Охрипший ребенок - опасный ребенок!

08 Jul 2008, 22:59
Я так, чисто предупредить. Меня ситуация застала вообще врасплох. Нам три года практически. Мы отболели вроде как своей простудой, стали уже гулять, давно никакой температуры, практически здоровый ребенок. Отдала на день бабушке, вечером забрала. Все было ок, только ребенок вдруг охрип как-то, думала, что перебесился просто, мало ли, или от рыданий голос сел. Значения особого не придала. А ночью... Ночью ситация повернулась другим боком вообще. Ребенок вруг начал кашлять, закашливаться, вдыхать-выдыхать и плакать какими-то совершенно незнакомымли звуками :( Это на самом деле страшно слышать :( Скорую вызвала секунд через 30 - оператор на линии и послушала его звуки и сказала, что делать в это время мне. Переключила и на педиатра. Скорая ехала минут 10, я думала, эти 10 минут никогда не кончатся... Бригада скорой ему дали дышать лекарством, вкололи гормоны, объявили диагноз - ЛОЖНЫЙ КРУП. Велели собираться и ехать с ними в больницу, а у нас и мысли не было отказываться. Легче ему стало только в машине скорой помощи. Сидел, дышал кислородом, был дико доволен, что едет на машине "вИу-вИу" (так зовет мигалки). ... Могла ли я себе представить, что такое вообще возможно??? Когда у ребенка ни температуры, ни каки-либо других угрожающих состояний... В общем, как мне потом уже объяснила педиатр, надо очень-очень обращать внимание на охриплось-осипшесть голоса у ребенка. Это первый признак такого вот приближающегося испытания. Мамы, будьте бдительны.
08 Jul 2008, 23:16
да, ложный круп и опасен тем, что буквально ниоткуда вознкнуть может.. Пока сам не столкнешься и не узнаешь.. :( Переболели в год, так я теперь до 5 лет не расслаблюсь :( Выздоравливайте быстрее!!
09 Jul 2008, 00:15
У меня со страшим не было ничего такого. Ангина была - ужасная, очень тяжелая. А вот приступа такого - нет, не было и даже не слышала, чтоб кто-то после года такое "проходил". Спасип, постараемся выздоравливать.
Anonymous
08 Jul 2008, 23:17
Открыла Америку :)
08 Jul 2008, 23:39
Я так полагаю, Уважаемый Аноним хочет показать широту своих знаний и дать понять что самый умный здесь. Так что же скрываться-то - страна должна знать свои героев в лицо. А если не можешь сказать что-нибудь путное по теме - лучше помолчать. Автору спасибо за предупреждение - будем бдительнее.
09 Jul 2008, 13:13
Я думаю Уважаемый Аноним хотел сказать,что коль уж женщина соизволила рожать,то не грех изучить и некоторую информацию...Как это МАМА может не знать о том,что такое ложный круп? Такое просто у меня в голове не укладывается - не знать о том,что ребенок может подавиться,что у него могут начаться сопли, подняться температура и т.д - мама вчера родилась?
09 Jul 2008, 15:08
Слушайте, не нарывайтесь, ок? Я с вами свиней не пасла, чтоб в таком тоне обо мне отзываться, ясно? Свободны.
09 Jul 2008, 17:38
Я вот двоих родила и не знаю, что такое ложный круп. Конечно, я слышала это словосочетание, но думала, что это крайне редкое заболевание. Еще раз спасибо автору за тему! Почитала топ + инфу в интернете, и теперь я знаю, что такое ЛК и что нужно предпринимать (не дай бог).
09 Jul 2008, 22:19
+1
09 Jul 2008, 20:14
фу, как некрасиво "соизволила рожать". У меня старший сын не болел ничем, кроме ангины один раз до сих пор, и я предпочитаю решать проблему по мере ее поступления, а не заранее изучать инфу в интренете про кучу разных заболеваний.
09 Jul 2008, 21:57
а вы наверное и есть тот самый аноним............
09 Jul 2008, 13:11
ППКС)))
08 Jul 2008, 23:31
Автор, я знаю о чем вы говорите!!!!! Зимой пережили подобное...сейчас не сплю, слушаю дыхание ребенка - ларингит! Я заводила топ про нервы и температуру - тож думала наорался и охрип, ан нет. Сходили в больницу нам сказали что ночью может начаться приступ(22 до 00 часов и с 5 утра до 8)назначили лечение пролечила, тепрь сижу жду...обнадежили, что может и не быть...ааааааааааа!!! прочитала в одной умной книжке, что 70 % детей перенесших подобное мальчики - сильный пол, блин!!!!
09 Jul 2008, 00:13
Ну вам объяснили как действовать? Что делать, какие препараты иметь под рукой? Профилактика? Если хотите, расскажу, что рекомендовали нам.
09 Jul 2008, 00:29
Очень буду благодарна! нам прописали арбидол, инголяции минералкой, пить теплую минералку с молоком, в нос интерферон...всё, в книжках вычитала, что ребенку лучше спать полусидя с открытым окном и влажным воздухом - обложила его мокрыми полотенцами....сижу, слушаю....спать вырубает...но боюсь уснуть
09 Jul 2008, 00:50
Супрастин обязательно дайте или держите ампулу/шприц поблизости. Мы 2 раза в день супрастин потребляем. Тут же в разделе первая помощь есть про круп информация. Ингаляции нужно оч часто делать. Если нет ингалятора - в ванной пустить горячую воду и соды туда набухать. Стоять с ним там и дышать. Приток свежего воздуха. Успокоиться. Беспокойство усиливает спазм. Ножки можно в теплую ванночку опустить - еще читала про горчичник, эффект тот же, отвлекающий. В нос, кстати, в б-це нам сказали содовый раствор капать. Да, в вертикальном положении легче, это тоже врач подтвердила. Вы лучше не полотенцами обложите, а включите ингалятор, пусть работает рядом, пока деть спит. Он же тоже дышит во сне - будет дышать "правильным" воздухом. З.Ы. Интересно - вам даже интервал дали. Ничего подобного :) У нас в час-тридцать примерно был приступ. Но, правда, лег поздно довольно. Я еще подумала - ну хоть сегодня я высплюсь... ага...
09 Jul 2008, 18:43
Да, ложный круп этим и коварен...:(
09 Jul 2008, 20:12
видимо вы до этого с фарингитом не сталкивались, у нас это проблема номер один, голос сипнет регулярно, раз в месяц (на выбросы), нас сразу предупредили, что ночью надо за дыханием следить и кашлем. Ужасно, конечно, здоровья вам.
10 Jul 2008, 21:47
Это точно, это - такая штука, которую не забудешь. У нас зимой тоже был, после очередного ОРВИ, страшно. Я помню, когда сама через это прошла в 3 года, и боюсь с тех пор, как огня:( Кстати, круп, если один раз был, то потом, скорее всего, будет повторяться часто, так что теперь следите за малышом.
10 Jul 2008, 22:20
Кхе... "успокоили", да уж. Говорите, могут повторяться... Блин... Педиатр такого не сказала, пожалела, наверное. Все равно спасибо.
эх, у нас уже два месяца голос сиплый, сказли узелки на голосвых связках. ореть много.
09 Jul 2008, 09:27
Автор,спасибо за пред-е,у нас 2 раза голос садился,без температуры,забирала из сада,думала,пустяки,но потом начиналось ОРЗ-такое,что мало не покажется.Нам 3 года 10мес.
09 Jul 2008, 18:45
Главное-не путайте причину со следствием. Осипший голос-ни разу не причина крупа, наоборот, круп-причина осиплости. И таких причин кроме крупа может быть миллион.
09 Jul 2008, 09:58
старшему 4,5года, с 2 лет страдает ларингоспазмами, тоже самое, кашель внезапный при здоровом ребенке и т.п. 2 года езды в госпиталь по ночам, т.к. не могли снять приступы. в этом году присту только 1 раз был и то успели заблокировать кортизоном и все ок. сейчас тома постоянно нейбулайзер, кортизон, как только...сразу все идет в ход. сказали просто переждать 5-6летнего возраста. и на самом деле в этом году пока 1 раз только было,а предыдущие...нда....:(
09 Jul 2008, 11:24
Ингалятор купите и лекарство типа пульмикорта. В больнице с ложным крупом делать нечего, только заразу цеплять
09 Jul 2008, 11:50
ага, а диагноз может тоже самим ставить? Пульмикорт - гормональное средство, его нельзя без консультации с врачом применять. А ложный круп само по себе нестабильное состояние, тем более у малышей, я бы не рискнула отказаться от госпитализации... И тем более заниматься самолечением!
09 Jul 2008, 14:53
Диагноз ложный круп? :) Это конечно трудно диагностирвать, да... Врачи ребенку вколят те же гормоны, причем при любой стадии отека, дома же, имея ингалаятор можно начаь с более щадащих средств если поймать начало приступа. Что за нестабильное состояние при ложном круппе?Нет, если конечно кому то нравится лежать с ребенком в больнице, дело житейское
09 Jul 2008, 15:09
У нас очень частые приступы крупа.В больницу ездили только первый раз,в остальном дома справляемся-просто вызываем скорую.Ни разу нам не кололи гормоны,всегда спасались ингаляциями
09 Jul 2008, 16:20
Мы тоже в больницу только первый раз ездили, сейчас имеем все под рукой и сами справляемся.
09 Jul 2008, 11:37
Да, вещь неприятная, меня первый раз тоже трясло.. Небулайзер при первых признаках помогает быстро и реально Или дышать паром..
09 Jul 2008, 11:56
Интересно.. Я тоже легкомысленно относилась к севшему голосу... Спасибо за информацию.
