Заболели 11 мес,чем лечится

10 Jul 2008, 07:47
Заболели мы с дочкой(она фактически первый раз,не считая темп-ры в 3 мес от прививки),у меня температура около 37.3,горло болит,сопли без конца,выпила парацетамол вечером и на ночь,у нее сопельки чуть чуть,температура невысокая,и кашляля немного,дала вечером детский панадол сироп+аквамарисом закапали+тоже самое на ночь,сейчас в носу чувствуется там у нее все хлюпает. Подскажите что можно пить кормящей маме о горла и насморка+ что дочке дать от того же.Врачи у нас бестолковые в поликлинике,часто не прослушивают хрипы,еще вчера были на узи-у нас увеличена поджелудочная,наверно это важно.
10 Jul 2008, 15:18
Я б дала ребенку на груди висеть сколько влезет и ничего б больше не делала.
10 Jul 2008, 08:09
Насчет поджелудочной ничего сказать не могу, но вот панадол вы ребенку зря дали - температу ра маленькая, незачем сбивать. Нос чаще промывайте аквамарисом, или просто физраствором, пить давайте побольше, в горло - ингалипт или гексорал, от кашля - сироп солодки, или пертуссин, если есть ингалятор - щелочные ингаляции.
10 Jul 2008, 11:35
Такой маленькой может быть опасно брызгалки в горло.
10 Jul 2008, 13:16
В инструкции к ингалипту нет противопоказаний по возрасту, и все врачи его назначают.
10 Jul 2008, 14:43
дело не в самом ингалипте, а в том, что использование спреев для носа и горла до 2 лет не рекомендуется.
10 Jul 2008, 15:24
ППКС Если уж и применять, то никак не брызгать, а смазывать.
10 Jul 2008, 11:41
Прально говорят, панадол дали зря. Не та еще темпа. Я бы в нос Аквамарис капала, в крайнем случае Виброцил (вроде так пишется) - трижды в день. В горло максимум тантум-верде. А то и вообще бы ничего не стала пока брызгать, понаблюдала бы. Вы же на ГМ, насколько я помню, к малышке ваши антитела уже попали и будут регулярно попадать. Главное сами лечитесь.
10 Jul 2008, 11:43
Промывала бы носик аквамарисом, обильное питье. В большинстве случаев этого вполне достаточно.
10 Jul 2008, 23:27
спасибо за советы! аквамарисом и так промывали,забыла написать.купила тандум верде для себя+аквамарисом тоже пользуюсь,ей тандум верде пока не давала,пьем много,идем на поправку
11 Jul 2008, 00:08
Выздоравливайте скорее. И все-таки (если что, в дальнейшем), не брызгайте малышке в горло, как некоторые советуют. Удачи)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)