нужен хороший дерматолог
Anonymous
09 Jul 2008, 13:25
дочке годик. спереди в памперсной области резкое покраснения и высыпания по бокам, похоже на ожог немного. были у детского дерматолога. молоденькая, не опытная совсем. говорит, что незнает, что это, может аллергия, может еще что-то. прописала противогрибковый крем, за семь дней приема область чуть светлее стала в центре, но появляются все новые высыпания по периметру. она назначила гормональную мазь. никаких анализов, ничего. ребенок уже 2 недели мучается, ей больно. куда ехать? а то потащишь на другой конец москвы, потратишь, время, деньги и нервы, а там такой же сидит.
09 Jul 2008, 17:12
Больше нигде нет высыпаний? щеки, руки, ноги, попа? Что Вы давали нового 2 недели назад и продолжали давать эти 2 недели? Думайте! Попробуйте исключить аллерген. Крем под подгузник меняли? Возможно нужно подавать антигистаминный препарат. Посидите пару недель на гипоаллергенной диете. Мажте покраснения, например, кремом под подгузник. Раньше хорошо помогал Деситин, но его что-то нет в последнее время. Не хочу Вас огорчать, но если это аллергия, то улучшение наступит очень быстро после исключения аллергена. А какую гормональную мазь она назначила? Ни в коем случае не мажте одновременно эту мазь и крем под подгузник. Сходите хотя бы к своему педиатру. К сожалению не могу посоветовать детского дерматолога. Сами ищем, не можем найти пока.
Anonymous
09 Jul 2008, 18:06
у педиатра были, неделю мазали болтушкой циндол. больше нигде высыпаний нет. на деете и так сидит. с едой вообще очень осторожно всегда. назначила акридерм ГК.
10 Jul 2008, 10:18
а грибковую инфекцию не подозревали? в этом случае гормональные мази нельзя мазать. Если у Вас банальная опрелость, то их хорошо заживляет бепантен, но он под памперсом смазывается. Попробуйте проветривать почаще.
Anonymous
10 Jul 2008, 14:14
В том то и дело, что подозревала и при этом назначила гормональную мазь! противогрибковая мазь не помогла, бипатен то же. ребенок бегает в трусиках, подмываем раз 10 за день, ничего не помогает :(
11 Jul 2008, 12:04
Пишут, что Крем акридерм-ГК содержит одновременно противовоспалительный, противоаллергический и противогрибковый компоненты. В состав препарата входят бетаметазон дипропионат 0,05% (гормон), клотрима-зол 1% (антимикотик) и гентамицин 0,1% (антибиотик широкого спектра действия).
Anonymous
11 Jul 2008, 12:23
да так и есть. просто назначать годоывалому ребенку гормональный крем, не сделав ниодного анализа и на словах сказав, наверное это аллергия, немного странно.
11 Jul 2008, 15:40
скажем прямо - не профессионально.
10 Jul 2008, 10:28
В Москве можно обратиться в детский дерматологический центр (8 КВД), взяв направление в районой поликлинике. Врача зовут Турбовская Светлана Николаевна, можно договориться и за деньги.
Anonymous
10 Jul 2008, 14:14
спасибо большое, а телефон есть?
10 Jul 2008, 15:42
Мне как-то неудобно телефон здесь вывешивать..напишите мне в личку
11 Jul 2008, 15:45
Ну Вы доктора позорите :))
11 Jul 2008, 19:42
Я может коряво написала про деньги, но я имела ввиду обычную платную консультацию, а не то чтобы "в лапу сунуть". О своих платных консультациях этот врач открыто пишет на своей страничке в интернете, ее без труда можно найти в поисковике. Так что я не взятку имела ввиду, если Вы на это намекаете.
11 Jul 2008, 19:49
ОФФ........... Несколько месяцев назад я искала информацию и в архиве евы нашла, Вы как-то писали про один дерматологический диагноз, хотела Вам тогда написать ЛС, я просто сейчас тоже с этим столкнулась, но почему-то постеснялась написать, а сейчас залезла к Вам в паспорт и вспомнила Вас, если Вы не против можно мы как-нибудь с Вами состыкуемся по почте или по icq. /отредактировано/ В первой версии написала, что возможно, Вы сами с этим сталкивались, но сейчас перечитала Вы просто упомянули этот диагноз в своем сообщении, без отношения к Вашему ребенку, прошу прощения, я ошиблась. Но моя просьба в силе насчет пообщаться, может у Вас есть информация по интересующей меня теме.
13 Jul 2008, 19:37
Конечно, пишите в личку. А про деньги, это я в шутку.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье