Удаление аденоидов....

09 Jul 2008, 11:18
Всем здравствуйте! Может такая тема уже и была, но все же.... Скажите пожалуйста, кто удалял аденоиды в Морозовской больнице? Какой порядок процедуры? Делают ли местный наркоз? Каково Ваше мнение, впечатление? И скажите: кому удалили аденоиды, стали ли меньше болеть? Спасибо за ответы...
09 Jul 2008, 13:55
Скажите пожалуйста, кто удалял аденоиды в Морозовской больнице? подруга сыну удаляла, мы тоже наверно скоро будем там же удалять Какой порядок процедуры? Делают ли местный наркоз? что знаю напишу, они делали платно, утром приехали, потом операция, когда ребенок начал выходить из наркоза, её впустили к ребенку и была с ним пока не отпустили домой, отпустили их к вечеру, пару дней могла быть температура, потом ещё неделю дома, и никуда не выходить, не прыгать, не беситься. ребенок перенес хорошо, там оперируют с приборчиком таким эндоскопом, при помощи которого всё хорошо видно и тщательно вырезается, наркоз был такой с ее слов, ребенок был в сознании, но ничего не чувствовал и ничего не помнит. Каково Ваше мнение, впечатление? И скажите: кому удалили аденоиды, стали ли меньше болеть? если их удаляют, то их просто нет и болеть больше нечему. удачи! всё будет хорошо!
10 Jul 2008, 09:26
К сожалению, удалить аденоиды полностью невозможно. Любая операция по их удалению - это частичное их удаление, это вам подтвердит любой ЛОР врач. Именно поэтому аденоиды зачастую вырастают заново, и именно поэтому надо с умом подходить к вопросу об удалении.
10 Jul 2008, 11:01
почему вы считаете что частичное удаление? то что вырастают заново, это бывает к сожалению, но не от того что они частично удалены, я даже не представляю как это частично...
Потому что даже операция называется аденотомия :) эту ткань невозможно вырезать в принципе, удаляют разросшуюся ткань, которая мешает, инфицирована и т.д.
10 Jul 2008, 14:29
Ну на сколько я знаю, частично удаляют (подрезают) небные миндалины...
09 Jul 2008, 14:03
http://www.eva.ru/static/forums/136/2008_3/1220990.html почитайте, и вообще - будет время, поползайте в архиве
10 Jul 2008, 15:29
Мы удаляли. Впечатление... ну какое может от операции быть впечатление. Делают там по-разному, есть и под наркозом с эндоскопом, есть и под загрузкой, есть и под местным. Как договоритесь. У нас был второй вариант. Все было весьма не приятно мягко говоря, но ребенок (5 лет) не помнит особо - помнит только, что ей загрузочный укол сделали и думает, что удаление аденоидов в этом и заключается. Порядки - я как понимаю тоже как договоритесь, я была с ребенком, забирали только минут на 10 на операцию, ушли домой через пару часов. Рядом мама тоже была с ребенком, осталась на ночь, рядом бабушка в корридоре сидела, ей ребенка только отошедшего от загрузки отдали. Что мне не понравилось - у них там поток очень большой, врач подряд чуть ли не десяток операций делает. Болели мы и так не много, аденоиды удаляли потому как они там все перекрыли и носом дышать ребенок не мог, через пару дней после операции рот закрылся, нос задышал. Прошло все быстро, без осложнений, через 10 дней в сад пошли. Зато весенний аллергический кашель в пневмонию впервые в жизни перешел, хотя, может это просто совпадение.
09 Jul 2008, 11:55
:-(,:"(
Мы там удаляли в декабре. Все понравилось настолько, насколько больница вобще может нравится. Мы договариваись с врачем, день операции тоже выбирали сами. До операции смотрели эндоскопом степень и уже после этого обсуждали целесообразность удаления тем или иным способом. Нам делали под общим наркозом, у нас разрастания были в уши, все аккуратно сделали, слух восстановился полностью. Отношение врачей - супер. Сама операция длилиась 40 минут, после нее сутки лежали вместе. При чем в палате лежала мама 14 летней девочки тоже после операции, бесплатной. Врачи смотрят постоянно, каждые 30 минут, все подробно объясняют. Обслуживающий персона - тоже, мне в 4 утра каталку привезли в корридор и подушку (в палате душно невозможно было, здание старое, топят очень сильно), а в 5 утра сестра хозяйка, видя мои буждания по корридору кофе зазывала пить. :)Везде чисто. Папа нам приносил-уносил все, что нужно было. Потом там же и наблюдались.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)