кажется на подходе. Не хочу этого. Тем более, что странное что-то творится, налет на боковой поверхности около десны портит зубы, как будто зубик подтачивается. Может зуб протянуть года три хотя бы? Только не пугать!
08 Jul 2008, 18:47
не может.И я Вас не пугаю,но кариес развивается очень быстро,причем может спровоцировать как пульпит,так и периостит. Моему сыну лечили зубы в 1,2,лечили серьезно,удаляли некоторые,некоторые серебрили.Без наркоза.Да,тяжело,особенно мне было,но потом ребенок привык и сам открывал рот.
09 Jul 2008, 10:38
Нет, три года не протяните точно. Месяц-другой, возможно. Но лучше сразу, а то потом все гораздо сложнее будет. Нам тоже три: плачем, но лечим.
10 Jul 2008, 11:58
А как? Ведь сверлить больно!! Обезболивают? Мне тоже старшей надо... А рот дите сам открывает? Или как..
10 Jul 2008, 12:34
В молочных зубах нет нервов - поэтому сверлить не больно
10 Jul 2008, 20:26
Нервы есть во всех зубах И молочные не исключение. "Сверлить" больно, поэтому такой негатив у детей к лечению зубов.
11 Jul 2008, 08:22
Пардон, нервы действвительно есть, но какие- то другие что ли :) МНе сверлили зубы в 5 лет без анестезии. Это было НЕБОЛЬНО! И я на всех этих трясущихся детей смотрела как на идиотов, пока не пошла в школе уже постоянный зуб сверлить :) Моей дочери сверлили 2 зуба, в одном из которых была большая дырка. И ей было небольно! Боялась да. Потому что всего жужжащего боиться. А тут какой-то жужжалкой в рот еще лезут. Но не больно это - сверлить молочные зубы
11 Jul 2008, 21:49
"Сверлить" больно мертвые зубы. Такие как раз и бывают с большой дыркой. Ну и есть(правда давно не встречались:-( ) дети, имеющие высокий болевой порог, низкую восприимчивость в боли. Но я бы не стала проверять это;-)
14 Jul 2008, 19:09
.
10 Jul 2008, 12:40
Лечите. У меня подруга тоже боялась - дотянула. потом ребенку под общим наркозом кучу зубов лечили и пару вырвали. Пульпиты и все дела Это 4 года. Оно надо? Мою в 3 года вообще и за руки и за ноги держали (вообще не частый случай). А последний раз ходили (4 года) нормально тихо сидела
10 Jul 2008, 13:30
Моей дочке тоже 3,3 год, сейчас ходим лечим, причем сегодня лечили зуб, вроде бы не очень и трашно то ей было, хотя под конец начала орать (устала рот открытым держать), а вот насчет боли вроде ей и не больно было, хотя зуб с пульпитом был нарывал две недели, сейчас положили временную пломбу, на вопрос пойдем еще лечить зубы говорит вздохнув что пойдем. Иди к врачу, желательно что бы врач нашел подход к ребену, тогда будет проще.
11 Jul 2008, 09:59
А у нас доче 3г1м ходили к зубному,на зубках видны черненькие точечки, но врач сказала рано лечить, пока только понаблюдать, если будут увеличиваться, то тогда и лечить
11 Jul 2008, 21:50
Лечите, не тяните. А то вместо кариеса будете лечить пульпит.
14 Jul 2008, 14:43
и мы наблюдаем у врача, почти за год сильнее не развился
15 Jul 2008, 12:43
Обязательно лечите!!! Скатайтесь в платную клинику там есть психологи, они морально подготовят ребенка к лечению. У меня дочь с 1 года и 8 мес к стоматологу ездит, да плачет, но мне ее зубы важнее. Тем более она сама понимает, что надо и сама в кабинет заходит. Ей сейчас 2,5 года
15 Jul 2008, 15:40
Девочки, откуда кариес в таком раннем возрасте? А чистка зубоц не помогает совсем? (с транслита)
Anonymous
15 Jul 2008, 19:18
Сейчас так хорошо зубы лечат, совсем не больно. Не то, что было во времена нашего детства. Это у родителей страх перед зубным врачом, а у детей же нет плохих воспоминаний. А кариес с больного зуба может перекинуться на здоровые и даже может повредить коренным (они же заложены уже).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье