Зондирование слезного канала

09 Jul 2008, 15:20
Кто-нибудь делал?Окулист убеждает,что 99%детей это делают,но как-то не верится...делаем массаж,капаем-пока бесполезно
09 Jul 2008, 15:56
делали с 3-м, сейчас тоже видимо придется
И как у Вас? Мы не делали 2, от массажа пробило... но в холодную погоду слезотеч из этого глаза :-( До какого возроста делают?
09 Jul 2008, 17:57
до года точно, но мне в детстве в 3 года делали, глаз тоже сильно слезился
Надо было раньше сделать... не помнила бы, а сейчас возраст помнящий....:-(
09 Jul 2008, 23:37
Мы массажем справились + капала Альбуцид. За недельки 3 всё нормализовалось. Гноя вышло - море. У меня только с Лизой такое было. (с транслита)
09 Jul 2008, 16:24
Мы тоже боремся, сегодня еще раз переспросила врача сказал до трех месяцев стараться массажем исправить. Читала на еве в архиве, что многим помогает именно массаж, но далеко не всем.
09 Jul 2008, 17:16
Наш окулист сказал, что может не проходить до полугода, а иногда и до года. Сказал, что в пользу массажа он не верит, а дети просто перерастают или нет. Сказал, что нужно постараться "дотерпеть" сколько возможно, и зондирование будет делать только если будут повторяющиеся инфекции.
09 Jul 2008, 21:14
Делали массаж, апали, всё прошло само когда сын был чуть старше 3-х мес. Но массаж нужно правильно делать и по 3-5 раз в день, а не "шаляй-валяй".
09 Jul 2008, 23:32
Ну не 99 конечно, и думаю, что даже не 50, но это достаточно распространенное явление, ничего такого ужасного. Мы делали в 3 мес.
12 Jul 2008, 05:37
Я не знаю, как у кого, но я жалею, что сразу ребенку не сделала зондирование. 5 месяцев 6 раз в день массаж + глазные капли (как он выдержал, бедный!) и потом все равно операция в Морозовской. Причем врач, которая делала операцию, сказала, что пленка была очень прочная и сама бы не рассосалась(предсказать это невозможно). Зондирование прошло за пару минут, через 5 мин. ребенок плакать перестал уже. Покапала еще несколько дней после операции и все. Эх, надо было делать это сразу и не мучить пацана.
09 Jul 2008, 17:28
мы делали в морозовской, все очень быстро прошло.
Anonymous
09 Jul 2008, 17:41
Тоже делали в Морозовской (где то в 5 мес.), все очень замечательно прошло, ничего страшного. А до этого НИЧЕГО не помогало. Говорят, чем раньше это делаешь, тем ребенок это проще переносит, а потом уже под наркозом.
17 Jul 2008, 23:31
+1
09 Jul 2008, 17:46
у нас прошлосамо в 4 месяца. успели записаться на зонд., был зеленый гной. но врач заболела. записались в платную крутую клинику. тоже заболела:)_)))) через 5 дней смотрю, глазик чист. так вдруг прошло. так что мой вам совет - ждите. я полтора месяца собиралась с мыслями, и в итоге удалось избежать этого. массаж делали нерегулярно, ребенок явно просто перерос это состояние
09 Jul 2008, 21:14
Мы тоже делали в Морозовской в 2 месяца, до этого массаж и т.п. Малыша забрали, через 3 минуты вернули такого же спящего как и уносили, неделю капельки прокапали и про все забыли.
11 Jul 2008, 14:31
Делаем массаж 6р в день,меняем 2ой антибиотик,не проходит.ребенка уже жалко истязать,завтра,наверное,пойдем делать...
11 Jul 2008, 17:27
Мы делали в Морозовской в 5.5 мес. До этого бедного малыша истязали массажами, антибиотиками, а глазки все равно гноились. После зондирования за 2 дня на альбуциде все как рукой сняло. Перетерпеть это можно, если глаза не гноятся, а когда постоянные корочки, и маме и малышу мучение
Anonymous
12 Jul 2008, 00:48
Нам окулист говорила до 6-ти месяцев не делать зондирование. Если не пройдет - тогда придется. У нас прошло с первым зубом в 6,5 месяцев.
12 Jul 2008, 15:04
мы сделали в 3.5 мес. врач сказал, что нам бы точне не помогли массаж и тп, так как было плотная перегородка в одном из каналов
13 Jul 2008, 14:04
мы делали. до 4 месяцев мучались и потом все-таки поехали. счас все хорошо. удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)