09 Jul 2008, 13:50
ох как понимаю автора, у моих детей осенью было подряд по 2 приступа. 1 только сопровождался севшим голосом, все остальные вообще неожиданно в 2 ночи
09 Jul 2008, 15:12
Я бы посоветывала всегда дома иметь беродуал,пульмикор(небулайзер и физ раствор для них),преднизалон(шприцы для него).Хорошо если это никогда не пригодиться,но и перестраховаться стоит
09 Jul 2008, 22:11
да, именно эти препараты и фигурировали.
Anonymous
09 Jul 2008, 15:41
У нас подавляющее число приступов случается после посещения бабушкиной квартиры или прогулок с ней же. У них кошка. Бабушка то цветок даст понюхать, то ягодами запрещенными накормит. Слов и предостережений не понимает, просто позарез бывают ситуации, когда ребенка оставить не с кем, а очень надо. Ждем 8 лет, когда строение гортани изменится, надеемся, что все пройдет.
09 Jul 2008, 15:50
Ну, мать, ты даёшь! Хорошо, что все хорошо закончилось. Я этот ложный круп еще с Наташкой проходила. А в феврале Дашка нам учудила. Тоже ни температуры, ничего, но с утра мне показалось, что деть ну совсем слегка осипший. Так мы с мужем тут же бегом за ингалятором в магазин помчались. Ну так и есть, ночью выдала нам приступ. Но от больницы мы конечно же отказались, но в попу получили укол дексаметазона вроде. И врачи скорой нам уже все объяснили как ингалятором пользоваться и какие препараты покупать. так что покупай прибор на будущее.
09 Jul 2008, 23:04
Ингалятор был, кто б еще знал, что именно он и нужен в этой ситуации. Мы покупали когда он мелкий совсем был, лечили толи бронхит толи что-то подобное. Щас купили новый уже. Ребенку даже нравится :) Да, ты и с мелкой и со старшей такое проходила, я ж даже не слышала от других, что их дети так попадали, а уж со страшим и вовсе не было такого. Так что Костик всячески расширяет кругозор родительский :)
10 Jul 2008, 10:01
ну не болейте больше!
10 Jul 2008, 19:44
Пасип, постараемся :)
09 Jul 2008, 16:28
У меня у старшего с 3-х лет был ложный круп. Принимали кетотифен и эуфелин в минимальных дозах, а самое главное - это влажный воздух. Как только начинался приступ, один человек с ребенком в ванной с паром пытается успокоить ребенка и старается подержать детские ножки и ручки в горячей (в меру) водичке, а второй взрослый готовит лекарства и, если необходимо, вызывает скорую. И следите, чтобы воздух в комнате ребенка не был сухим.
09 Jul 2008, 23:22
Девченки! Хочу еще одну очень полезную вещь предложить, если до меня никто не предлагал. Мы в увлажнитель воздуха минералки наливали по 1,5 литра и постоянно он работал. Как-то быстро все проходило. Ингаляции не особо можем выдержать. У нас один раз сильный был нас даже в больницу увезли, а потом 2 раза не очень сильно. Правда по-моему у нас не ЛП был, а просто ларинго-трахейт, хотя врачи говорят что это одно и то же. У нас просто кашель лающий был ночью вызвали скорую - увезли. А потом как только начинается, я увлажнитель включала и как-то быстро все проходило.
09 Jul 2008, 23:29
Спасибо девчонки за инфу! Это ведь отек, он аллергического происхождения? Просто хочу разобраться, аллергики чаще подвержены или нет такой статистики?
10 Jul 2008, 07:49
аллергическая составляющая в этом деле есть - не случайно супрастин яв-ся чуть ли не первой помощью. А про подверженность именно аллергиков - не могу сказать, к сож, не интересовалась специально у врача.
10 Jul 2008, 09:23
как мне объяснили в инфекционной больнице, отек - это аллергическая реакция на вирус или бактерии - и супрастин действительно одно из главный лекарств при лечении ларингитов.
10 Jul 2008, 09:25
Ой, еще педиатор сказала что инголяции надо делать нарзаном или славянской - щелочные, а мы есентуки 17 пытались использовать, а эта минералка кислотная...
10 Jul 2008, 13:46
Мы используем есентуки 4(можно и 17),именно есентуки используют в Морозовской больнице,лучше конечно боржоми,но где его взять
10 Jul 2008, 14:10
Девочки, а не могли бы вы подсказать точные дозировки лекарств при крупе. Супрастин в ампулах дома есть, дозировку знаю. А преднизолон, дексаметазон, беродуал? Сколько чего в ингалятор и в/м? Дети 1 г. и 4-х лет. Когда болеют, не могу заснуть, все боюсь этого, самой, наверно, лечиться надо.
10 Jul 2008, 15:08
Преднизолон колят только в самых сложных случаех(сильный гормон)-можно дозировку или у врача узнать,ну или в скорой проконсультироваться(если срочно),про супрастин не знаю,а беродуал-написано в инструкции,но его еще физ.раствором разводить надо
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)