Помогите разобраться в анализах на аллергию!
Anonymous
08 Jul 2008, 23:37
Сдали анализы на аллергию, нам 2.4 года.Подозрение на аллергич. ринит (один Лор сказал аллергия, другой, аденоиды) и конъюнктивит. Если кто-нибудь разбирается или сталкивался с такими анализами, пожалуйста помогите их расшифровать.Что вообще означают эти показатели? Сталкиваюсь в первые и очень переживаю, а аллерголог в отпуске.Насколько критична наша ситуация? Просто мы сейчас с дитем на даче, и надо ли искать другого врача, или можно подождать нашего? Сорри за такое количество вопросов, волнуюсь я! Заранее спасибо. Наши анализы: 1. IgE - 18,27 МЕ/мл; норма 0-10. 2. IgG общ. - 6.09 г/л; норма 9,0-20,0. 3. Антитела IgM к Respiratory syncyt. virus - 1.19; норма - менее 0.9 отриц., 0.9-1.1 сомнит., 1.1 положит.
09 Jul 2008, 01:56
К чему последние антитела, не очень поняла, к какому -то респираторному вирусу..
09 Jul 2008, 09:34
Про антитела ничего не скажу, общий иммуноглобулин Е у вас превышен почти в 2 раза, (на 82%), значит организм аллергизован, но умеренно (хотя мож для Вашего возраста это и неумеренно). (У моего 6-летки превышение в 10 раз от нормы)
09 Jul 2008, 10:28
Повышение IgM к респираторно-синтициальному вирусу - наличие этого вируса или только перенесли. Он может провоцировать обострение вашего аллергического ринита.
09 Jul 2008, 15:27
У нас тоже коньюктевит и насморк. Явно аллергия.Надо выяснять.Думаю антигистаминные можно попить, но это ИМХО, так что лучше врач.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье