Вынашивание на дексаметозоне или гиперандогения

автор
09 Jul 2008, 01:20
Воопрос к тем, кто пил во время беременности дексаметозон или у кого диагноз гиперадрогения. Ответьте пожалуйста на несколько вопросов. 1.До скольки недель пили дексаметозон? 2.Есть у ребенка проблемы со здоровьем после рождения? (например раннее формирование костей,раннее созревание в половой системе,волосатость на теле и т.д.) Особенно интересуют девочки.Вы очень мне поможите если ответите.Спасибо.
Anonymous
09 Jul 2008, 08:29
Пила дексаметазон всю первую и вторую беременость. У сына из-за этого препората как выяснилось позднее (Ему сейчас 3,5 года) проблема в отставании роста по Сидим сей час на гормонах щетовидной железы. А у дочки на фоне этого препарата развилась алергия которая сопроваждается частым удушливым кашлем переходящим в обструктивные бронхиты и отиты. Ей 9 месяцев. Но как мне сказали врачи что вы хотите без этого препората вы бы их не родили. Здесь палка о двух концах. А я сейчас мучайся. Решать вам пить или не пить. Но пьют его еще раз подчеркну всю беременость.
Anonymous
10 Jul 2008, 13:15
Скажите, а как выяснилось, что проблема в росте связана с приемом дексаметазона? У меня дочка тоже маленькая, я принимала декс до 22 недели.
Anonymous
10 Jul 2008, 15:17
Мы обратились к эндокринологу по поводу в отстовании роста. Сдали все анализы оказались проблемы с щетовиткой. А от неё соответственно и отстование в росте. Начали разбираться. Когда спросили пилали я гормоны во время беремености? Сказала что да. Мне и ответили что причина может быть в этом. Мы с мужем не маленький и здоровы. Младшая крупнее старшего в два раза. Только прием денсаметазона (Я его принимала и в первую и вторую беремености)у дочки отразился в приступах алергического кашля. Она у меня алергик.
15 Jul 2008, 00:40
странная у вас причинно-следственная связь. Т.е. если щитовиткой никто не страдал, то и у ребенка быть не может? У меня тоже пацан мелкий был, 13,5 кг с 2,5 лет до 3,5 лет - удалили аденоиды и набрали 2,5 кг за 3 месяца. и я уверенна, что если бы пошли к эндокринологу, то врач узнав про дексаметазон в беременность также бы назвала его причиной, а уж узнав про недостаток кислорода при родах так вообще бы развела руками типа "ну и чтож вы хотите.." Я выносила ребенка только благодаря дексаметазону. за что всей фармацевтической промышленности и медицине в целом большое спасибо!
Anonymous
15 Jul 2008, 22:56
Прочитайте про ранеее полово развитие.Щитовидка как раз могла "сдвинуться" от дексаметозона.
Anonymous2
09 Jul 2008, 08:34
В первую Б не пила, а во вторую после 20 нед назаначили и до родов (до 20 нед. были другие препараты) Что первый, что второй ребенок болеют примерно одинаково. Лично я не вижу особой связи между дексаметазоном и болезнями ребенка.ИМХО. Оба ребенка родились здоровыми. Младший до 6 мес не болел вообще, а в 6 мес заболел ветрянкой, и после этого часто стал болеть, врачи говорят подорвался иммунитет.
09 Jul 2008, 08:48
Кололи в последние недели первой беременности и пила на всем протяжении второй беременности. Все в порядке.
Anonym
09 Jul 2008, 11:43
Пила дексаметазон всю беременность, дочке сейчас 1,10. Здорова (ттт). Никакой повышенной волосатости и т.д.
09 Jul 2008, 13:17
1. По-моему до 32-й недели...И постепенно снижая дозировку. Но могу ошибаться. 2. Нет никаких проблем, связанных с дексом. 3. Старшей сейчас 10,5-начала расти грудь, но это не преждевременно, вполне нормально. Младший довольно-таки "волосатенький" мальчик, но-есть в кого:)
09 Jul 2008, 13:49
Пила дексаметазон в первую беременность весь второй триместр (более точно не скажу, не помню). Дочери 9 лет, отклонений никаких (тьфу-тьфу-тьфу).
09 Jul 2008, 14:04
1.пила до 32 недель по 1/2 таблетки 2.дочке 6 мес, пока проблем со здоровьем ттт нет. надеюсь и по ходу взросления их не будет. для меня вопрос принимать или нет дексаметазон не стоял - 2 ЗБ убедили, что надо принимать. кстати, родилась дочка очень волосатенькая, на головке волосики были густые довольно и на теле был заметный черненький пух - на спинке, на плечиках. уж не знаю связано ли это сприемом декса, но к месяцу пух вытерся
09 Jul 2008, 14:47
Пила до 32 недель. Сын здоров, ттт)) Немного волосатый, но волосики светлые и на "обычных" местах. Был гипертонусс, но с дексаметазоном совсем не связываю. ЗЫ. хоть таблетки и не дорогие, но мне попадались подделки. Будте внимательней
09 Jul 2008, 14:57
НЕ ПИЛА! Хотя назначали все врачи. Кроме одного доктора, благодарна ей бесконечно... Ребенок от ЭКО, диагноз как у Вас, все врачи наперебой кричали обязательно пить иначе... Беременность прошла отлично, родила сама, доча супер! Никаких отклонений. А пока лечилась (до беременности) заставили таки пить этот дексаметазон - так я от него опухла, отекла и т.д. Тогда стала искать др. врача и прекратила этот препарат употреблять. И не жалею!
09 Jul 2008, 15:03
Пила практически всю беременность, на здоровье ребенка никак не отразилось,думаю нужно пить, дексаметозон держит беременность, что главное при гиперандрогении
12 Jul 2008, 15:37
1. пила. сколько не помню (до 30-32 недели) 2. проблем с ребенком никаких, девочка 2,2
12 Jul 2008, 21:40
Я пила декс за 12 недель до беременности и 36 недель беременности, по 1,5 таблетки в сутки. Диагноз - гиперандрогения и гиперпролактемия. 17 оксипрогестерон контролировала на 13, 21, 28 неделях(17КС). Родилась девочка, никаких особенностей в развитии нет, вроде неврологу не понравились наши сиси, говорит - гормоны.Хирург смотрела, говорит, да нормально, просто она у нас не худенькая. Волосатость есть на ножках, писе и усики, легким пушком.Но! Наш папа - азербайджанец.К эндокринологу, честно, собираюсь.Но сдав кровь, буду разговаривать со своим эндокринологом, благодаря которому, моя дочь появилась на свет.Верю только ей.
14 Jul 2008, 14:48
Я пила дексаметазон. Мало, хотя врач всю беременность настаивала. Меня оч. напрягала инструкция от онного препарата. Потом вобще бросила и не пила, т.к меня заставляли фигову тучу лекарств есть. Родила нормально, доча здорова(ТТТ). Никакого оволоснения и в помине нет. Удачки Вам.
09 Jul 2008, 11:14
Пила до 30недель дексаметозон по пол таблетки.Нормальный здоровый ребенок.Девочка,не волосатая и ростом выше чем сверстники!
09 Jul 2008, 13:47
до 32 недель, мальчик здоровый. очень высокий. есть пушок на спине
09 Jul 2008, 15:21
1.Пила на протяжении всей беременнности с первых дней. 2.Дочери 4 года,проблем нет(тьфу,тьфу,тьфу) (вас интерисовали девочки -фотки моей Маруси есть в паспорте:-)
09 Jul 2008, 15:30
Пила декс до 28 недель. Доче сейчас 2 года и 3 мес. У нас все хорошо (т.т.т.). А воощбе мне еще во время беременности мой гинеколог сказала по поподу дексаметазона - "Вы что, думаете что мы на на эксперементы ставим?" Так что все будет хорошо - не переживайте!
09 Jul 2008, 16:04
С первым пила до 30какой-то недели. Сейчас ему почти 7, ничего из вами перечисленного не заметила.
09 Jul 2008, 21:53
Пила всю беременность с 4х недель и до конца. Сыну 4 года кроме аденоидов-здоров, никакой волосатости.
10 Jul 2008, 11:24
Пила всю первую и вторую беременности.Сыновья до года не болели вообще,хотя с рождения были на исскуственном вскармливании.Старший выше всех ростом в классе,хотя младше одноклассников,примерно на пол года.Я тоже переживала,когда пила дексаметазон,но врач сказала:"Ты не первая,я 35лет работаю и еще не видела,что-бы он кому-то навредил.А если его не пить при гиперандрогении, то может быть замершая бер. или выкидыш." Так,что лучше не рисковать.
10 Jul 2008, 19:34
пила всю беременность в макс. дозе - 1,5 табл. сутки. Ребенок нормальный, проблем нет. Самый высокий среди сверстников (но и мы с мужем не маленькие)
Я пила всю беременность с 4 недели до родов по 1 таблетке в сутки, и 2 недели по 2 таблетки, т.к были плохие анализы( не переживала по этому поводу, аннотация к нему давно устарела, можно ее не читать, дексаметазон широко применяется в гинекологии.Ребенку сейчас два споловиной года.Здоров.
10 Jul 2008, 22:04
тоже мучал этот вопрос (про влияние на ребенка ) всю беременность. поэтому рада обменяться опытом. пила где-то недели до 29. сма начала отменять себе потихоньку. изначальная доза была одна таблетка. моя девочка (тьфу-тьфу) родилась здоровенькой. первые полгода мучались коликами. родилась вся в пуху. сейчас беленькие волосики по телу. на спинке и ногах. я спрашивала у пелиатра. сказали, что большинство детей такие. не знаю, как дальше будет развиваться. сейчас год и 5
11 Jul 2008, 11:51
Пила с 6 недель и почти до конца, недель в 30 закончили вроде, дозу меняли постоянно от 1/4 до 3/4 таблетки. Девочка, асболютно здорова, ТТТ, никаких диагнозов нет, 1,2 года
11 Jul 2008, 22:18
Я принмала дексаметазон до 18 недели, когда мой врач определила на УЗИ с точностью, что будет мальчик. И необходимоть в дексаметазоне отпала. Если была девочка - то надо было бы пить и дальше. если бы не определилось - то доза была бы минимальна. А без него - не было бы ничего. Сын здоров, высокий, крепкий мальчишка. Ноги волосатые уже правда в 7 лет. К эндокринологу наведываемся регулярно, каждые полгода в целях профилактики - у меня гипотериоз и лучше перебдеть. Хотя всю беременность я ходила каждые две недели сдавать кровь на гормоны и мне врач корректировала дозу Л-тироксина
11 Jul 2008, 22:38
Пила метипред (с дексаметазоном были большие перебои) почти всю беременнось, на мои вопросы врач ответила так: "Боишся пить тк написано что много побочных? Прочитай лучше про выкидыши и неразвивающиеся беременности!", больше меня уговаривать не пришлось, тк за плечами был печальный опыт... Доча, все хорошо (ТТТ)
11 Jul 2008, 22:54
Всю беременность пила по пол таблетки. Мальчик здоровый, рост нормальный
Anonymous
11 Jul 2008, 23:41
Пила метипред по 1 таб. всю беременность, мальчик здоровенький (ттт), сейчас 2,5.
12 Jul 2008, 09:25
Назначали все врачи - не пила, все О.К.
12 Jul 2008, 11:29
Тоже не пила. Врач назначила непонятно из каких соображений, все анализы на гормоны были в норме, врач назначила по-моему так "на всякий случай", я пить не стала, ребенок родился в срок.
12 Jul 2008, 21:54
Я пила, с самого начала до 28 вроде недели. Раннего развития нет. Единственно после родов ему тоже кололи декс. Почему я так и не вытрясла, все говорили и мямлили по разному.
14 Jul 2008, 17:33
Назначали по результатам анализов нескольких, гиперандрогения у меня давно. Не пила. Девочка:-)
15 Jul 2008, 16:28
Дексаметазон до 22х недель по сначала увеличивающей потом по уменшающей схеме ,дочка, родилась доношенной роды нормальный ,болезни обычные детские ,никакой волосатости (ТТТ)...
15 Jul 2008, 16:54
Пила дексаметозон до 28 недель. У меня девочка. Никаких проблем со здоровьем, Слава Богу нет, рост и развитие согласно возрасту.Насчет повышенной волосатости-у нас как раз наоборот-плохо растут волосики на голове практически пушковые волосы (2 года).
15 Jul 2008, 19:23
Эххх, у меня самый печальный опыть по данной теме. В 1-ю беременность ничего не пила - девочка нормальная родилась, сейчас почти 8 лет, наблюдается раннее половое развитие. 2-ая беременность - закончилась печально на 23-й неделе, декс успела попить всего дня 3. 3-я беременность, пила декс до 37 недели - мальчик - ВДКН (АГС), всю жизнь на гормонах.
Автор
15 Jul 2008, 22:53
Я отправила вам ЛС.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)