я параноик?

Anonymous
08 Jul 2008, 20:16
Сегодня гуляли не детской площадке,я обычно всегда наблюдаю и стою рядом,когда дочка лезет на горку по лестнице(дочке года),а сегдня разговаривала с приятельницей (скамейка рядом) и смотрю падают моя и ее дочка.Ее дочь аж перевернулась но схватилась за поручни,моя сьехала на попе и задела лестницу как бы спиной(сначала было покраснение,сейчас вроде все нормально) пришли домой,апетит нормальный,играет как обычно. но я не могу успокоиться.меня трясет....может это реакция на стресс? муж крутит пальцем у виска,хотя сам в это время был на работе,но сказал так : ты же видишь по ребенку-все нормально. еще и чувство вины дикое: с утра наорала на дочку и по попе надавала-не слушается ,и наговарила много неприятного...чувствую себя сукой.
Anonymous
08 Jul 2008, 20:18
сделайте снимок и успокойтесь, а с мужем вам повезло, мой бы орал как псих
Anonymous
08 Jul 2008, 20:42
какой снимок? муж отказывается ехать и говорит что все нормально и та приятельница говорит тоже самое.
автор
08 Jul 2008, 20:42
я автор
Anonymous
08 Jul 2008, 21:04
ренген сделайте в травмпункте
автор
08 Jul 2008, 21:16
во первых муж отказывается ехать в травпункт.во вторых у нас так просто рентген не делают...помню дочка упала давно в года полтора : с синячищами и то врач посмотрел и сказал все нормально,смотрел на основные реакции -зрачки,поведение и т.д...а тут она даже и не жалуется ни на что...плакала после этого минут пять.
11 Jul 2008, 11:39
надавайте по попе еще и расслабьтесь уже:)
Aлена
11 Jul 2008, 16:42
Я такая-же.Это не паранойя,а материнский инстинкт.Сегодня моя двухлетка умудрилась завалиться с дивана на кухне.Я из ванной услышала стук,а когда увидела ее между диваном и столом,головой вниз,шея как-то набок,она наполовину на диване,то я жутко завизжала со страху,и она завопила.Педиатр уже была,ощупала,посмотрела,сказала,что все нормально,но понаблюдать,если что,то звонить.А я не могу места себе найти...И ревела уже,кстати,муж тоже у виска крутит.Меня беспокоит,что я не видела как и чем она ударилась.На щечке ссадинка,вроде на лбу тоже...Но лежала она не вниз лицом.
автор
08 Jul 2008, 20:44
я ее спрашиваю болит ли что -она говорит,что нет...играет в компьютер...муж говорит,что пойдет в садик и невозможно постоянно контролировать и надо отличать опасность от мнимой опастности и смотреть по ребенку.
08 Jul 2008, 20:49
ИМХО, если ничего не болит, и завтра болеть не начнет - ничего страшного. Дети часто падают, "без синяков и шишек не вырастает ребятишек" (с) Страх ваш вполне понятен и оправдан, но накручивать себя не надо.:-) А то ведь так никаких нервов не хватит на потом...;-)
автор
08 Jul 2008, 21:04
это такая реакция на стресс...злость на себя,что плохо слежу....меня аж знобит
08 Jul 2008, 21:08
Автор, я не говорю, что надо ко всему относиться наплевательски, но поверьте - абсолютно от всего не убережешь, разве что посадить чадо под стеклянный колпак.:-( Дети имеют привычку вырастать и шлепаться гораздо больнее...И чтобы помочь им, нужна мама с какими-никакими нервами;-)
08 Jul 2008, 21:18
Я по сообщению даже не поняла, что прям уж сильно упала, если съехала на попе, и ткнулась спиной - не плакала, ничего не болит, это же не головой вниз. А вам надо успокоительного выпить, и не ругайте себя, за всеми падениями никто не уследит.
автор
08 Jul 2008, 21:25
понимаете,просто эта картина перед глазами...да еще себя ругаю за утро : наорала и сильно по попе дала и наговорила много чего..вроде не связано это,а все равно не по себе.
08 Jul 2008, 21:55
Я понимаю) не связано, но такие моменты заставляют нас ценить наших детей. Я, когда ребенок расшалится не на шутку, стараюсь его обнять, и сказать, ты - хулиган, но я тебя люблю больше всего на свете. Попробуйте на позитив настраиваться в такие минуты. ПРоговорите про себя "ты - мое самое ценное на свете. Каждая минута с тобой - это счастье". вот так я медитирую, пока сын бьет посуду, все ломает, рвет, крушит и прочее. Непослушный до ужаса, зато успокаиваю себя тем, что любознательный, активный.
08 Jul 2008, 21:28
Положите ее на живот на ровную твердую поверхность и прощупайте позвоночник, если хоть где-то будет больно идите делать снимок может быть компрессионный перелом, это когда от падения на попу пргоисходит сплющивание позвонков или изгиб позвоночсных отростков.У нас таже примерно история и теперь мы третью неделю лежим на растяжке, а тоже было бональное падение с невысокой горки.Если мучает совесть лучше перестраховаться и лишний раз в травмопункт съездить.Мое мнение лучше пусть подумают о вас какая чокнутая мамаша , чем прозевать момент в случае травмы.
автор
08 Jul 2008, 22:17
ничего не понимаю? сделала так ,как вы говорите...шупаю позвонки,но доча играет спрашиваю больно-говорит что да и смеется и так во всех местах,до щеки дотронулась-больно говорит и смеется. а ничего что завтра пойду к врачу,потому что больше доверяю нашему лечяшему врачу,чем в травмпункте(мы туда как то поехали с повышеной температурой и сказали все нормально-осматривали,а оказалось -отит..мы в Европе живем). а в чем заключается ваше лечение и насколько это опасно?
09 Jul 2008, 10:59
Лечение в основнов в пастельном режиме заключается + лежит на расстяжке, это такие лямки как у рюкзака они на плечи одеваются а к ним привязан груз в три киллограмма и кровать в изголовь приподнята , получается он как бы на наклонной поверхности лежит а груз за плечи позвоночник растягивает.Сидеть ему не больно , но доктор сказал что сидеть нельзя два -три месяца, и после в специальном карсете ходить еще пол года.В начале давали таблетки для улучшения кровообращения,мочегонные сейчас кальций , аскорбин , д3, .Лучше перестраховаться, желаю что бы у вас ничего не было.Удачи.
автор
09 Jul 2008, 12:24
спасибо за ответ! а какие признаки,как вы поредили помимо доктора? это заметно? ребенку больно или что? или только доктор вам сказал,а по внешнему виду незаметно? доча играет как обычно и ни на что не жалуется, скорейшего вам выздоровления!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
09 Jul 2008, 12:39
если вам совсем не в моготу - съездийте к врачу. или посмотрите на все с другой стороны: посмотрите скольо вокруг детей падают казалось бы очень сильно, а потом тут же встают и дальше бегают, вспомните если сможете как сами падали. ваша забота и нервозность относительно ребенка понятна и возможно где-то так и надо. но также помните о том, что лучше он пусть сейчас падает, зато потом будет аккуратнее.
автор
09 Jul 2008, 12:44
спасибо,просто такое чувство вины,и ведь смотрю всегда,контролирую,..глядя на других родителей,сидящих на лавочках а их дети совсем крохи карабкаются самостоятельно,думаю-а может так лучше? и у ребенка прививается чувство ответсвенности?
11 Jul 2008, 19:23
Это вам вообще-то в Психологию родителей, а на в Детское Здоровье надо.
09 Jul 2008, 15:01
Да девушка вы правы сколько детей падают и вро де бы ни чего, но посмотрите сколько взрослых в последствии жалуются на болевой синдром спины, и когда на компьютерной томографии оказывается что в детстве были скрытые не леченные травмы. Мы уже научены извените , и мне спокойней , я все таки не медик...
10 Jul 2008, 12:45
вот в этом не могу с вами поспорить. вы правы. НО если в итоге серьезные падения имеют последствия в будущем, то в момент падения это заметно. отеки шишки, синяки, но нестандартные.
10 Jul 2008, 14:53
не хочу проводить аналогии, но поспорю. Я на лыжах на горе упала, абсолютно ничего не болело, не распухало, а через 2 дня спина очень заболела, мучаюсь 4 месяца, не причину не могут найти, не вылечить.
автор
11 Jul 2008, 18:20
ВСЕМ СПАСИБО,вывод : лучше быть параноиками!!!!!
11 Jul 2008, 19:22
Хороший вывод! ;) Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. ;)
11 Jul 2008, 19:24
честно, тоже не понимаю мам, которые спокойно сидят на лавочке. Следить надо обязательно, подстраховывать, но даже и это не спасает на 100%. Успокойтесь, не вините себя. А то ребенку передастся ваше состояние
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)