Не растет и не набирает в весе
Anonymous
09 Jul 2008, 13:33
Дочке 11 месяцев. С рождения и до сих пор на ГВ. С 6 вводим прикорм. Сейчас едим почти все (кроме рыбы, свинины - еще не вводила). Зубов 6. Но за 3 последних месяца прибавка 140 грамм (не считаю прибавкой, т.к. либо плотно поела, либо непокакала) и выросла на 1 см:(( Ест нормально 3-4 раза в день, сон нормальный. Итого 8100 и 70 см. У меня уже такие тараканы в голове - почему не растет и не поправляется???? самые страшные мысли...Девочки, у кого малышки тоже - поддержите, или может действительно к врачу. Во дворе все на полголовы выше, про толстоту вообще молчу - нас ветром скоро сдует:( Без поддержки вообще не стоит, только недавно начала вдоль мебели ходить, а сверстники чуть ли не бегают. Короче заморачиваюсь конкретно... педиатр в поликлинике молчит. извините, скроюсь...
Anonymous
09 Jul 2008, 13:54
up!:(
09 Jul 2008, 14:02
Так вроде бы и сказать нечего педиатру :-) Вот и молчит. Какой рост у ребенка был при рождении? Какой рост у мамы и папы (бабушек, дедушек)? Насчет беготни... ну тут вообще даже что-то писать смешно: дети все разные! и развиваются своими темпами. Нужно сравнивать ребенка с ним самим, а не с соседскими детьми
Anonymous
09 Jul 2008, 14:20
при рождении 53 вес 3900, мой рост 165 и 53 кг, папа 195 и 110 кг, может в меня конечно, но я до 5 лет была пончиком конкретным. Я сравниваю её с с ней же: поползли в 5,5 , сели в 6, встали в 6,5 - т.е. достатчно быстро все стали уметь, а потом вот как бы остановились и в развитие и в росте...
09 Jul 2008, 14:57
И потом-в развитии она не остановилась-ходить она учится-занята она :-)
автор
09 Jul 2008, 15:44
хорошо если так:)
09 Jul 2008, 15:02
Ждите скачка :-) Скорее всего около года. Я заметила по сыну: у него каждый год скачок в районе дня рождения. Почти год назад особенно запомнилось: за месяц до 5 лет осенние ботинки были нормальны (я порадовалась, что покупать не нужно :-D), а буквально спустя 3 недели уже стали малы :-О Поскольку я тогда была занята покупкой зимних... и ножку его несколько раз измеряла-обводила карандашом, то точно установила: за 3 недели нога выросла на размер! То же самое с ростом - все скачками. И с весом. И с аппетитом - то метет все, что не приколочено, то даже маленький кусочек не уговоришь съесть :-)
09 Jul 2008, 14:55
Ребенок бодр? Не излишне сонлив? Кушает и спит говорите нормально...Дитенки имеют свойство расти скачками, то ничего, то за неделю 3 см.
автор
09 Jul 2008, 15:44
немного вялая - но сейчас приболели, а так вроде все нормуль... просто лилипуты в детстве ведь тоже бодры и веселы, просто останавливаются в росте и все...:( вот такие во мне кошмарики поселились
09 Jul 2008, 15:57
Ну вы вооще...;-) У того что вы напридумали куча всяких симптомов, а не только рост
09 Jul 2008, 16:00
У меня в паспорте таблички, по кот в поликлиниках деток мерят . Есть у вас в карточке: голова-гр.№, рост.гр№... Ваша дочь небольшого ростика, но ничего трагичного, вполне в рамках статистики :-)
автор
09 Jul 2008, 16:04
спасиб за таблички, ща буду копаться в них:)
09 Jul 2008, 16:09
Здесь посмотрите BMI (зависимость рост\вес) для грудничков. http://www.eva.ru/albumpage/37706/5.html Это современные таблицы ВОЗ. Ребенок должен находиться примерно в одной вертикали.
09 Jul 2008, 17:04
Может не наедается? Все-таки 3 раза в день точно мало для 11 месяцев. Мы в год были 8450 и 72,5см, но мы родились 1200 и 35см. По поводу веса до сих пор худоба, а рост и у нас тормозился, а потом сразу по несколько сантиметров рос.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье