кто разбирается в IgA и IgG?
Anonymous
09 Jul 2008, 15:04
Сорри, что анонимно. По серологическому анализу выявили положительный результат на микоплазма хоминис IgG, но при этом отрицательный на IgА. Что это означает? Блин, сыну 1,6, учитывая, что микоплазма вообще условно-патогенная, не хочу я антибиотики давать...
09 Jul 2008, 15:08
М не сдавали? Почему вообще направили на анализ? Ребенок чем-то болеет? Болел? Как давно? В общем случае сначала вырабатываются антитела М, потом - А и G. Если при отсутствии М и А есть G - скорее всего организм встречался с этой заразой, но успешно с ней расстался. А + G могут говорить о хронической инфекции. А вообще почитайте на сайте инвитро конкретно по этим антителам
Anonymous
09 Jul 2008, 15:15
блин, я опять запуталась :( на инвитро всю ночь чилала, так и не поняла, если есть А и G-то точно болеет, есть А-то скорее всего, а есть только G-то что? Ребенок начал жаловаться на боли в стопах, стал периодически ходить на мысочках. Рентген не показал изменений, сдали на ревмофактор, общий, биохимию и серологию. Нашли эту херь и чуть повышены лимфоциты (при референсных до 50 у нас 58). Насколько я понимаю, IgG может передаваться от матери? Мы с месяц как закончили ГВ, или к полутора годам иммуноглобулины матери уже пропадают?
Anonymous
09 Jul 2008, 15:26
М у лаборатории гематест почему-то нет
09 Jul 2008, 15:32
Если только G - то скорее иммунитет :-) Передаются ли эти клетки с молоком - не знаю. Про стопы, извините, сказать ничего не могу :-(
Anonymous
09 Jul 2008, 15:41
спасибо большое за ответ! подожду, может, кто еще что знает...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье