Белый бугорчик на головке (писи) под кожицей.

10 Jul 2008, 00:54
Помню уже был топ про это, но не дочитала я его до конца. Помню, что это смегма скапливается, но что делать-то? Головка еще не открывается, но уже начинает. Нужно промывание или так оставлять?
10 Jul 2008, 01:18
имхо - так оставлять нельзя. я делаю, как советует Комаровский: промываю раствором фурацилина, а потом несколько капель витамина а или е из ампулы.
10 Jul 2008, 01:24
А как промывать-то? Прям в дырочку? Она маленькая 0,5 см.
10 Jul 2008, 07:47
:) Не знаю, что там комаровский, а нам врач сказал промывать писюн _из_шприца_БЕЗ_иглы раствором дезинф-щим. Через день где-то. Никаких проблем с процессом промывания нет.
10 Jul 2008, 08:32
Нам также советовал врач. Тока простой водой. Не открывая головки, просто буквально на миллиметр шкурку подвинуть. Частота - по необходимости.
13 Jul 2008, 23:39
у моего еще меньше :) набираете в шприц раствора фурацилина (к примеру) и (конечно, иглу не надеваете при этом) вставляете ее в отверстие "писюна". ничего оттягивать не надо, кожица слегка набухает от жидкости, но тут же вся жидкость выходит. а потом я вскрываю ампулу, набираю в этот шприц несколько капелек витамина и туда же. шприц, естественно, беру каждый день новый (ну раз уж так подробно). проделываю это время от времени по 2-4 дня (у нас иногда смегма, а иногда покраснение бывает).
10 Jul 2008, 14:59
Нам врач говорил промывать не открывая писюн. И не волноваться если эта белая масса начнет выходить. Она бело-кремовая и на жир похожа.
10 Jul 2008, 15:04
Объясните тупой пожалуйста. Как можно это промыть не открывая писюн. Я просто не сталкивалась с этим. Не могу понять как ?
10 Jul 2008, 15:20
Ну, теоретически дырка-то там есть, ребенок ведь писает через нее ;) Если возьмете шприц без иглы и немного оттянете крайнюю кожицу, там как раз будет место, куда можно шприц вставить и промыть :) (с транслита)
10 Jul 2008, 17:01
Когда промываешь вся жидкость оттуда выходит потом? Не занесешь туда что-нибудь, что потом вскрывать надо будет?
11 Jul 2008, 13:04
Конечно, выходит. Сначала вся кожица под напором надуется, как шарик, а потом естественный путем выйдет. И это безболезненно. Так что не сомневайтесь ;) (с транслита)
10 Jul 2008, 21:26
Если писюн открывать в полном смысле этого слова как делают хирурги. То вся бело-кремоватая субстанция которая находится под кожей сразу выйдет наружу. Открывают головку полового члена только тем детям у которых фимоз в стадии обострения, когда им писать больно и головка красная. Вам надо чуть-чуть оголить головку полового члена(получается просвет из которого мальчишка писает) и промыть проточной водой, а раз в неделю с мылом. Это надо делать каждый день потихонку растягивая кожицу которая закрывает головку. Что бы современим открыть головку. А бело-кремоватая субстанция сама выйдет. Удачи вам у вас все получится.
10 Jul 2008, 16:54
а нам велели в марганцовке сидеть и левомеколем мазать. Но лучше все-же к хирургу сходить
10 Jul 2008, 17:04
у нас эти бугорки сами проходили, еще когда головка не открывалась - особенно быстро почему-то они выходят когда жарко. Сейчас сыну 3 года, хотя крайнюю плоть отодвигаем, все равно бугорки появляются время от времени там, где еще приросшая ткань.
11 Jul 2008, 12:39
и у нас тоже шарик такой был, причем приличного размера, почти с горошину. я и сама переживала и ребенка замучила. в итоге где-то после полутора лет куда-то этот шарик делся. никто ему ничего не открывал, я мыла как обычно перед сном. в определенный момент сын стал очень интересоваться этим местом, что только не вытворял с ним, того гляди оторвет :))) может в результате все и вышло само. не знаю, это мои догадки.
12 Jul 2008, 13:08
Не трогали, само прошло. Правда малыш обрезан.
13 Jul 2008, 23:46
Если головка открыта как оно там образовалось???
Anonymous
14 Jul 2008, 02:00
Главное ГДЕ? :)
15 Jul 2008, 00:10
Непосредственно на границе головки с кожицей (если вразумительно объяснила).
14 Jul 2008, 02:49
Девочки, какие сложности с этим писюном!! У нас писюн воспалился, за 2 часа все набухло - помчались в больницу, потом пока ехали домой все еще и покраснело!! Сейчас промываем раствором хлоргексидина в дырочку + закачиваем мазь синтомициновую....как ухаживать за этим устройством,чтобы не было больше такого??? у нас фимоз, как сказал врач - возможно, физиологческий. Дырочка маленькая и ничего не открывается вообще....Каждый день промывать аспиратором? (я им промываю..) Мне не нравится, что такое мое повышенное внимание к писюну вызывает повышенное внимание сына - он сам начинает его дергать и теребить, иногда даже бывает эрекция. Девочки, все так и надо делать? Поделитесь опытом.
14 Jul 2008, 12:28
У нас и без повышенного внимания мамы к писюну, сын имеет привычку его иногда теребить, писюн встает, а тогда начинаются жалобы "пися болит" :) Так и живем. А насчет повторений - даже не знаю. У нас в прошлом октябре была инфекция мочевых путей, потом через месяц воспаление крайней плоти (баланопастит), а сейчас тишина. По рекомендации уролога месяца два после баланопастита мазали гидрокортизоном и пытались растягивать, дырочка стала немного больше, но до конца головка не открылась, а потом деть стал жаловаться, что ему больно и я это дело забросила... По хорошему, надо бы еще раз урологу показать, но диагноз физиологический фимоз не требудет вмешательства, так что "не бужу лихо, пока оно тихо" ;) (с транслита)
14 Jul 2008, 14:15
Спасибо. А вам cколько лет? Нам два. Почитала сейчас этот топик, в тихом шоке нахожусь. Конечно, я давно проходила курс урологии, лет 10 назад, но не думаю что физиология с тех пор изменилась. А сейчас оказывается и 5-мес. головку открывают, и годовалым да еще ножницами!!! и потом эта головка торчит красная никак не может уйти (это же ущемление!) нас учили что как раз категорически нельзя ничего трогать до 2 лет именно из-за опасности ущемления головки...этак будущего мужика можно без чл. оставить..... Наверное, лучше действительно пока не беспокоит ничего не трогать....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)