малюск- инфекция на коже

09 Jul 2008, 14:38
Подскажите у кого такое есть или было. Точки на коже, похожи на бородавки.Поставили диагноз- инфекционный малюск.Дерматологи отказались лечить.Сказали что только косметологи могут что-то назначить.Сходили к одному косметологу. Назначения- пинцетом вытаскивать наросты вместе с корнем, мазать потом 2% йодом.Попробовала на руке... с каждым вытаскиванием разрастается еще больше. Никакого корня я не видела. И это на руке.А у нас еще на лице много! Страшно мне лицо трогать , притом детю очень больно.Ну что сделать? Как вылечить? Переживаю!!!
Вчера ходили к дерматологу-думали бородавки,оказалось контагиозный моллюск,вирусное заболевание,притащили из бассейна. Назначили мазать ацикловиром 7дн,если не пройдет-удаление лазером,т.к. удаление пинцетом детям стараются не назначать. Вот.
09 Jul 2008, 15:20
Огромное спасибо за ответ. Ацикловиром тоже попробуем. Совет- не затягивайте , если не поможет.Эта гадость достаточно быстро распростроняется и на многие участки тела (((. А где лазером удалить?
Да,знаем,что быстро..начиналось с одной,сейчас на бочке целая россыпь. Мы не в Москве,поэтому не буду писАть координаты врача,кот.лазером удаляет. Спросите здесь у девочек,наверняка подскажут. Здоровья вам!
09 Jul 2008, 15:26
длинный, но положительный опыт. Наш опыт борьбы с моллюском, было это 2 года назад: Первый моллюск появился в мае (3-4 штуки на правом боку, доче было 2и5). По незнанию я решила что просто прыщи и они пройдут сами. В июне их стало уже намного больше и они перекинулись на правое бедро и внутр. сторону правой руки (т.е. те места, которые соприкасались с моллюском на боку). Тут уж я вызвала дерматолога, забив тревогу….С июня по сентябрь мы были у 3х разных врачей дерматологов (к косметологу нас никто не отправлял) (не специально мы их меняли, так получилось) и все эти врачи по-разному описывали причины/распространение/способы лечения. Все пересказывать не буду: приведу лишь свои итоги, вынесенные после всего. Если моллюсков парочку то надо их наблюдать, может и сами пройдут (об этом часто пишут на форуме и именно это в итоге и случилось у нас), но если появляются новые – сразу к врачу УДАЛЯТЬ. Удалять можно несколькими способами: 1) выщипывание (мы делали дважды (19 и 6 штук)): врач стер. иголкой прокалывает кожу над моллюском, пинцетом вытаскивает моллюск (по виду как жировик – плотный по составу, круглый/овальный, бело-желтого цвета), смазывают ранку йодом пока не перестанет кровоточить. Дочь, конечно, плакала - выщипывание не так болезненно, как страшно и неприятно когда незнакомые тети тебя колют иглой, держат силой и не пускают домой. Но мамочки на форуме писали, что могут моллюски и кожу намазать замораживающей мазью, во избежание болезненности (но нам этого не предложили:-() 2) прижигание раствором суперчистотела (дважды я сама делала дома (5 и 5 штук)): тонко скрученной ваткой (на зубочистке например) наносится раствор суперчистотела (продается в аптеке) на сам!!! моллюск – оч важно постараться не попасть на кожу рядом (во избежание ожога здоровой кожи) 3 р/д, нам хватало 4-5 процедур, потом на месте моллюска появляется ожог – коричневая корочка, после ее отпадения у нас следов не осталось. Предупреждаю процедура болезненная, т.к. раствор оч едкий и сильно жжет кожу (по началу меньше, с каждым разом доче было все больнее (больнее, чем процедура выщипывания ТОЧНО!!!) 3) выжигают азотом/лазером – мы не пробовали, ничего сказать не могу Важно удалять/выжигать все моллюски сразу, чтобы не произошло заражение дальше. Смазывание моллюска фукорцином или йодом нам не помогло (может потому что не регулярно мазали??!!) – моллюски не исчезали. Хотя я не исключаю (но и не утверждаю) того, что если смазывать первые 2-3 моллюска по 3 раза каждый день, то он может не перекинутся дальше, а эти исчезнут со временем (т.е. другие не появятся, а эти пройдут сами, т.е. йод/фукорцин моллюски не лечит, а обеззараживает). По заявлению врачей если в течении 3х недель после удаления/прижигания новые не появятся, то с этой бякой вы справились. Но если появлялись новые за эти 3 недели (как у нас:-(), то надо все повторять. Новые появляются, если хоть один моллюск (даже самый маленький/новый, который просто могли не заметить при удалении остался или если произошло перенесение бактерий при удалении) После последней процедуры прижигания в сентябре/октябре появились новые:-(. Мне жалко стало мучить ребенка и дальше, и я оставила новые 4 и стала за ними следить…. о радость - к декабрю НЕ СТАЛО НИ ОДНОГО!!!! Как-то они прошли сами, я не знаю почему – я ничего для этого не делала и даже их не мазала!!! но это ФАКТ. Если что-то интересно – спрашивайте. Надеюсь мой опыт будет вам полезен.
09 Jul 2008, 15:39
Cпасибо огромное! Вопрос- а где вы делали выщипывание? У нас на лице очень много...А лицо сами понимаете...ОЧЕНЬ переживаю!! Можно что-то предпринять чтобы не перенести это на другие участки кожи? Ребенок часто трет лицо на месте моллюсков... боюсь что перенесет еще дальше (((
10 Jul 2008, 15:16
в дет. клинике медси2 на Б.Пироговской. Что предпринять даже и не знаю, боюсь что нечего - мыть постоянно руки, наверное нереально((( Наверное, если у вас их все таки много стоит обратиться и к дерматологу и к иммунологу (часто встречаю замечания о том, что это бяка цепляется из-за сниженного иммунитета) удачи вам
Anonymous
12 Jul 2008, 10:01
2 года назад муж прихватил такую бяку, ни я ни доча не заболели, выдергивать не могли т к их счет шел на сотни(у него начался манифест диабета и на этом фоне молюск разросся, да еще муж додумался в ванне напариться, думал "отмоется"), так что удалять механически было нереально, был бы весь сплошная болячка. Нашла "народные средства"-6% яблочный уксус, мазали 2 раза в день-утром и вечером , начиная с лица и дальше вниз до пяток, не мылся 2 месяца, все дома провоняло уксусом, сначала не очень был заметен эфект, был весь как броненосец в наростах, а через неделю стала меньше краснота и менее выпуклые молюски , а потом начали рассасываться, через 1,5 мес.их почти не было видно
14 Jul 2008, 00:58
у меня было в детстве на внешней стороне ладони,штук 10,прошло само,когда поехала на море.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)