Слюни в год и десять - ?
08 Jul 2008, 23:40
Девчонки, если малышу год и десять, вылезло уже давно 16 зубов, а слюни - текут рекой. Гулять ходит в слюнявчике, т.к. через пять минут футболка на груди насквозь мокрая...:( Врач говорит - зубы, но последний из 6 зубов вылез уже месяца 4-5 назад, уже хорошо прорезался... От чего это может быть? К какому специалисту еще обратиться?
09 Jul 2008, 00:38
Ну, вам еще 4 зуба надо вырастить, как раз к двум годам :-) Слюни текут непрерывно с младенчества или все-таки прекращались?
09 Jul 2008, 09:07
Где-то с 10 месяцев началось, потом были перерывы, когда не было вообще, причем месяца по 3, а сейчас опять, уже с весны не перестают течь :(
09 Jul 2008, 07:58
На всякий случай попробуйте исключить паразитов - сдайте анализы.
09 Jul 2008, 09:07
это анализ кала на яйца глист?
09 Jul 2008, 10:02
для данного возраста -да. Но надо правильно собрать.
09 Jul 2008, 10:57
Сейчас со своей к логопеду хожу, так вот не раз там говорили мамочкам:у вас слюнотечение, вам к неврологу.
09 Jul 2008, 11:28
Странно...У невропатолога была не так давно, но я ей ничего не сказала про слюни (не думала, что это по ее части), а она, в свою очередь, никаких отклонений не отметила, сказала что все у нас ОК. Надо наверное еще раз показаться.
09 Jul 2008, 12:12
Не факт, что невропроблема у Вас. Там насколько помню важно не только избыточное кол-во слюней, а еще то, что малыш не сглатывает их.
09 Jul 2008, 18:10
аааа...Надеюсь, это не наш случай, ведь с те месяцы, когда слюней не было, он их видимо сглатывал :). Сейчас съездила к педиатру (без ребенка), говорит - маловероятно что это глисты или что-то еще страшное. Говорит - ждите еще зубов, если не пройдет до конца лета - приходите, будем смотреть.... И все равно в моей душе покоя нет..
09 Jul 2008, 11:29
Слюнотечение еще может быть связано с проблемами пищеварения и диеты. Много сладкого и крахмалистого провоцирует дополнительную выработку слюней. У деток вашего возраста иногда слюни сигнал к тому,чтобы вводить новую пищу или другой консистенции. У нас были слюни на фоне аллергии на молочку, когда на гомеопатии стали по-тихоньку вводить молочку, ушли слюни. И конечно, подождите оставшиеся 4 зуба, если проблема не уйдет, надо смотреть др. причины.
09 Jul 2008, 18:11
Да, мне врач тоже сказала ждать до двухлетия, если не пройдет - будет наверное как-то исследовать, откуда это...
09 Jul 2008, 18:40
Если врачи говорят, что все в порядке, то не переживайте. У меня старшая дочка - точь в точь, как у вас: слюнявчики насквозь, слюна рекой. И это - ВСЕГДА. Ей сейчас уже 20 лет :) Когда подросла, стала осознанно сглатывать обильную слюну и это стало незаметно. Я никогда не парилась по этому поводу, потому что сама всегда тоже ощущаю достаточно обильное слюноотделение, может быть, не такое сильное. Очень люблю есть всухомятку, слюны для этого достаточно (помню, одна знакомая удивлялась этому и говорила, что она обязательно должна сухую пищу запивать чем-нибудь). Не знаю, было ли у меня так и в детстве. А вот у младшей такого не было, так что это просто индивидуальные особенности.
09 Jul 2008, 18:43
у нас слюни с полгода как начали и не переставая. то, что тут пишут , что надо сдавать на яйцеглист. И на яйцеглист мы сдавали. У нас ничего не обнаружено. Я уверена, сто это не глисты. Причем тут невропатолог я не понимаю. Нужно просто подождать. Когда все зубы выйдут. а потом уже думать. И все будет окей. вы не одни такие. У многих такое.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье