Ребёнок плохо спит ночью.

08 Jul 2008, 21:42
У нас проблема с ночным сном.Малышке 1год и 3месяца.Просыпается за ночь не менее 5 раз и хнычет, встаёт в кроватке.Даю ей водичку, вроде бы засыпает, но ненадолго,на час или полтора.Оброщались к неврологу.Делали узи, говорят ребёнок здоров.Невролог прописала ПИКАМИЛОН.Но состояние наше не улучшилось.У кого такое было?Подскажите что принимали и что помогло?Заранее спасибо.
08 Jul 2008, 22:23
У нас такое тоже было! Ребенок просыпался за ночь от 3до 7 раз, как раз в вашем возрасте, врачи в один голос твердили, что все нормально, невролог прописывала Эдас306, глицин, пустырник, ничего не помагало, сейчас нам 2,4, спим намного лучше, может только 1 раз проснуться и то не всегда! Мне кажется, что у нас так было потому, что сын не наедался, сдвинула ужин на 1 час и все стало намного лучше!
09 Jul 2008, 09:12
Вот и я про питание хотела вопрос задать? А не голодная ли девочка? Водичка тут не спасет. У вас, видимо, не ГВ?
09 Jul 2008, 16:12
Нам почти 2 года. До сих пор просыпается раза 4-5. Через прутья кроватки просовываю руку глажу, успокаиваю - засыпает. Ни одной ночи полностью с рождения не проспал. Неврологи говорят, что до 3-х лет такое возможно - не сформирована до конца детская нервная система. Мы тоже проходили кучу обследований и я уже не раз задавала здесь этот вопрос. Очень многие с этой проблемой сталкиваются. Лучший лекарь в этом вопросе - время. Подрастет - станет легче. Удачи и терпения Вам.
09 Jul 2008, 21:20
Большое спасибо за тёплые слова.
23 Jul 2008, 20:14
Нам 1 год и 5 месяцев. Тоже неважно спит с самого рождения (но чем взрослее, тем всё лучше и лучше, ТТТ!). Спит со мной, потому что сил нет без конца скакать к кроватке. А так иногда достаточно руку на неё положить, погладить по головке или протянуть бутылочку с водой, не вставая. Тоже постоянно жалуемся неврологу на беспокойный сон, тоже ничего особенного в нервной системе не обнаруживается. Так что мы просто ждём. Ждём, что нервная система с возрастом будет укрепляться, а сон будет становиться всё более крепким. ps: А вашей дочке не жарко ночью? Моя, например, крепче спит и реже просыпается, когда немного подмерзает :) Т.е. спит в один памперсах, без одеялка и вся холодная на ощупь.
09 Jul 2008, 16:12
Ужин у нас в 8.30-9.00.Спать ложимся в 10-11.Ужинает очень хорошо и сытно.Пробывала давать ночью смесь, но она отказывается.
21 Jul 2008, 23:17
У нас был период такого же сна. Мы решили, что дочка просто голодная. Стали давать фруктовое пюре (100-граммовую баночку), ребенок схомячивал все и довольный засыпал до утра.
09 Jul 2008, 23:44
Глицин не пробовали? на засыпание да и на сон прекрасно действует
10 Jul 2008, 00:42
попробуйте что-то из гомеопатии
10 Jul 2008, 16:25
Что именно из гомеопатии?если знаете-напишите пожалуйста название.
11 Jul 2008, 22:59
Гомеопатия прописывается для каждого человека строго индивидуально. Попробуйте найти хорошего классического гомеопата по рекомендациям. Здесь на сайте многие обращаются к этим специалистам и результаты лечения весьма неплохие. Удачи.
11 Jul 2008, 23:00
Вы из Одессы? Тогда сложнее. Попробуйте на сайте Котока узнать, могут ли они посоветовать кого-нибудь в Вашем городе.
10 Jul 2008, 16:43
у нас тоже такое было(в 1,5 года),правда не так часто ,но раза 4 просыпалась!стала давать перед сном жидкую кашу "Спокойных снов"стало лучше,а сейчас совсем не просыпается!Но мне еще говорили,что это реакция на туалет,то есть раньше они писали во сне,а с этого возраста сначала просыпаются,а потом...!
14 Jul 2008, 10:36
У меня ребенок до 2,3 просыпался ночью часто, причем до года каждый час (на ГВ) после года где-то раз в 1,5-2 часа (перешли на бутылочку), в 2 года 3-5 раз. В 2,3 как-то взял и проспал всю ночь.. ,потом еще одну, сейчас 2,6 почти может всю ночь проспать, может 1 раз проснуться. Никаких лекарств, травок никогда не давала, так как считаю что это лишнее вмешательство в организм, ребенка не напрягает то как он спит (моего уж точно, с утра он прекрасно себя чувствовал), напрягает родителей.. Так что терпения вам) со временем будет спать лучше (сама не верила, когда так мне говорили)
15 Jul 2008, 16:52
Нам помог спать получше Эдас 306 ( http://edas.ru/catalog/index.php?id=21&prd=57&PHPSESSID=86a7b49a0fec10a32b4b7e3a20ccf092 ) , это сироп. А есть аналог - спиртовая настойка Эдас 111 ( http://edas.ru/catalog/index.php?id=20&prd=37 ) и гранулы Эдас 911 ( http://edas.ru/catalog/index.php?id=24&prd=98 )
24 Jul 2008, 17:06
В нашем городе этого лекарства нет,к сожалению.
18 Jul 2008, 14:46
Моей дочке 2,5, и только несколько месяцев как она стала спать всю ночь, да и то, хоть один раз, но обязательно заплачет.А до этого все было в точности как у вас - 4-5 раз за ночь я к ней подрывалась, успокаивала, давала водички. Врач сказала, что это возрастное нарушение сна, после 3-х лет обычно проходит, если ребенок в целом здоров.Просто надо набраться терпения и подождать, все обязательно наладится!:)Удачи вам!:)
21 Jul 2008, 23:24
Нам 1,5 и такая же проблема....раньше просыпался каждый час,давала кефир.Чуть-чуть попьет и засыпал...и так каждый час.На данный момент просыпается раза 3 за ночь.Первый раз даю попить воды,а последующие разы пьем молоко.Пробывала давать валерианку(заваривала траву)не помогало, да и боялась что привыкнет! Как с этим бороться незнаю, устали до жути!!!!!Наверно,все таки,с возрастом пройдет.....будем надеяться!Терпения вам!
22 Jul 2008, 13:31
нам 1.8 последние 2 ночи спит хорошо,уже год беспрерывных плохих ночей.между зубами неделю перерыва и опять лезут самое хреновое было года начинали лезть нижние жевательные,она 4 месяца просыпалась каждую ночь и плакала я уже как зомби ходила,а тут вдруг думаю что то очень хорошо спала ночью,смотрю-2нижних жевательных вылезли,даже муж удевленно сказал-чтото она спала хорошо:-)теперь нам осталось два последних отмучать-19,20.может Вашу малышку тоже зубы беспокоят?
22 Jul 2008, 16:47
Нам 1,8, когда зубы не лезут спим довольно хорошо, пар раз просыпаемся грудь пососать и все. Думаю, что не спит Ваше ребеночек по причене зубов, надо ждать пока все прорежутся. Почему то я в это очень верю :)
22 Jul 2008, 22:28
Автор! у нас точно такая же проблема.началось где то в 1г 3м.а нам уже 1год и 8 мес. спим и просыпаемся по 5 раз в ночь. я делаю смесь молочную,водичку, а еще недавно мне посоветовали давать чай ромашковый. и ночью и в течении дня! стала брать к себе в кровать.а что делать? просыпаемся и плачем....тут много факторов. таблетки лучше не давать. 2 средства верных: ромашковый чай и перед сном тихие игры.
и моя просыпается, причем со страшным криком! вотсегодня кричала минут сорок. И в дневной сон просыпается с криком. Я думаю, может что-то беспокоит? Но ведь днем она нормально бодрствует, ничего ее не беспокоит. Как определить? Может быть, уши?
23 Jul 2008, 16:25
Мой так до 3 лет спал. Еще и постоянно просил молочко и поэтому, естественно, писался.Постепенно уменьшала кол-во молочка, давала Эдас 306 (сначала Эдас 111,настойку, которую посоветовали, но потом купила сироп ) Сейчас сыну 3,5 приходится ночью будить на горшок, а то иногда может сам и не проснуться :)
а эдас в обычных аптеках продается? и сколько его давать?
24 Jul 2008, 07:48
Мы тоже плачем, да еще в два голоса. Младшей-2, старшей уже 4, и тоже бывает просыпается и плачет, причем сначала засыпает, а через пол часа просыпается. Потом всю ночь спим.
24 Jul 2008, 22:07
Моему годик, началось то же самое - 2,4,6,8 - это часы, когда малыш кушает ночью молоко.. от чая отказывается, хочет только грудь. Все говорят. что это ЗУБЫ..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)